《乌塔》这篇讲述了一个十四岁的德国小女孩独自游历欧洲的过程。
首先小女孩在家里用了三年的时间来阅读有关欧洲国家的书籍,这说明乌塔是用的非常认真的态度在对待这一次旅行。然后小女孩乌塔是在独自一个人的情况下游历了整个欧洲,这说明乌塔具有非常强的独立能力,如果乌塔是一个娇生惯养的孩子的话她的家人就不会放心让她一个人去旅行;如果她是一个适应能力很差的孩子的话她的家人也不会放心她一个人去旅行。
中国和外国的教育有着截然不同的区别,我认为中国的孩子如同温室里的花朵,一但遇到挫折就只能向父母求助,我们什么时候才能翱翔于蓝天呢?