放假看小英雄雨来读后感悟
前些日子,老师给我们讲了一篇关于小英雄的课文,老师让我们读三遍,记住这个故事,于是我把读后感写在了这张纸上。
这篇课文讲了小英雄雨来为了掩护革命干部李大叔,被日本人抓住,未能逃脱。敌人对雨来说,只要说出革命干部的藏身之地,就有许多糖果吃,如果不说就会被杀。雨来面对敌人的诱惑连看都不看,日本军官生气了,在雨来的脸上又拧又掐,雨来仍然不说,于是雨来趁敌人不备跳入河中游走的故事。
其中,一个触动人心的地方是雨来遭受了敌人的毒打,通过肚子磕到炕沿上的句子我知道了,敌人是多么的凶狠毒辣,雨来又是多么的坚强不屈,始终不说出革命干部的藏身之处。
我觉得文中的小英雄雨来是多么的勇敢、机智,我从心中佩服小雨来,他与我们同岁,却比我们都勇敢,智斗敌人,临危不惧,面对敌人的刺刀都不害怕,我们要学习小雨来的勇敢,临危不惧的精神。
在我们的现实生活中,这个时代中,许多的孩子都是生活在福中不知福,不会有这样的临危不惧面对敌人的机智勇敢镇静的精神,同学们加油,少年强则国强!有智慧去武装自己吧!