一个人需要多大的意志力,才能在烈火中纹丝不动,一个人需要多强的意志,才能将自己的本能打败。在抗美援朝时期,邱少云做到了,他用自己的生命换来了战斗的胜利。
《我的战友邱少云》这篇文章,以第三人称描述了:邱少云和几个战友潜伏在敌人阵地前的山坳里,准备在黄昏时发动突然袭击。可是,令人意想不到的是,敌人竟然在中午使用了燃烧弹,使邱少云身上的茅草着火了,可是邱少云为了作战胜利,坚守作战纪律,趴在火堆里一动也不动,直到壮烈牺牲。
邱少云在烈火烧身的时候,还坚持遵守潜伏纪律的精神,让我十分敬佩,我常常想,生活中有多少人能像他这样自觉呢?这样的人,生活中并不多见。
邱少云严格遵守纪律的精神,让我想起了前些天,一只马蜂飞进了我们的教室,同学们都惊慌失措地大叫起来:有的抓起书本在半空中挥舞,有的躲在桌子底下不敢露头,教室顿时乱成了一锅粥,直到马蜂死了,同学们还在交头接耳的议论着。
邱少云的精神,真让我敬佩,每当我想偷懒时,他的形象就会浮现在我的眼前,我决定也做一个像他那样严格遵守纪律的人。