海底总动员的读后感范文分享
《海底总动员》描述的是在美丽的澳洲大堡礁海域中,活泼好动的小丑鱼尼牟,不幸被专门收藏观赏用鱼的潜水人士捉到,被卖入悉尼一间牙科诊所中,成为鱼缸中众多观赏鱼的一分子。尼牟开始必须面对一群陌生又怪异的新朋友,还得思量如何能与父亲老爸团聚;而另一方面,心急如焚的马林决心要远度重洋试图找到尼莫,和一个有暂时性健忘症的朋友帝王鱼多莉智斗鲨鱼,勇闯水母阵,度过澳大利亚洋流,见到了心爱的儿子尼牟。
而此时的尼牟正为逃避人类的加害而处于假死状态,父亲马林不知真想,以为儿子已死,伤心欲绝地离开了。当人们把尼牟扔到马桶里后,它机智地逃走了,来到了盼望已久的大海,见到了朝思暮想的父亲马林。
读了这本书后,我不免有些忧虑,人类将鱼类放进狭窄的渔缸供自己观赏,难道没想过,鱼类和人类一样,也是地球上的生灵,他们渴望自由,向往江河湖海,不会心甘情愿地在浴缸里度过一生,他们会郁闷而死。
在此,我呼吁人们,不要再破坏自然界中的动植物了,我们要保护自然界中的每一个生灵,消灭动物等于消灭人类自己,地球是人类和动植物共有的家园。请珍惜这一片土地,珍惜这片土地上的所有生灵吧。保护动植物,就是保护人类自己。