《大林和小林》的读后感
高尔基先生曾经说过:“书籍是人类社会进步的阶梯。”在这个学生暑假,我读了中国许多研究中外文化名著,比如:《安徒生通过童话》、《伊索寓言》、《宝葫芦的秘密》等。其中,让我印象最深刻的就是张天翼写的《大林和小林》。
大林和小林是一对兄弟,因为他们的父母去世后,他们相依为命。但是有一天,他们走散了,小林是一个善良的人收养,过上了幸福的生活,但对于丰富的大林,选择一对时,哈先生的儿子,虽然他的梦想成真,成为一个真正的百万富翁。但后来,他掉进了大海,大浪被送往一个岛,蚂蚁再次大林带来了丰富的岛屿,岛上什么都没有,只有黄金和白银。可以预见的是,大林就在那里生活饿死。小林,仍然和乔乔的麦般伯快乐地生活在一起。
读完这本书,我懂得了中国许多学生道理,对我的学习和生活产生了一个很大的帮助。我们必须要向书中的小林老师学习,他是那样的坚强乐观,热心善良。我们已经不能像大林那样不思进取,贪图富贵,做人做事方法不能因为懒惰,遇到一些困难问题也要进行积极主动开动脑筋,更要脚踏实地,幸福的生活是靠自己的双手可以创造的!