慢慢地去回味,细细地去感受,那一份属于它的宁静与美好,写出如此有感情的文字,不仅仅是脑海深处的知识在发挥,更是一种对家人、社会生活的态度吧!
合上书,我细细地看着,用我的眼神打量这本书。绿色的封面,仿佛拥有着大自然的气息,翻开书,是一个个字,密密麻麻,还有不少的插图。凑上去,猛地一吸,一股淡淡的油墨味,似乎还有一些竹子的清香。
每一个人都是独一无二的存在,就像一片片绿叶,没有任何两片是相同的、一模一样的。在这物是人非的土地上,每一个人都扮演着不同的角色。顿时,书中的诉说排山倒海地从我的记忆中浮现出来。我将作者的经历不由自主地安放在一个自己熟悉的地点、一个自己熟悉的人物上面。或许,这样更容易记忆吧!
书中的作者的母亲,是一个爱美的老人。她历经过许多沧桑,似乎能从她的脸上看出,岁月流逝的痕迹。而龙应台的儿子——安德烈,也总让自己的母亲来个“措手不及”,语出惊人。
慢慢地,我陷入了思考中,当我再次看到那本书时,我惊然的看到了作者对生活的热爱。这种态度,只能发自内心,无法模仿,让人不由自主的去感受一种平淡的美。
当你对生活感到厌倦时,去看看这本书吧!它能告诉你,应该怎样面对生活。当你感到迷惘时,去看看这本书吧!它会帮助你如何走出困境。当你被生活的压力打垮时,去看看这本书吧!它将是你重新站起的动力!
目送,是一种对待生活,对待已逝之物时的选择与对待自己的“微笑”,目送,是龙应台对生活的答复。它,满载着爱,如黑暗中一丝微弱的光芒,却足以帮助你,帮助你到达成功的彼岸,帮助你燃起心中的希望之火。直至——把你领出黑暗,使你走向黎明。