我真想见见这样一块可爱的琥珀,藏着一只小苍蝇和一只小蜘蛛的琥珀。
这是一件多么神奇的事情呀!这块琥珀讲述的是一个故事:一万年前的一个炎热的夏天,有一只小苍蝇在海边飞,它太热了,想找个地方歇歇脚,它看见前边不远处有一片树林,于是它飞了过去,树林找着高大的松树,枝叶很茂密,亭亭如盖,小苍蝇想:哎,这倒是个午睡的好地方。于是它选了一株大树,在树干上停了下来,拍拍翅膀,伸个懒腰,正要美美地睡一觉。这时候,一只小蜘蛛悄没声息地从小苍蝇身份慢慢爬过来,它轻轻地,轻轻地伸长了瓜子,脸上露出得意地微笑多丰盛的一顿午餐呀!它的爪子慢慢近了,近了就在这关键的时候,突然,一滴松脂滴了下来,正巧滴在小蜘蛛和小苍蝇身上,真烫呀!小苍蝇惊醒了,小蜘蛛也不想它的午餐了,两人拼命挣扎,可松脂很快就被太阳烤干了,两人最终没逃脱,一同被关进了老松树的眼泪里。于是,今天,我们看到这样一块神奇的琥珀。
读了这篇文章,我改变了从前的很多看法,原来,小苍蝇和小蜘蛛也曾那么可爱,那么快乐地生活在大自然里,小蜘蛛和小苍蝇努力保护自己,防范敌人,可它们没想到大松树也有一手呢!最终被大松树的眼泪给吃了。
在没有人类的一万年前,地球上的生物是平等的,不分益虫和害虫,它们共同生活在一起,物竞天择,适者生存,是人类使各种动物有了益和害的感情色彩。可是,这两只小动物真死了吗?我觉得没有,它们很幸运地住在琥珀里,一直住到现在,住了一万年,而且还将一直住下去,被一代又一代人类欣赏、惊叹、保存,而它们的同伴早就不存在于世上了。
大自然真是不可思议呀!