读后感整个世界
今年寒假期间,我读了一本书,名叫《给你整个世界》。书中讲述了很多感人肺腑、令人深思的小故事。在书中故事的海洋里令我印象最深的一篇文章就是《您不信任我》。
这篇故事主要讲的是:一天“我”坐出租车,中途须下车一会儿到公司去一趟,“我”打算先不给钱,等办完事后再来坐这辆车。可司机觉得“我”想不给车费,要逃走,“我”只好把公文包留下。但“我”又怕他走,便把车牌号记了下来。“我”和司机就这样来来回回,互相“保险”。最后“我”觉得这样做不好便和司机谈好什么都不拿,谁都不要不守信用,之后“我”拿着自己的东西走了出去。到公司门口时却发现自己的通行卡不见了,心想:看来司机还是未来以防万一,但这不要紧,“我”也戳破了他的汽车轮胎。
读完这个故事,我陷入了深深的思考中。这样的事在我们的实际生活中并不是没有发生,在我们这个世界里,很多文明都只是个假象,在那一张张面纱下,都有着那互相的阴谋和不信任。
有一次我和一位同学互相借书看。当我们交换完书后,回到家时发现我喜欢的一支钢笔不见了,我还以为是掉到学校没拿回来呢。第二天我到学校仔细找了找也没有找到。结果过了几天当我把借的书还给那位同学时,那位同学递给我了一支笔,我定睛一看,这正是我那失踪的钢笔。我心想:“看来我们的关系要进一步发展,赢得对方的信任。”
这就是我的一个真实例子。其实我们之间不信任并不是我们俩关系不好,而是生活中有许多事情让我们吃尽了苦头,而我们为了不再被骗而开始对身边的人采取措施加以防备,这样人与人之间也总也充满不信任。
我相信只要世界上没有那些相互欺骗的恶习,人与人之间就会充满信任。让我们一起改掉那些恶习,建造起人与人之间的信任,让世界更加美好吧。