小大人丁文涛读后感悟
今天我读了一篇《小大人丁文涛之惊心+动魄》,这一篇挺好。
故事讲了马小跳、毛超、张达、唐飞一起去抓贩卖小姑娘的坏人。那天,他们安排智勇双全地马小跳和唐飞去和卖花的小姑娘周旋,飞毛腿张达和毛超去派出所找警察。马小跳和唐飞在周旋的时候,那个浓眉大眼按耐不住了向他们走过来,他们开始了争辩,引起了很多人围观,马小跳马上说:“就是这个人控制这些卖花的小姑娘,只要小姑娘的花卖不完就得挨打……”马小跳还没说完就有很多人指责那个浓眉大眼的人,浓眉大眼一看众怒难平,就想逃。这时张达和毛超把警察叫来了,警察把四个女童和那个浓眉大眼一起带到了派出所,接受审问。
读了这篇文章我觉得我们要向马小跳、唐飞、张达、毛超学习,学习他们打抱不平、勇于和坏人做斗争的精神。我觉得,那些人贩子真是丧尽天良,是罪不可赦的大坏蛋。
另外,读了这篇文章,我还有一个感受,在我的印象中坏人都是贼眉鼠眼的,而这篇文章中的人贩子却是浓眉大眼的,很奇怪,不知道作者为什么要这样塑造这个形象,我觉得不是很好。比方说吧,小品演员朱时茂、综艺满天星的马启光、快男魏晨都是正面形象,看起来叫人舒服;而陈佩斯那样的形象眼正面角色就不太合适。这是我的感受。
暑假期间,我读了杨红樱姐姐写的《淘气包马小跳》系列丛书之《小大人丁文涛》。这本书主要写了“成语大王”丁文涛和“调皮大王”马小跳等一群活泼可爱的孩子之间相互PK较量的快乐生活,并干出了一件件惊人的事情。(wWW.277433.COm 正能量句子)
其中丁文涛和中队长路漫漫在班里开的“积善银行”最有意义。“积善银行”就是把你做的好事,换算成数字累积起来,看谁做的最多?班上每天都会涌现出几十件好事,可马小跳每次做好事总会弄巧成拙,难怪他感叹:做好事怎么就这么难呢?这件有意义的活动惊动了学校、惊动了电视台,电视台还专门给他们做了一次专访,可面对记者的提问丁文涛却答不上话来......
最惊心动魄的要数丁文涛和马小跳他们几人发现坏人、跟踪坏人、营救卖花小姑娘这件事。他们用他们的聪明才智,同心协力,识破了坏人的阴谋诡计,最终抓住了坏人。
书中的每一个人物,都鲜活地存在我们的周围。虽然有时我们也调皮捣蛋不听话,那是我们的天性,我们就像书中的人物每个人都有每个人的闪光点。我们需要理解和关爱。有的坏毛病我们会慢慢的改正的。