海底总动员的读后感范文分享
我曾经看过一部动画片,在广阔的海底住着一些小丑鱼,小丑鱼妈妈生了许多鱼籽,可不幸的事,一条鲨鱼破碎了她做妈妈的梦,把她和她的孩子给吃了,只留下了一个鱼籽和孩子的爸爸。从此,小丑鱼爸爸就非常的疼爱她的孩子。后来,小丑鱼长大了,到上学的年龄,在学校因和同学打赌,独自游向深海,他的爸爸怎么叫他回来,他都不听,反而倔强的游向更远,最后被人类抓走。
后来,小丑鱼爸爸一路追着人类远去的地方,不停的寻找,在途中遇到一条得了失忆症的蓝鱼,一起勇敢的智斗三条鲨鱼,大战水母和鲸鱼,并在途中遇到好心的沙丁鱼和海龟为他们指点前进的方向。
与此同时,小丑鱼在人类的鱼缸中一心想逃出去,在同伴的一致努力下,他们成功逃脱,和他的爸爸相聚。
在这部动画片中体现了小丑鱼的爸爸那无谓的父爱,他非常的勇敢,为了儿子不怕牺牲,因为那无私的爱,让他勇敢的面对一切困难。
《皮皮鲁总动员》读后感(4)篇三
《皮皮鲁总动员》是一部充满幻想的小说,它是由现代儿童童话作家郑渊洁编写,主人公皮皮鲁是个有勇气的孩子,由于他经常会在课堂上说出一些充满幻想的话,所以他经常会被大家嘲笑。
我读完了《皮皮鲁之遥控老师》和《皮皮鲁之机器猴》后,觉得越读越有趣,回味无穷。连做梦都梦到了我和皮皮鲁驾车去丝绸之路,这时一个军队向我们进攻,我们的车上有一门大炮,我点响了大炮。轰隆一声,敌军就灭亡了!我和皮皮鲁直叫好,后来我又和他上了瓜皮帽叔叔的车,路上堵车了,我们只能在公交车里待着,不知不觉过了十年我们才被解救出来,我们在里头玩得很开心。后来,我又和皮皮鲁去探险,在路上发现了一位瑞士王子,他告诉我们瑞士正在和伊拉克打仗,希望我们能帮助他。听完后我们立刻去制止这一场战争,许多子弹都打在我们的车子上,不过幸亏我们的车子是用太空金属做的,怎么打也打不坏。经过百般努力,我和皮皮鲁终于制止了这场战争。最后皮皮鲁把我送回了家,依依不舍地跟他道别。
谢谢郑渊洁给我们写了这么一本好书,希望这样的书越来越多,让我们的生活更加充满乐趣。