今天,老师在课堂上读了一篇文章叫做《可怜天下父母心》,读到快完时,老师哭了。那是我想了很多。
中间有一段写的是:孩子,当你小的时候,我教你用筷子和勺子吃饭;当你不会唱歌的时候,我教你唱歌。第一首儿歌我们在一起练了好几百遍你才学会……我继续听老师念下去。老师讲完后,给我们讲了很多。在那时,我想起了自己的母亲。我现在还经常任性,妈妈担心我,我又嫌妈妈唠叨。可是,老师的一席话使我感触很深,“对你们而言,父母只是一个自动提款机”不正是如此吗?现在的一切都是父母为我们做的,现在的我们竟然还不能理解父母的辛苦。不过,我懂得,是父母给予了我生命;是父母将我这棵幼苗滋润;是父母教给我如何做人……而我呢,我做了什么,我回报了什么,甚至经常埋怨父母。我的好成绩会使父母高兴,可是我却没有考出好成绩。我现在好比寄生虫,一点一点吞噬父母的爱,却不懂得回报。
啊!母亲!您为我们付出太多太多的爱,我却只会接纳,似乎这是理所当然。现在,我明白了爱既要接纳也要奉献!
妈,我爱你!