也许你曾经在梦中见到过它那白色的身影;也许它曾经出现在你的幻想中——它就是白星星,一颗拥有魔法的白星星。快看!它们正在千家万户的窗户上闪耀着他们那纯洁的光芒。
是谁把这些白星星贴上去的?让我们跟随着它们的光芒去看看他的故事吧!
卡卡是一名被作业和学习两座大山压在背上的小学生。他拼命的提高成绩,只希望爸爸能为他举办生日聚会,并允许他把“诗意草坪”送给丽丽。不料,卡卡在聚会上被火烧死了。死后的卡卡借助白星星的魔力说出了爸爸占用绿色草坪这种行为的怨恨。
我看完这本书,觉得非常惭愧。卡卡可以为了一块草坪而牺牲了自己,而我呢?却有时把垃圾随便乱扔,我应该向卡卡学习,做一名环保小卫士,保护身边的一草一木。
在生日聚会上,卡卡为了救助自己的朋友却牺牲了自己。想到这,我不禁为他的无私奉献,舍己为人的精神而感动,但也有点儿羞愧不如。当我遇到危险时,我总是第一个逃之夭夭,不顾同伴的安危。这真让我脸红!
《白星星》一文让我明白:做为一名好公民应该要爱护环境,让小动物们在这里安家;要像卡卡一样无私奉献,舍己为人,有公德,有礼貌的人。让白星星的光芒永远闪耀在我们的心中。