暑假中我读了一本书,叫做《小白的选择》。这本书讲了关于一只贵妇狗 小白在自己朋友的帮助下寻找新主人的故事。
小白找到的第一个主人是影视明星阿贝哥,阿贝哥给外人的形象是阳光、帅气,对毁容的妻子不离不弃,而实际上是一个非常坏的人,对自己的妻子经常打骂,与外界表里不一。一次,小白想要阻止阿贝哥对妻子的毒打,结果被他掐死了。最后是小白的朋友地包天用爱的力量救活了小白。
小白找到的第二个主人是自己不劳动靠父母生活的年轻夫妇,他们倒是把小白养的白白胖胖的,但是小白不喜欢这样的主人。
小白找到的第三个主人是面善心不善的一对夫妇,他们把自己喂养多年的一只狗心肝儿抛弃了,硬要把小白留下来,小白担心自己将来也会有心肝儿一样的结果,离开的他们。
最后,小白找到了自己真正的好主人,她是一个真心对小白好的人,而且心中有着大爱,并且教会了小白做很多事情,最终,小白选择与她一直生活下去。
读完这个故事,我懂得了很多道理。做人要真诚,要靠自己的劳动与付出获取自己想要的东西,还有人与人之间是要心交心的,对待他人要真心实意,要永远保持一个真心来对待这个世界。