海底总动员的读后感范文分享
假期里我看了《海底总动员》,真是一本不错的书!故事生动有趣,同时也给我留下了深深的思考。故事是这样的:一对小丑鱼夫妇,生了三百多个卵,但在一次鲨鱼的袭击中,三百多个卵只剩下了一个卵。在父亲马林的细心关照下,这个卵生出了一个十分可爱的小鱼,马林给他起了个名字,叫尼莫。马林百般关爱他,有一次,尼莫跟他赌气,不小心被人类给抓走了。马林为了救孩子,和一个有暂时健忘症的朋友,智斗鲨鱼,勇闯水母阵,还和一个叫龟龟的乌龟,一起横过澳大利亚洋流,终于见到了自己的儿子,但见到的时候,尼莫好像已经“死”了。马林很无奈地离?粤恕J导噬夏崮是为了逃命在装死,当人们把它扔到马桶里以后,它机智地逃走了,来到了盼望己久的海洋,见到了他朝思暮想的父亲马林。他后来还帮助一大群金枪鱼逃出了人类的魔爪。尼莫走后,在鱼缸里的伙伴也一个一个地逃出来了。
读了这本书,我不免有一些忧虑。人类将鱼类放入鱼缸中供自己观赏,难道就没有想过,如果你是一只在鱼缸里的鱼,失去了自由,你会怎么想?鱼类是不会甘心情愿地在鱼缸里度过一生的,它们向往大海,它们向往湖泊,它们向往大江,它们向往大河,它们向往小溪,它们向往大自然,向往自由!现在人类大量捕杀海洋中的鱼类,难道就没有想想,鱼类会甘心吗?不,永远不会的。它们不甘心被活活地杀掉,不甘心一生都没有自由,不甘心自己死在人类手里,还有,还有……它们有一千个不甘心,一万个不甘心。
在此,我呼吁人们,不要再破坏自然界中的一草一木,不要再乱杀一禽一兽,不要再杀害我们的朋友,要保护好自然界中的一个个生灵。消灭动物,就是在消灭人类自己。如果有一夭世界上的动物全都消失了,那人类还能生存吗?地球是宇宙给人类和动物共有的一片可以生息的空间。我们要珍惜这一片可以供我们使用的土地,珍惜这自然界中的每一个生灵吧,还它们以自由!保护自然,就是保护人类自己!