读后感整个世界
我们总会在大雨滂沱之时抱怨着人际关系中的破裂、学习中成绩的下滑、工作上能力的不足,这个世界的不美好。可生活还在继续,我们依旧要往前走。渐渐地,你会发现,原来相同的环境之下会对事物有不一样的认知,会对生活有不一样的态度。世界可能没有你想的那么美好,但一定没有你想的那么糟糕,糟糕的是不够强大的自己。
不急于求成,也不要全盘否认自己才能变得更强大。没有什么事情可以一步登天,也不是什么事你都做不来。脚踏实地、勇敢向前才能让自己心安理得。强大的不仅仅是能力还有一颗坚定的心。强大的能力代表着人生道路,而强大坚定的内心代表着你能走多远的路,能看多少不一样的风景。走的路远了,会发现世界不再像孩童那时一样单纯而美好,而是复杂却充满奇迹的。努力追逐你的梦想,时间会证明你的一切,人生的道路还那么长,走慢一点也没关系,但踏出第一步很重要。世界不会因你的失败而不存在,只会消失在不够强大的人的眼中,因此世界的美好自然也看不见。抬头挺胸,仰望星空,美好就如星星般闪耀。
接受并认清自己的不足才能变得更强大。没有所谓完美的人,缺点在每个人身上都会体现。了解自己,不管是自己发现的,还是他人所说的,我们都可以做出改变,最后成为一个想要成为的自己。你的不足和失败都是人生旅程中的包裹,不因它们而倒下,也不因它们而停滞不前,这样,你的下一站才会更美好,你也会更加珍惜这次旅程。强大到把不足看成被褥,寒风刺骨之时,给你带来的是这世界的温暖。雪花飘落,不是人生的结尾,而是要迎接更美好、更温暖的春天。
我们不能主宰这个世界,但强大的我们可以立足于这个世界。强大到我们可以看到整个世界,享受世界的美好。成长过后的我们会知道大雨滂沱之时带来的也会是缤纷彩虹,世界的美好。