当我手捧学校里发下的《党在我心中》这本书时,我怀着无比激动的心情认真地阅读了此书。
这本书主要叙述了在烽火岁月中无数优秀的中国共产党员以对党的无限忠诚,为中国人民的解放事业抛头颅洒热血,上下求索,建立了新中国;记叙了在新中国建设的火红年代中,那些胸怀祖国、发奋图强,为改变祖国一穷二白面貌的共产党员无私奉献的英雄事迹;记录了在改革开放后的新时代,为使祖国走上快速发展的道路,无数不同领域的共产党员用智慧、汗水、甚至生命践行着自己的誓言,勇做时代先锋的感人事迹。
从书中一篇篇的文章,一个个感人的故事,我读到了坚贞不屈、视死如归的年轻的赵一曼;与敌人同归于尽、舍身堵枪眼的黄继光;把有限的生命投入到无限的为人民服务中去的雷锋;国为重、家为轻的两弹元勋邓稼先;谱写中国飞天新篇章的杨利伟。。。。。。我被他们的事迹深深打动了,更被他们的人格震撼了。
作为新时代的孩子,我是沐浴着党的阳光、伴随着祖国的日益富强,而一天天地茁壮成长着。我的外公外婆都是有着近四十年党龄的老党员了,外公还曾被评为浙江省优秀共产党员。从小时候起,母亲谦虚严谨、细致谨慎的生活态度,父亲刻苦好学、兢兢业业的工作作风就深深地感染着我,教育着我。在我记事起,外婆就给我唱过没有共产党就没有新中国。。。。。。这首家喻户晓的歌曲,在我幼小的心灵里深深地刻入了没有共产党,就没有新中国这一众人皆知的话语。
而当我读了《党在我心中》这本书,我更深刻地体会到了我们自由宁静的生活不是原本就是这样的;我们幸福平安的日子不是与生俱来的,这一切是多么的来之不易。我想起在我光荣地加入中国少年先锋队时,父亲曾经意味深长地教导我,鲜艳的红领巾是革命先烈们的鲜血染红的。而今,随着年龄的增长和知识的积累,当我读完《党在我心中》,再想起父亲的话,更加深了我心灵里对那些为了祖国、为了人民而英勇献身、无私奉献的共产党员的无比崇敬的情感。
《党在我心中》,让我知道了中国共产党是怎样一个党,共产党员是怎样一种人,它更让我感受到一种精神,这种精神与我们每一个华夏子孙血脉相融。。现实生活中,在他们面前,我感到深深的愧疚。有时,我遇到了小小的挫折与困难,就会想到放弃。读了《党在我心中》之后,我知道了在成长的道路上,就是要有一种坚韧不拔的意志力和永不言败、永不放弃的精神,就是需要有一种明知山有虎,偏向虎山行的毅力。
没有共产党就没有新中国。。。。。。多么激昂动听的音乐在我耳边回响,多么富有激情诗意的一幅画卷在我的眼前铺开。作为一名新时代的少先队员,我们要继承先烈遗志,倍加珍惜今天的幸福生活,好好学习科学文化,做一个正直、勤勉的人,长大后把祖国建设得更加繁荣富强、灿烂美好!