《超越》读后感
读了《超越生命的爱》后,我被老牛对孩子深深的爱振撼了,泪水也滑落下来。
这篇短文主要讲了在一个西部极其缺水的沙漠地区,水是十分珍贵的,一只老牛拦路索水,任驾驶员骂,任主人打得皮开肉绽也不肯挪动半步,最后要来了水,竟是为了自己的孩子。
读后我深受感动,老牛为自己孩子的爱比山高,比海深,这是多么伟大的爱,它宁愿死也不离开,只为孩子能喝上水。
老牛对孩子是这样,地震中这位母亲也是这样,这位母亲虽已无了呼吸但她怀里的婴儿安然无恙,静静的睡着,她用尽最后的力气给孩子发了一封短信,虽然这是一封无法发出的短信,但这是妈妈的爱呀!
不光地震中的母亲,我的妈妈也是这样,还记得那一次,晚上妈妈加班,我在姥姥家,那天下了一场大雨,路上十分泥泞,在一个转弯处,电动车倒了,妈妈的手一下子护住我,虽然下巴还是受伤了,但心里用上一股暖流。
最后,依然是那句话:“母爱比山高,比海深!”,以及她——母亲为我们所做的一切事情。最后我想说:“妈妈,我爱你!”