梦想的翅膀读后感
《另一只翅膀的梦想》读后感
《另一只翅膀的梦想》是我无意间读到的一篇文章。第一次看到他的题目,我就被吸引进去了。从此,每每遇到什么挫折,我就会细细品读这篇文章,读完后心里豁然开朗,如同雨过天晴一般。
文章的内容大致是这样的:以为很平凡的女子,她是一家画店的老板,无论寒冬还是酷暑,女子的右手始终戴着黑手套。直到一天,作者心情不好,去画店散心。店主破例带作者进入她的画室,并告诉作者这些花都是她用左手画的。当店主把右手的黑手套摘下来时,右手伤痕累累。原来,店主用右手学习绘画十年,八年前右手被大火烧伤,六年前用左手练习画画,一致到了现在……
命运并不公平,有时你付出很久才得到的成功,一夜之间就会灰飞烟灭。命运也并不完美,世事无常,似昙花一现,然而完美是店主对梦想的追求。在女子右手的伤痕和梦想的破碎面前,我显得那么微不足道。我知道,店主的坚强,来自她的左手;她的画,因为她灵巧的左手而栩栩如生。即使命运将梦想的一只翅膀折断,她也要用仅有的另一只翅膀展示美丽。
跟女子比起来,我的挫折或许真的不算什么。()三年级开始,我的梦想就是做一名教师。我向着这个梦想努力,但我却因为一次考试的成绩不佳,而一度放弃了这个梦想,向着目标努力。我虽然没有经历过被折断翅膀的厄运,但我却被这小小的挫折所打败,和店主比起来我羞愧无比。
女子虽然失去了右手,但却没有这这突如其来的灾难所打倒,也没有因此而放弃自己的梦想,依然用左手坚持作画,对于画家来说右手或许比自己的命都重要。但我却因为这小小的挫折而放弃自己的梦想。
《另一只翅膀的梦想》教会我的岂止是一时的道理,而是永恒的真理,人虽然遭遇了不幸,但不要因此失去信心和失去对梦想的执着,要依然为梦想而努力,奋斗。