《大林和小林》的读后感
今天,我读了一本有趣的故事书,名字叫做《大林和小林》。这本故事书里分了好几个故事段落,其中最让我影响深刻的是美丽的天使这个故事。
故事里面的主人公有小林、大林、乔乔、四格格、国王、蔷薇公主、红鼻头王子、鳄鱼小姐、皮皮绅士、平平绅士和包包官员。小林和大林的确很可怜,尤其是小林。没了妈妈和爸爸后,还被狗绅士给抓去做仆人了呢!这位狗绅士的名字叫皮皮,小林就变成了皮皮公司里的货物了。不幸的是皮皮把它卖给了脾气暴躁的四格格。说到四格格,其实她也并不坏,是个好心人。但是谁敢在他的公司里,不听他的话,四格格就会使劲用鞭子抽他,严重的时候四格格会把他变成鸡蛋吃掉。
有一次,小林和几个其他的做金刚钻的孩子,把自己做的金刚钻拿到镇子上去卖。最后却被抓去做足刑,要是拿鞭子打的话小林他们还受的了。可并不是这样的,是把你拴的牢牢的,然后搔脚板!
大林呢!还不错,当上了全国第一大富翁,也就是说全国最胖的人的儿子,这可是多亏了包包天使呀。原来事情是这样的。那天大林跑掉后,发现小林和怪物没有追上来,就躺在镇子的大门外睡着了,起来就遇到了一位好心的天使。把大林送到了叭哈大富翁的家里,刚好他没有儿子,这位好心的天使送给了叭哈一个儿子。所以,叭哈不仅非常感谢这位天使,还非常的疼爱自己的儿子哩!
所以我不用多说了,从此,大林不叫大林了,叫唧唧,当然了!唧唧也就有了自己的听差了。