读了这篇短文《超越生命的爱》,我被老牛的所作所为深深地感动且震撼了。
是啊,在大沙漠中,人也渴,动物也渴,老牛拦住了送水的驻军车队,不论人们如何咒骂它,也不论主人的皮鞭打在它身上有多痛,它就是不为所动,当终于获得以死抗争的水时,老牛却把宝贵的水给了小牛。
母爱真是太伟大了。为了这区区三斤水,老牛可以献出生命为小牛争取。我想,老牛也一定很渴,他也想尝尝水的滋味,但他没有。即使遍身是伤,只要能让自己的孩子感到快乐和满足,母亲也义无反顾。
这使我联想到了在汶川大地震中,一位年轻的母亲用自己的血肉之躯挡住了一块预制板,来守护这个小婴儿的甜甜梦,在这位妈妈的手机上还有一条未发出的短信:亲爱的孩子,如果你能够活下来,一定要记住,我爱你!这是一个多么催人泪下的故事呀!假设那位母亲只想着自己逃命而不管这个小婴儿的死活,那么最终她和小婴儿都会将生命定格在那一天,而妈妈却选择保护自己的孩子周全,这就是伟大的母爱呀!
世界上每位母亲都爱自己的孩子,为了孩子,他们宁愿献出自己的生命,妈妈的爱我们无以为报,只愿她们天天开心,我们好好孝顺她们。
这些故事都证明了一个道理:所有的母亲为了孩子,可以牺牲自己的一切,不论人和动物,它们都有一颗爱孩子的心!