最近我读了法国著名作家凡尔纳写的《海底两万里》,他带我走进了一个神奇的世界。
海洋中出现了一种不知名的怪物,它的存在威胁了来往的船只,于是各国组织了一只远征队,阿隆纳克斯教授作为一名海洋动物专家,随远征队去歼灭怪物,不料却被怪物撞入海中,被怪物--一艘名为"鹦鹉螺"号的潜艇所救。于是阿隆纳克斯教授和"鹦鹉螺"号的神秘的尼摩船长一起开始了一段惊险、神奇的海底旅行。他们登上从未有人到达过的南极;目睹了海底火山喷发的壮观景象及凄惨的海底沉船;领略了美丽而又充满危险的海底世界······然而,尼摩船长为什么要过着与世隔绝的生活呢?"鹦鹉螺"号最终的命运又是怎样的呢?这一切都是个谜。
我从这本书中明白了:要不断去探索不要惧怕冒险,很多事只有去看过才会知道其中的奥秘,只有冒险过才会知道其中的艰辛,而且你能在冒险中得到很多意想不到的精神和物质,你将会受益匪浅、终生受益。
跨越新建的舟山跨海大桥
年关将至,我们一家和往年一样,去舟山老家过年,不同的是今年自驾车走的是舟山跨海大桥。
舟山跨海大桥是从宁波直通舟山,分别由金塘大桥、西堠门大桥、桃夭门大桥等五座大桥组成,其中金塘大桥桥长1210米,是五座大桥中最长、建筑时间最长的大桥,是舟山跨海大桥的中心。舟山跨海大桥绝对是虎年的一个雄伟杰作,让人觉得十分威风。
我们从宁波上了舟山跨海大桥,看到桥下的惊涛骇浪拍击着桥墩,但大浪如同拍击着礁石一样,无功而返,但是大桥让我们飞越了一座座小岛,直至定海。
不过,海上刮来的海风成了一大隐患,那时我们正开在大桥上,突然,从右边刮来一阵大风,车头向左边一瞥,直冲栏杆,幸好爸爸眼明手快,把车头别了回来,我们这才有惊无险,平安地去舟山过了这个春节。
舟山跨海大桥带给了全国人民去舟山时的方便,一定也带给舟山繁荣发达的未来。
我以后一定要好好学习,长大后做一些像设计舟山跨海大桥一样的伟大工程,让祖国虎虎生威、欣欣向荣,如同一只猛虎一样威震八方,成为全球领先大国。