梦想的翅膀读后感
9月1日晚8点,我和数千万中小学生坐在电视机前观看了今年的开学第一课,观后感想颇深。
每一年开学第一课都有一个主题,今年也不例外,主题是近来人们一直在关注的话题梦想。
有梦想就有动力,任何一个小小的梦想,都离不开动力。神十女航天员王亚平是全中国人民的骄傲,她在太空为全国学生授课,那段她做神奇的太空物理实验的视频令我至今难忘。十年前,王亚平还是一个女飞行员。正是源于她对蓝天的热爱,梦想着有一天能飞向宇宙,登上太空,以及她坚持不懈的努力,才通过了重重考验,成为一名光荣的宇航员。她说:梦想如星辰,虽遥远,但只要努力,总有一天能触摸得到。是啊,人人心中都有一个梦想,但人们会不会去为了实现这个梦想而像王亚平那样奋发地努力呢?
梦想是让人坚持下去的动力。看完开学第一课,我想想自己,再想想那个在汶川大地震中失去双腿的舞蹈老师廖智,真是羞愧万分。廖智老师从小就有一个舞蹈梦。她努力练习,终于取得了不错的成绩。可是人生总不是一帆风顺的,在xx年5月12日的那场汶川大地震中,廖智老师被埋在废墟下26个小时,被迫截去了双腿。很多人都认为,没有腿怎么能跳舞呢?可廖智老师不甘心,不甘心她以后的人生要这样过下去。她装上了假肢,毅然决然地重新站起来,练习舞蹈。终于,皇天不负有心人,廖智老师这种不屈不挠的品质得到了人们的赞扬和敬佩。我以前学唱歌,课上到一半觉得没什么意思,就打了退堂鼓。现在跟廖智老师比起来,我还不如她的万分之一。
梦想是人人都拥有的,看了开学第一课,我明白了实现梦想需要不停地努力、奋斗。让我们乘着梦想的翅膀飞翔,让梦想开出绚丽的花!