这篇文章是我在一本课外读物上发现的,它是那么不起眼,但它却又是那么的震撼人心。才读了一两行,泪水就早已模糊了双眼,不知怎么的,泪水越是盈满眼眶,那一行行散发着油墨清香的字体就越清楚。故事是这样的
它发生在我国西部一个极度缺水的地区,每家每户都只能依靠军队运来的水,而这些水是如何的珍贵啊!一家只能有3公斤水,是在是太缺乏水了!在此,我呼吁人们,爱护好家园吧!不要让沙漠继续扩大!终于,有一天一头老牛忍不住了,拦在那条运水的必经之路
空气中弥漫着浓浓的血腥味道,终于,一个战士毅然从车上取下了一盆水,而老牛并没喝它那以死抗争而的来的水,而是仰天长哞了一声,一头小牛从地平线走了过来,老牛慈爱的看着小牛喝完水,带着小牛向家的方向走去读到了这里,我想,空气中弥漫的血腥气息还夹杂着母爱的问道,我又想起了一个人,她就是我的母亲。
她是一个普通人,但是她给予我的爱却是伟大的。她在外地已不下五年了,但是我周身依然弥漫着母爱的气息,伤心时,打电话倾诉苦衷时,总能感到一般暖流从我心间流过,过生日时,总能收到从张家港寄来的快递总而言之,母亲给予我的爱无与伦比,母爱之伟大,世间万物都比不上!
啊!母爱无疆!母爱无疆!