海底总动员的读后感范文分享
今天,妈妈给我买了一本书叫《海底总动员》,刚打开书,我就被里面的内容深深地吸引住了。
让我们一起来分享一下精彩的故事吧:海洋世界里住着一对小丑鱼夫妇,它们生了三百多条鱼宝宝,鲨鱼的袭击夺走了鱼妈妈的生命,鱼宝宝呢也只剩下一条了,所以鱼爸爸马林万般疼爱这根独苗——尼莫。一天尼莫不小心被人类抓走了,并被带到了遥远的彼岸,禁锢在牙医的鱼缸里,爸爸马林毅然踏上了营救儿子的旅程。
结局很完美,两条小丑鱼又回到了海洋,过着自由自在的生活,可我却高兴不起来:这两天鱼儿得救了,可世界上还有千千万万的鱼儿被禁锢在鱼缸里!鱼儿们向往江湖,向往大海,向往自由,让它们在窄小的鱼缸里度过一生,这不是一件很残忍的事情嘛?人类只顾自己欣赏的乐趣,难道就没有想过,如果你是一条鱼,你会愿意被“终身监禁”吗?被监禁的何止是鱼儿,多少小动物们成了人类的“阶下囚”?作为万物之灵的人类对它们都做了些什么?想来想去,好像只剩下捕捉和杀害了。
地球是人类和动植物们共同的家园,在此我呼吁大家:请打开你的鱼缸,请放下你的猎枪,善待自然界的每一个生灵吧!