小时候,总希望能有一双美丽的翅膀,可以带着自己飞啊飞,飞向遥远的,想去追寻的地方。长大后,才猛然发现,那,只是一个美丽的幻想。但是,每当我翻开书,细细地品读时,我总会感觉,自己仿佛已经拥有一双神奇的翅膀。这双神奇的翅膀带着我,在湛蓝的天空自由翱翔。
静静地坐在床头,细细抚摸着书中那一行行细小的文字,我心中油然涌起一股奇妙的感觉。愈是翻阅,心愈是被书中那股莫名的强烈的“磁力”给吸引。身不由自主走进书的王国,心也随着书页的翻动在微微摇晃、荡漾。身子悄然长出一双隐形的翅膀,它带着我飞遍大江南北,品读人间沧桑。在“绿山墙”农舍,我仿佛和安妮黛安娜手牵手漫步在“白色的欢乐之路”上,津津乐道“山的玻璃”与“绿色的小酒窝”;在青铜做的葵花雕塑前,我恍惚觉得骑在牛背上与青铜、葵花一起嬉戏打闹,一起稻香渡看马戏,一起守荸荠赶鸭子;在狼的国度,我依稀看到母狼紫岚野心勃勃、我行我素、为实现自己的狼王梦想坚持不懈努力的模样……每次捧起书,我总会不由自主陶醉其中,惬意感受文之熏陶,美美品尝书之乐趣。
多少个午后,泡一壶浓浓的茉莉花茶,沐浴着温暖的阳光,懒懒躺在藤椅上,静静享受这份难得的静谧与乐趣。光晕流转,手中握书,我再一次沉醉于书的殿堂。一边浅呷慢尝或浓郁或清雅香茶,一边与书或促膝深谈或隔空神交,我觉得世上再没有什么能比这更富有情趣与滋味了。
不知什么时候,书已经成了我人生中最离不开的良师益友。它教会了我很多很多,慢慢的,我心中的窗越打越开。我每天都静静地望着它,它也静静地望着我,我们就这样面对面,谁也不说话,无声却胜有言,进行着一次又一次亲密的心灵对话。书,教给我许多知识,给予我人生的启迪;书,使我眼界开阔,见识越来越深远;书,使我脆弱的心灵,逐渐变得强大;书,同时也使一脸幼稚的我,慢慢走上了象征着成熟的阶梯……我由衷感谢我的良师益友,我那独一无二的它,我那富有智慧的它――书。
耳中塞着MP3,静静聆听着张韶涵的《隐形的翅膀》。我想这首歌是对我目前人生一个很完美的诠释吧。耳边充斥着美妙的歌声,手指轻轻在书上打着拍子,嘴里情不自禁快乐哼唱。哦!我有一双隐形的神奇的翅膀。乘着这双隐形的翅膀,我心头有着从未有过的充实感、满足感――我曾经沉睡、枯寂的心灵早就被悄然唤醒,飞出心灵的大门,在湛蓝的天空,缓缓,尽情,翱翔……