我读了《妈妈背我上大学》这篇文章后,特别感动。
主人公金鑫天生瘫痪,生活无法自理,在别人眼里,他就是废人了,但是他的妈妈,却希望他像正常的孩子一样学习,妈妈每天风雨无阻的背他去上学,从小学到高中,金鑫也没有辜负妈妈的期望,他以高分考上了浙江大学。
金鑫的妈妈不但在生活上,给了他无微不至的照顾,更在精神上,给了他超过常人的鼓励。生活上,金鑫是一个废人,根本没办法和我们健康的小朋友相比。想想我们,放学回家,不想马上做作业,有时还嫌作业太多,想偷懒。金鑫这样行动不便的人,不知道要比我们付出多多少的时间去学习。妈妈不但要背他去上学,还要挑起家庭的重担,在精神上,妈妈乐观向上的精神,一直支持着金鑫,让他从一个废人变成一个有知识有学问的人。金鑫是不幸的,但他又是幸运的,因为他有一个全心全意爱他母亲。
我也有这样的一个妈妈。我的妈妈白天很早去上班,晚上很晚才回来家,而且很疲劳,但妈妈每天会认真地把我的作业检查一遍,很晚才睡觉,每天要管好我的每样作业,我喜欢辛苦地妈妈。妈妈用自己的行动点亮了我的心,温暖着我。