流浪狗流浪猫读后感
我喜欢看杨红樱阿姨的《笑猫日记》,也喜欢她的《杨红樱童话》。童话中,我最喜欢的是《流浪狗和流浪猫》。
这本书的内容就像它的标题,讲述的就是一条流浪狗和一只流浪猫的故事。流浪狗叫黄大侠,流浪猫叫黑骑士,它们都是农村的土狗土猫,出身低贱,但它们是一对好朋友。后来,它们又认识了一条明星狗拉乌尔,拉乌尔又让它们遇见了富人家的狗姑娘美丽的西施。它们四个在一起过着快乐的生活。
在现实生活中,像黑骑士和黄大侠这样出身低贱的人有很多,但也有不少人十分乐观,过得和它们一样快乐。所以说,无论是出身高贵还是出生低贱,身世怎样,只要保持乐观,都可以获得快乐。说到这里,我想到了农村的一些贫困儿童。
那些可怜的贫困儿童,有的甚至连饭都吃不上,更别提上学了,只得和大人一起奔波忙碌。尽管这样,他们还是会找时间很开心地跟好朋友快乐玩耍,捉迷藏、跳房子都是他们的游戏。随便一支粉笔、一块石头都能让他们获得快乐。
我很喜欢这本书,这本书不仅内容丰富,更重要的是,这里面讲述的故事就是现实生活的真实写照。读了这本书,我想,连狗和猫这样的小动物都有乐观的精神,我们更应该保持乐观,热爱生活。