里面讲述着一个号称成语大王的丁文涛,他一张嘴便是说不完的成语,马小跳最烦他说成语了。丁文涛在班队会上搞了一场辩论会,大家都觉得他是稳操胜券,结果谁也没有料到,马小跳和毛超、张达居然胜了丁文涛和路曼曼、夏林果。丁文涛又在班上开了一个积善银行,轰动了学校,不仅报纸对他的事迹作了报道,而且电视台的记者也来采访他,但面对记者的提问,丁文涛都答不上问题了我读了之后,就说:马小跳写的太好了,简直是妙不可言!它就像一块巧克力,无论放在谁生活的那杯白开水里,都会让人感觉到他是多么的浓厚而有趣。我知道一个人一开口就说一串成语镇的是十分让人头痛的,也会让人觉得你是一个十分烦的同学。我以后再也不会这么轻敌了,就像辩论会上,丁文涛当了关云长的角色,真可以用关羽失荆州骄兵必败。在一次运动员缺人的时候,我和陈亦婷是唯一能够补上的后选人。我向:我平时那么会玩,肯定能当上,再说,我跳远比他好,只看800米了。结果,我失败了。大家应该做一个十分淘气的马小跳。