灰姑娘童话故事读后感
昨天晚上,洗完澡了,我们在家里办了一个图书馆。这个图书馆里有很多书那!
我们每人拿了一本图书看了起来,我拿了一本我最喜欢的《格林童话》看了起来我看着看着看到一个童话故事前面夹着一个书签,那个故事叫《灰姑娘》我便仔细的看了起来。故事讲的是:从前有一个美丽的姑娘叫仙蒂,她妈妈因难产而去世了,灰姑娘慢慢的长大了她的的爸爸又给她找了一位继母,之后她的爸爸也去世了。她的继母带着她的两个姐姐一起欺负仙蒂,她们夺取了仙蒂的漂亮衣服,逼她穿上布满灰尘的脏衣服让她穿上木屐,让她每天早上听到鸡叫就起床干活,一直干到晚上睡觉时,她的继母和姐姐们才要他睡在脏兮兮的厨房里。一次皇上和皇后要为王子选一位未婚妻,决定要在皇宫举行一场盛大的舞会,仙蒂的姐姐们也被邀请了,她们命令仙蒂给她们梳头、穿鞋、选裙子。最后,一切就绪,仙蒂恳请继母也带她去,继母一口拒绝了,坐上马车,头也不回的走了。正好天上的仙女听到了这件事,她来到仙蒂的面前,手一挥魔法棒,一辆南瓜马车立马出现在仙蒂面前,仙女又给仙蒂穿上豪华的礼服,还给了她一双美丽的水晶鞋,仙蒂穿上刚刚合脚,仙女还警告仙蒂:你一定要在12点之前回来,否则魔法将会消失。你就会恢复原来的样子。说完仙女就离开了,很快仙蒂到了皇宫,王子对她一见钟情,过了一会儿12点的钟声敲响了,仙蒂听见了钟声立马离开了,在途中仙蒂掉了一只美丽的水晶鞋,但她来不及捡,因为王子已经追上来了,她坐上南瓜马车急忙走了。几天后,有个大臣献计说:王子殿下,我们可以召集所有参加舞会的小姐试穿这只鞋谁要是能穿上谁就是您的未婚妻。王子同意了。于是这个大臣把这只鞋先拿去仙蒂家,仙蒂的姐姐都没有穿上,最后他发现了躲在衣柜后面的仙蒂,便把鞋给了仙蒂,仙蒂穿上了鞋子刚刚好合脚,这位大臣喜极而泣,立马把仙蒂带回了皇宫。王子一见到仙蒂就认出了她,王子和仙蒂从此幸幸福福的生活在了一起。而那位继母和两个姐姐也得到了应有的惩罚。
这个故事告诉了我们:好人有好报,恶人有恶报!