孤独小螃蟹读后感
暑期组织孩子们共读了《孤独的小螃蟹》这本书,刚好市里又鼓励孩子们完成共读一本书的征文活动。非常高兴,班级里三位孩子积极参加了比赛,也很感谢在背后指导写作的爸爸妈妈们。现在将孩子的征文分享给大家。
假期是难得的亲子时光,妈妈每晚的睡前故事,和妈妈对故事情节的讨论,对故事内容的模仿,给小作者留下了深刻的印象,正是这美好的亲子阅读,才让小作者有如此多的感触,才让小作者有了下笔的方向。
小作者紧扣小螃蟹的善良和勇敢进行描写,结构清晰,安排合理。
小作者能从小螃蟹的故事中联想到自己的生活,能学习小螃蟹助人为乐,勇于牺牲的精神。
在指导写“读后感”的时候,首先要指导方法,一般来说,读后感中要注意四个字——引、议、联、结。 “引”就是引用,这里既包括在开头对作品、作者、内容的简单介绍,也包括在文中想用部分文中原句;
“议”简单理解就是议论,就是发表看法,谈自己的感触、感想、感悟等;
“联”是联系自己生活,谈作品对自己的思想和行为的影响,还有自己今后的一些打算;
“结”是总结,在文章最后,可以用抒情式语言总结,也可以用富有鼓动性的语言让读者也去阅读和观看。
放假看小英雄雨来读后感悟精选(4篇)