同学们,你们相信动物也有母爱。你们或许相信或许不相信。其实,在这个世界上所有的生物都有母爱,母爱不单单表现在人类身上,在动物身上也有母爱。母爱真是无处不在。
一只有一个恶性肿瘤的成年小白鼠,为了让的孩子能安全的降临到这个世界来;为了让她的还在出生的时候能在母亲的怀抱里;为了让她的孩子能喝到新鲜的乳汁。白鼠忍着病痛的折磨,延续21的生命,在小白鼠乳期结束后安然死去。因为,白鼠的离乳期是21天。
小白鼠为了自己的孩子,不怕痛坚强的活了下来,是母亲的责任。我们的母亲也都是一个有责任的母亲,是一个爱我们的母亲,是一个关心我们的母亲……在着个世界上有着许许多多的赞美母亲的文章、散文、诗歌。我们怎么能不赞美,我们的妈妈呢?
当我们生病的时候,是谁的身影出现在我们的面前,是谁给我们以最多的温暖?是母亲;当我们摔交的时候,是谁急急忙忙的跑来安慰我们,是谁让我们破涕为笑?是母亲;当我们不乖的时候,是谁在大声批评我们让我们改正,是谁要我们说对不起,让别人接受我们的道歉?是母亲;当我们的成绩不理想的时候,又是谁在我们的身边让我们一道一道的订正,是谁给我们一道一道的讲解。还是母亲。这都是母亲的责任
母亲是伟大的,可是母爱更伟大。应为它是一种超越生命的爱。爱是互相的,我爱他,他也爱我,谁也不能他们分开。在这一篇文章里小白鼠以尽了一个母亲应该尽到的责任,顽强地生活了21天,是母亲的责任支撑着它的生命,如今,完成了使命,生命也随之完结了。
母爱,是超越生命的爱。