琥珀读后感简单
内容简介:很多回忆,伴随着很多怀念。生命中那一段洁白无瑕的纯真年代,虽然已经随着岁月的河流匆匆逝去,记忆里,一幕幕却依然鲜明如昨。让人回忆得无比怅惘,怀念得无比感慨。曾经天真无邪的时光;曾经情窦初开的年龄;爱,从浅到深;缘,从聚到散……为何一转眼,时光飞逝如电?流年几度暗偷换,把昔日年轻的脸庞,换成了如今沧桑的容颜。青春散场,年华谢幕,长长的一生里,走得最急的总是最美的时光。纵然、纵然心底是那么不甘不舍,但——聪明的,谁能告诉我们要如何去留住?幸而、那些留不住的美好时光,犹能在记忆里长长久久地保存。记忆如同一枚晶莹剔透的琥珀,牢牢藏着曾经青枝翠叶的年华。
琥珀年华读后感,来自淘宝网的网友:一部青春的编年史,一本年华的回忆录,一代人相似的记忆与怀念。这是一个与现实生活丝丝入扣的故事,简约的文字,细腻的笔触,记录了一个时代的青春、一群人的回忆。细腻平实地展现了人生悲欢离合以及社会发展变迁。一切都有如生活本身在娓娓道来,在非常贴近心灵的地方,给人以温暖与感动。
琥珀年华读后感,来自当当网上书店的网友:秦昭昭的情感历程,就是一部心酸的暗恋史。少女在情窦初开时,喜欢着的是王子般的乔穆,可是在那青涩的年代,乔穆与她如同是两个世界的人。秦昭昭一直是以仰望的角度来暗恋着对方。谁说?少的爱意只是一时的心动?昭昭用尽了一生最好的时光爱着这个人。不管这种情感如何卑微,你不能无视她的坚定。可惜啊,爱情这玩意绝对不是付出就会有所得,对秦昭昭而言,乔穆前期的漠视与后期的拒绝将会成为她一生难以忘却的伤痛。我无法理解秦昭昭的爱情观,以致看到她自愿跑到乔穆与其女友的同居小巢当保姆时,我很为这个女孩不值而心痛,更为将秦昭昭视若珍宝的林森不值。秦昭昭的单恋梦断于乔穆的婚礼,这个男人无论是年少的王子时期还是以后的平民时期,他都无法对她言爱,秦昭昭永远不会是他想携手的另一半。