《大林和小林》的读后感
昨天读了一本童话故事《大林和小林》,这本书是作家张天翼写的。说实话,读这本书是和儿子一起完成作业,因为老师也开始给家长布置作业了。
好久没有读过童话。首先,就被书中出现了怪物和许多奇怪的坏人惊到了,它们为什么会长出绿色的胡子呢?难道是喝了污染的水,或者是染发技术早已经在童话世界流行了?
我越看越糊涂,肚子里的问题越来越多,好像吃饱了饭之后,脑袋开始晕晕的,想睡觉的感觉。对比我的儿子王伽阳,他可不会这样。他很喜欢看故事书,越看越精神,常常是手不释卷。
虽然我对书中的故事记不住了,但我对其中一个人物印象非常深刻。他就是小林。小林比大林小,每到困难时,他却不逃避,勇敢面对,有当哥哥的范儿。因为小林有着积极的态度,每次都能想到好的办法,转危为安。
我希望我的儿子也能向小林一样积极地生活学习,即使父母不再身边,也一样可以自己解决问题,让生活变得更愉快!