很快,爸爸不畏艰险,克服重重困难找尼莫已经找到悉尼的事传开了,也传进了尼莫耳里,而尼莫不相信,说爸爸怕大海。其实尼莫只看到了表面,他不知道,只要心中有爱,再弱小的生命也能迸发出巨大的力量,而这种爱就是父母对孩子的爱。这种爱是有魔力的,可以穿越时空,凝聚力量,往往能创造奇迹。
片中的尼莫过早的尝到了离别的痛苦,幼小的心灵受到那么大的创伤。而我,从小生活在爸爸妈妈的怀抱里,从未体会到离开父母的痛苦,现在我才体会到父母的伟大,知道了该好好珍惜父母对我那份深深的爱。那一组组震撼人心的镜头,真是又惊险又有趣,更引人深思,让我明白了做什么事情都不容易,是要经过多次失败,吸取教训后才会成功的。
当然尼莫也非常坚强,在离开爸爸的这段时间里,学到了不少本领,也懂得了许多道理。这不,尼莫学到的“人多力量大”的道理派上用场了,不仅与爸爸重逢了,还救了爸爸的朋友多莉和许多其他的鱼。
这部动画片接近尾声时,爸爸对尼莫的一句话——去经历风雨吧!让我记忆犹新。
这让我想起小时候,我家养了两棵小树苗,我对其中一棵十分照顾,而对另一棵不理不睬,任由它在风雨中成长,但我又一次稍一疏忽,我十分照顾的那棵小树苗就干枯了。是啊,受人照顾往往弱不禁风,而在风雨中成长才能顽强地抵抗岁月的风霜。人们往往都只愿做温室里的牡丹,而不愿做森林中那带刺的玫瑰。其实成长在阳光下的我们就不应该像花朵一样,不要只求表面平静地成长,而不去磨练自己。要不断去磨练,在风雨中成长,因为只有这样才会让心中坚韧的花开得更艳丽!而开花时所经历的磨练才是长久生命的保证!