海底总动员的读后感范文分享
今天,我看了一本书,书名是《海底总动员》。这本书主要讲述了小丑鱼尼莫和它的爸爸玛琳生活在舒服又温暖的澳洲海底。玛琳深知大海的威力和海洋中潜伏的种种危险。而它的儿子尼莫和所有的鱼儿都一样,一心想出去探险。在一次意外中,尼莫被一名牙科医生捉走了,成了他的最新猎物。尼莫在那里认识了许多朋友。而玛琳却为了寻找自己的儿子,踏上了找尼莫的漫长路途……
这个故事有很多地方使我深有感触。其中,给我最深印象的有这几个情节:一是玛琳奋力找尼莫。
尼莫被牙科医生捉走后,留下了唯一的一个线索——潜水镜。玛琳在潜水镜的指导下,开始向伦敦进军。在途中,它遭遇了重重的困难,可它并没有泄气,而是勇敢的面对眼前的危险。这我体会到了玛琳伟大的父爱。二是玛琳奋勇救多莉。
玛琳在寻找儿子的途中,认识一位热心的朋友——多莉。玛琳和多莉遇到过很多困难。在经过海蜇群的时候,多莉被困在了海蜇群中。玛琳本来是可以安全地通过海蜇群的,可是,它为了救被困在海蜇群中的多莉,奋不顾身地冲进了海蜇群,救出了被困的多莉。这件事情表现了玛琳对多莉深深地友爱。三是朋友帮助了小尼莫。
尼莫被牙科医生带回了家,它在鱼缸里认识了许多朋友,它的朋友做了一些力所能及的事帮助它。在玛琳来到牙科医生家时,尼莫差点因为缺水而死。基哥不顾自己生命的安危,跳出鱼缸,将尼莫推进了下水道,使尼莫得救了。这件事情大大地表现了尼莫的朋友基哥乐于助人。四是尼莫就了一群鱼。
尼莫得救后,与它的爸爸团聚了。它看见了成千上万条鱼快被人类捉住时,它为了拯救鱼群,自己游入渔网,指挥鱼儿们往下面游。最后,它们幸运地摆脱了人类的渔网,逃了出来。这件事表现了尼莫临危不惧、聪明、机智与灵活的精神。这本书主要是教育我们不能都依靠于父亲的宠爱,要向尼莫一样,能够独立自主,用于体验生活,好好面对生活,做一个全面发展的学生。