海底总动员的读后感范文分享
妈妈给我买了一张碟,名字叫《海底总动员》。这张碟讲的是一条小鱼和它爸爸的故事,这条小鱼的名字叫尼莫,是条可爱的小丑鱼,和它的爸爸,妈妈,兄弟姐妹一起生活在大海里。
有一天,它的妈妈和兄弟姐妹都被大沙鱼给吃了,就剩下它和爸爸。在爸爸细心照顾下尼莫渐渐长大,爸爸送它去上学,在学校里尼莫和同学们到深海里去游泳,遇到一条捕鱼的渔船,把它捕了去,被带到很远的城市,喂养在鱼缸里,在鱼缸里尼莫认识了许多和它一样被捕来的鱼,它们成了朋友。它们不喜欢生活在鱼缸里,它们想回到大海里。在朋友们的帮助下,经过重重危险,尼莫终于战胜了困难,用自己的智慧和毅力逃出鱼缸。回到大海中,寻找自己的亲人。
尼莫被人捕走之后,它的爸爸特别伤心,一定要找到它,爸爸遇到了很多危险,在大家的帮助下终于找到他的儿子,尼莫。父子终于团聚了。
尼莫凭着智慧和勇敢在朋友的帮助下,终于战胜了困难和爸爸团聚了,我们要向尼莫学习,不谓困难和艰险,团结友爱,互相帮助。