海底总动员读后感范文
幽蓝深邃的海洋,橙红色的海葵宛如海底盛开的花朵,蓝色水底眼前远处游来过往的是色彩绚烂,美丽异常的海洋生物。一条绯红带着白色条纹的小丑鱼马林和蓝色的蓝唐王鱼多瑞穿越万里海域,去寻找马林失散的儿子尼莫。栩栩如生、色彩缤纷的海底世界,一精一心设计的数十种形态各异的海洋生物和大海天然的色彩优势,让影片中漂亮得让人窒息的画面层出不穷:晶蓝海洋中满是红色鱼一卵一的小丑鱼的家,柔软的海葵触角犹如花一瓣一样在海水中轻轻舞动,海洋学校明丽的色彩,整个海洋都暗下来的时候马林和多瑞凝望着那一枚散发星月光辉的椭圆形亮球,海流中浩大的海龟群,色彩的变化多姿让词汇匮乏的我无法做出最贴切的形容。整部片中我认为最能集中体现影画上的瑰丽奇观的,是马林和多瑞陷入水母群,数十个半透明粉一红色的水母飘浮在海洋之中,那种视觉上的愉悦感,你会怀疑自己是否真的置身于海底,而不只是在荧幕前。
《海底总动员》在主题上是一个关于一爱一和友谊,勇气和成长,自一由和选择的故事,结构上采用的也是常见的双线并行的方式:一边是父亲马林的万里寻亲,一边是儿子尼莫的成长;影片的主干实际是一个父子间的故事,其中并没有真正的英雄,父子在各自对对方的思念和找寻中渐渐让一爱一战胜了恐惧和怯懦,心理层次上的细腻但并不深奥的展开,使得各个角色有了各自的光彩。
《海底总动员》是一部值得看第二次的电影,特别是为爸爸的寻子经历而动容,他与女友的那一番历险真切地让我体会到了父一爱一的伟大。
记得中央台的国际时讯报道海底总动员热映后,美国的小朋友都想买一条小丑鱼当一宠一物。我想这和影片所表现的让动物在大自然生存的内容不相符,尼莫和爸爸在海底快乐的生活,可现实中商人为了赚钱捕捞小丑鱼,小朋友又极易受蛊惑,家长一爱一孩子就给孩子买了……
为什么要养一宠一物?它们和家畜有什么区别?一爱一动物和一爱一宠一物是一样的吗?动物园的动物没自一由,可它们不用为了生存疲于奔命,这真的是为了它们好么?主人用食物维系与一宠一物的关系,离开了人类,一宠一物在城市的命运几乎都很悲惨;并且为了自己的审美,人类将动物杂一交一配种,造成某些物种缺乏野外独立生存能力,抵抗力低下;因为钱少或怕麻烦,给一宠一物做绝育手术,美名其曰:为它们好。其实是为自己好,就算不想养了,扔也就扔一只,不会比扔一群更残忍,还能省钱……
小孩子总会长大,总有一天他们会接触社会,了解社会,也会变得圆滑世故,心怀城府,当他们也有小孩的时候,可能他们也会给自己的孩子买一条小丑鱼,也会和自己的孩子看动画片,只是对他们来说,小丑鱼也只是沦为欲一望的消费品而已。