读后感整个世界
什么能拴系人与人之间的感情呢?
我读了一本书叫《给你整个世界》,其中最让我刻骨铭心的是第一章《一碗清汤荞菜》。这个故事主要讲述了兄弟二人的父亲不幸出车祸而去世了,从此以后母子三人的生活便陷入困境,但是母子三人并没有放弃生活的勇气,而是将困苦转为生活的动力,三人相亲相爱,团结一致。当母子三人第一次来到一家面馆时,老板夫妇从他们的衣着打扮就知道他们生活贫困,但老板夫妇并没有轻视他们,而是更热情地招待他们将原来一份一碗的面条多下了半份在母子三人要的那碗面条中,以后,母子三人的生活中得到了不少老板夫妇的帮助和鼓励。
读到这里,足以让我感动得热泪盈眶,我认为爱充满人间。
黄澄澄的月亮挂在半空中,弯弯的像一条小船。街道上人山人海,歌唱声、吵闹声、广告声从耳边响起。我和姐姐在街上闲逛着,不久看到了一群人围观着,有的坐在单车上伸长脖子;有的把手扣在胸前;有的站立不动,似乎在想东西。我心里感到十分奇怪,便拔起双腿飞奔过去,使劲力气挤进人作文群中。明亮的灯光照耀着一位憔悴的妇女,她坐在地上抱着一个满月的小孩在喂奶,地上摆放着一块布,写道:由于丈夫因疾病不幸去世了,只剩母子二人,我想去打工赚钱,但又没人照顾这个年幼的孩子,又不想把他托付给别人看管。现在我们很需要钱,希望大家帮助我们解难。观众议论纷纷,一位老先生摸着他的下巴,说:救人一命,胜造七级浮屠。接着就把20元放入小红桶中。一直默默站在老先生旁边的佣人一边摇头,一边叹惋地说:真是可怜天下父母心啊!说后就从口袋中掏出10元给了那个妇女。随后,佣人跟着老先生转身走了。妇女泪汪汪地看着那两个背影消失在人群中。有许多热心的观众都掏出钱包给母子俩一点帮助,顿时,妇女满面泪水,激动地说:谢谢大家,谢谢就在这时,我毫不犹豫地拿出5元,小心翼翼地放在红桶里。妇女向我微笑地点点头,此时此刻,我高兴得快要飞上天。看见月亮变圆了,变亮了,我想:是被观众善良的心所感染的吗?
我恍然大悟爱是一根红线,拴系着人与人之间的感情。