读后感原谅我红尘颠倒
《原谅我红尘颠倒》读后感500字!
今天是六一儿童节,庆祝我还童心未泯。
魏达也曾天真善良,但在碰壁之后变得圆滑世故,工于算计,整日沉迷于金钱女色当中。天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。他身边的朋友无不是为利而结交,表面奉承,背地里各自算计陷害,口中之话无一可信。魏达之流,看似人生赢家,实则斯文败类。
魏达一次醉驾撞了老农,本该被绳之以法,在一番打点之后,交警竟对老农言辞激厉,并掏空了老农身上零星凑得的三百三十元。还有本该平安幸福的刘文昌,在一次坐火车时,正值火车上有偷窃事件,其中丢失的物品中有几斤桃子,而刘文昌竟因为自带的几个桃子被抓进了牢房,之后屈打成招,被判了十年,出狱后也无从申诉。世道竟至于此。
恶,从来都有,人性如此。但是善意的灵魂被糟践,我无法忍受。潘志明是善的极端,其实不然,他只是保持着自己的原则而已,从不越界,他怕有一就有二,之后便如山倒,无法自拔,因而他从不愿变通,是善是正直,却不极端。
我相信里面的描写是夸大,是讽刺,也是现实,但只会随着时代的发展越来越不真实。当初司法中的错误,如今有些也得到了平反,但是即便得到了平反,人生轨迹终被改变,逝去的岁月用钱补偿不了。只希望司法以及其他领域中的不足能够慢慢被完善,正直能够被弘扬,善意永存。