月光如水,我静静地品读《琥珀似的父爱》,读着读着,我的眼睛被感动的泪水湿润了。
文中那厚重、温暖的父爱让我久久不能释怀,我找到了一种久违的感觉。文中的父爱算我幼时最理想的父爱了,作者笔下的父亲温和但不失严肃,勤劳又不失细心,他的父爱展现得淋漓尽致。物转星移,不觉间我已经是初二的学生了。我学会时常捡起那落叶,回首过去,时光仿佛瞬间定格。那时头部刚好高过桌子的我,很幼稚,很天真。可那是我区别于大人的唯一优点,我的童年有太多的快乐,快乐到忘了太多的眼泪,乌云密布,我却不知暴风雨将要来临,因此,我一直钟爱我的童年。小时候我心直口快,能直接地表达我的感情,因为母亲的慈爱常常忽略了父亲的“冷关怀”。晚上,有时他会在我的耳边侃侃而谈,每次都是王子与公主,每次都是“很久很久以前”,而我,每次都带着王子与公主的幸福,和“很久很久以前”的梦想进入梦乡,每次都想起这些故事,总觉得我的父亲对我的关怀是另一种风格,像琥珀一样,只有在夜晚才,才能散发出那令人窒息的光芒,又像那杯清茶,从心底去聆听茶香的心跳,我随时能感受到父爱那纯洁的爱。现在,那些故事都留给了过去,但那茶香的心跳像涓涓细流一样,似乎永无止境,父爱一直伴随我成长,静静守候,随风飘来的是童年的残影,还有星空下的话语。父爱一直用行动挥洒他对我的关怀,曾经我害怕过我长大了,和父亲之间的交谈会越来越少,可一切却出乎意料,我和父亲渐渐有了共同的语言,雨打花枝,落花风絮,父爱真的是经历风雨的琥珀。
落幕的秋日,残翼的蝴蝶,虽还不会过去,却能将父爱永远保鲜。如果有一天我们因爱回首,会发现,父爱就像那琥珀一样,即使在角落里也能熠熠发光,永不磨灭!父亲!真的要好好地对你说上一句——谢谢您的恩情与厚爱!