小大人丁文涛读后感范文
《小大人丁文涛》这本书里有一个故事叫“做好事太难”。我被这个标题深深地吸引住了,心想:做好事为什么会难呢?于是,我带着疑问读了下去。哦,原来,这个故事讲的是:本来,马小跳、唐飞们心地很善良,做好事是发自内心的,做过以后也从来不记得。但是在“积善银行”运行后,为了做所谓的“尖端客户”,他们着了魔似的到处找好事做,可谓无所不用其极。结果怎么样?他们做好事心切,打碎了老奶奶的鸡蛋;甚至于为了找一个积善的见证者而任由自来水哗哗白流。还有呢,到后来,毛超把自己的十元钱变成捡来的钱并且前后分了十次交“公”,马小跳和张达强行背一个脚伤已好的小男孩上学……阅读完后,我想:这不都是弄巧成拙吗?怪不得“做好事太难”了。
读完这个有趣的故事,我受益匪浅,做好事是不能刻意、为了目的而去做的,而是要真心实意。