给予是快乐的读后感范文分享
今天,我读了《给予是快乐的》这一篇文章,使我受益匪浅。从我上小学开始,我就一直认为快乐其实就是得到想要得到的东西,每天和同学们快乐乐的生活在一起,这就是快乐。但是,直到今天,我才知道,原来得到不一定就是快乐,有时候给予别人也是快乐的。
保罗的哥哥在圣诞夜的前一天送了保罗一辆新车,一个生活并不宽裕的小男孩羡慕地摸着、看着这辆新车,他从保罗那儿知道了这辆新车是保罗的哥哥送保罗的,就惊叹地说:哇!我希望保罗以为小男孩希望自己有一个这样的哥哥,可是保罗错了,男孩希望自己也能当这样的哥哥。
男孩坐在保罗的车让保罗把车开到他家门口,保罗以为小男孩想向朋友炫耀一下,但是保罗又错了。他并没有想到原来小男孩让他把车停到家门口是因为他想告诉弟弟等他长大时也买一辆这样的新车送给弟弟。当保罗看到后,眼睛就湿润了,但他并没有转身把车开走,而是三个人度过了漫长的夜晚,这个夜晚使保罗体会到了给予是快乐的。
故事就这样结束了,一个短短的故事却让我从中懂得了,我要向小男孩学习,只求奉献不求索取的精神;还要学习保罗助人为乐和无私奉献的精神。
赠人玫瑰,手有余香。我想在今后的日子里多多帮助、关怀别人,我们要永远记住:关爱他人,快乐自我,给予永远比得到更快乐!