海底总动员的读后感范文分享
今天,我读完了使人受益匪浅的书——《海底总动员》。
这本书主要讲了:在澳大利亚五彩斑斓的大堡礁群,小丑鱼马林和它妻子一直过着快乐、幸福的生活。可是有一天,不幸降临到它们头上——马林的妻子被大鲨鱼吃掉了。而且它们的家也被大鲨鱼弄得七零八落,只剩下一只小小的、受了伤的卵——尼莫。由于受了伤,尼莫有一个鳍长得特别小。顽皮的尼莫在上学的第一天就被潜水员抓走了,胆小的马林勇敢的走出了大堡礁,踏上了艰苦的“寻子历程”。在路上马林遇到了乐于助人但又有些健忘的蓝色刺尾鱼——多莉,它们在一望无际的太平洋上一起努力着,最终,在大嘴鸟的帮助下,在悉尼的一家牙医办公室里找到了自己心爱的儿子,并把它救了出来,从此父子俩过上了快乐、幸福、平安的生活。
看完以后,我十分感动:一个胆小的人居然能为爱做自己以前不敢做的事,爱的力量是多么强大啊!但我们现代的小孩不懂得回报父母、不帮他们做一些力所能及的家务,个个在家里都是小少爷、小公主。但父母毫无怨言,依然爱着我们,因为我们是父母心头的一块肉啊!读完这本书,我才真正感受到爱的无私、爱的伟大!
是啊!是谁把我们抚养长大?是谁让我们健康成长?是父母!我们应该为父母做一些力所能及的事,哪怕是帮他们盛一碗饭、洗一次脚,他们也会感到无比的欣慰。