这段时间读了卡耐基的《人性的弱点》,让我受益匪浅。它就像一面镜子,帮忙我认识自我,了解自我,从而完善自我,驾驭自我,成为一个善于经营自己生活的人。漫漫人生路,它让我在看清来路的同时,更清楚自己在应对怎样的未来。
都说在战争中,“知己知彼,才能百战不殆”,一个了解对方更了解自己的人才能够游刃有余、战无不胜。我们要善于从人性本质的角度,挖掘出对方的不足,更要发现自己存在的弱点,一个人只有认识自己,不断改造自己才能有所长进。当我们对自己有了重新的认识和了解以后,就会感到自己是那么渺小。但是《人性的弱点》告诉我们,在陷入迷惘和彷徨的时候,不能气馁和轻言放弃,要靠着坚强的意志,战胜自己的弱点。xD63.COm
卡耐基说:“人就是这样,做错事的时候只会怨天尤人,就是不去责怪自己。”我们思考事情总是习惯于站在自己的立场上去思考,于是,别人所做的一切与己相异时都是错的,同时对于别人来说,也是这样!但是如果双方都能站在别人的角度审视一下自己的话,结果定会截然不一样的。学会真诚地关心身边的朋友,才能赢得朋友们最大的信任,也才能够给自己更大的舞台。