《王二小》的读后感
今天,我读了《勇敢的放牛娃王二小》的故事,王二小那勇敢的精神深深地感动了我。
事情发生在一个名叫滚浪沟的山村。
1937年秋,日寇来到滚浪沟扫荡,八路军也在这里设下了埋伏。因为日寇几次扫荡都吃了亏,所以这次没走大路,也没走小路,而是翻山走过来的,正好遇到了放牛的王二小,便让他带路。机智勇敢的王二小不顾自己的安危,把敌人带进了八路军的埋伏圈里。当四下里响起了枪声时,敌人才知道上了当。领头的日本鬼子气得两眼发红,将王二小杀死了。但英勇的八路军也让鬼子们一个都没跑掉。
读了这篇故事,我被王二小的勇敢而深深感动了。王二小是个和我差不多大的孩子,在那个战争的年代里,他却能做那么伟大的事,可那么危险的事如果让我去做,我能做到吗?我们现在生活得多么幸福啊!我们就像生活在蜜罐子里,尝到的都是甜蜜,从来没有过那样的痛苦生活。可我们现在的幸福生活不都是王二小那样的英雄用生命换来的吗?我真的要好好珍惜现在的生活。而且,通过王二小的故事,也让我感到生活中具有冷静的头脑和坚强的意志是非常重要的。如果我能具备这两点,那我在以后的学习道路上一定能走得更好。我虽然不用像王二小那样用生命来换取幸福,但是,我可以多学知识,长大以后为我们的国家多做贡献。
小屁孩日记读后感集锦4篇
书籍是我们深入认识世界的方式,在读了作者的作品后我被深深的感动了。读后感可以帮我们把这个梦境捕捉下来。你有记录下自己阅读作品时的心态来写作作品嘛?下面是心得体会大全编辑精心为你整理的“小屁孩日记读后感”,为防遗忘,建议你收藏本页!