猫的读后感作文
我想,你一定认识他吧,哈...要怀疑了吧,是谁呢!他就是著名的作家柯南·道尔笔下的一位大人物—福尔摩斯!是不是都认识呀,今天呢我就读了关于他的一本书,学到了好多东西,下面就听我一一道来。
在《福尔摩斯》这本书中,主人公有许多:大侦探-夏洛克·福尔摩斯;军医-华特生;还有福尔摩斯的死对头-詹姆斯·莫里亚提教授。有许多惊险刺激、搞笑甚至感动的场面,还了解到许多我原先所不知道的事,比如:福尔摩斯吸过毒、华生原来不是一开始就认识他的······
其中有一篇故事,叫《血字研究》,福尔摩斯在推理时,那精妙的推理能力可真是帅呆啦!让我太佩服了。在每篇故事的结尾,都有福尔摩斯的名言警句,让我深受启发呢!在《巴斯克维尔的猎犬》里,福尔摩斯就有句话:“在这个世界里,不可能会有灵异现象的,只要用科学的方法就能把这个可笑的,没有科学依据的现象给破解掉。”看到这我一下感觉我勇敢了许多,比如我第一次一个人睡觉时,房间里很黑,我就感觉会不会有个贞子从电视里爬出来,然后爬到我房里;看着窗户又想会不会有个吸血鬼从那跳进来,吸我的血。真是越想越害怕呀。现在知道这些是不可能在现实生活中出现的,慢慢地就不再害怕了,胆子也越来越大了。还有在《跳舞的人》里,有个案件是一张纸上画着一个小人儿,而这个小人呢在摆着各种各样的姿势,在所有的看来,这只不过是小孩子的涂鸦而已。但福尔摩斯可不这么认为,他觉得所有细节都不能错过,都对案件有着帮助,所以就一直思考着小人的各种姿势动作到底是暗示着什么,最后终于得出了结论――原来这是海上救援时所要用到的,之后,他跟着那些肢体语言走,很快抓住了凶手。福尔摩斯明白了这张画中的意思,抓住了凶手。而这让我明白了“做事要多思考,要善于观察”,学习也是这样。
《福尔摩斯》真不愧是柯南道尔所写的,那一篇篇文章,一件件案子都让我知道了仔细地观察和认真的思考对于学习和做事是多么的重要;还明白了一个道理,那就是――“真相永远只有一个。”
作文:《会唱歌的猫》读后感篇一
今天,我读了一本书,名叫《会唱歌的猫》,是杨红樱写的。主要讲的是;秋天到了,笑猫的孩子二丫有一个小小的心愿就是会说一句“晚报/商报/西南都市报”。因为她想帮助公园西门的一位又聋又哑的卖报老人,于是它开始拜鹩哥为师,开始努力地练呀练,练地嗓子都出血了,但最后二丫终于会说了。圣诞节的这一天,圣诞老人把二丫带到病房,一个小女孩在为她的妈妈唱《鲁冰花》这首歌。小女孩叫依依,依依妈妈为了救依依而成了植物人,医生告诉依依,只有妈妈最熟悉的事情才有可能唤醒妈妈,依依想起妈妈没有生病时,每天教自己唱《鲁冰花》,于是依依每天到妈妈的床前唱歌,可是依依每天上学,只有放学后的一个小时给妈妈唱歌,唱歌时间有点短,对妈妈治疗效果不明显,圣诞老人想让会卖报的二丫学唱《鲁冰花》这首歌,学会了好帮依依唤醒妈妈。二丫听了毫不犹豫地答应,在依依给妈妈唱歌时,躲到窗帘后用心听,用心模仿,终于会唱这首歌了。每天等依依回家后,二丫就会用心地给依依妈唱歌,在真情地呼唤下,依依妈妈终于醒了。
读完之后,我心里有说不出的感觉:二丫是一只猫,为了帮助卖报的聋哑老人,学会了“卖报”的叫卖声;为了救依依的妈妈,而学会了唱歌。我们四肢健全的人,是不是应该向二丫学习,学会富有爱心,学会去关心周围的人,学会去帮助人。我由衷地希望我们五一班的同学都富有爱心,在平常学习中,互相帮助,共同进步。
《会唱歌的猫》这本书不错,教给我好多知识。