暑假,我读了《灰姑娘》的故事,它使我受到了很大的启发。
这个故事讲述的是:从前,锦绣的小女孩她的妈妈死了,她的爸爸给找了一个后妈和两个姐姐。他的两个姐姐很爱美,但是她们的心肠很恶毒。她们整天欺负灰姑娘,让她每天睡在厨房里,弄的满身都是灰,所以人们都称她灰姑娘。她在宅兆旁熟悉的小白鸽。有一天,王子举办了选妃流动,举办了三天三夜。灰姑娘最好被王子选上了,过上了幸福的糊口。
通过这个故事我熟悉到了,人一定要善良要有爱心,只有这样人才活的开心,假如有一颗恶毒的心,就会活的不开心,结局是不会好的。