假期里读了《中国少儿故事精品库》我深有感触,在漫长的历史演进中,中华民族创造了大量璀璨生辉的各类名著,书中的故事广为流传,故事中的精神文化底蕴质朴而浓厚,影响着一代一代的中国人,也是我们这一文明古国献给世界的礼物。岁月沧桑,斗转星移,当我们再次重温这些传世之作时,更能感受到这本书有它非凡的魅力和深远的教育意义。
书中有童话、民间故事、民间寓言、神话、传说这四大部分,一共有35册,每一册有35篇故事,这本书趣味性、知识性、启发性都很强,故事的诗情画意引领我们感受每一位作者那诗人般的气质和儒雅的风格,清逸优雅的语言,让人读后久久回味。书中每则故事都独立成篇,文字浅易,生动有趣,力求在生动形象中教我们感受美、欣赏美,体会中华语言文字的魅力。
从中我的到了快乐和知识,也培养了我的写作能和想象能力,真是百读不厌。我们这些孩子是祖国的明天,是民族的未来和希望,祖国的希望寄托在我们身上,从这本书中我明白了许多道理,如百事孝为先,尊老爱幼等,深深的认识到自己的不足,知道自己肩上的重担,唯有不断学习,发奋读书,才能振兴中华,实现自己的愿望。
回想起以前我做的还不够,甚至有些地方是错误的,而现在我要孜孜不倦,博览群书,把学到的知识学以致用,建设我们伟大的祖国,使我们的祖国变得更加强大,更加繁荣。
这本书能成为少年朋友的良师益友,希望大家都来读读他,让读书伴随你,让读书改变你的生活,也让读书成为你生活中不可缺少的一部分。