读后感整个世界
翻阅图书,看到了一个动人而诱人的名字——《给你整个世界》。才看了第一篇故事,就被这本书深深地吸引住了。每一篇故事都蕴含着人世间的真情,每一篇故事都会告诉我们一个简朴却十分重要的道理。有的是催人泪下的,有的是幽默风趣的,有的令人回味,有的令人心酸……这本书,使我打动,也让我感悟到好多人世间的真理。
一篇令人打动的故事——《永远的女孩》。女孩名叫王颖,是一个糊口的潇洒脱洒、毫无拘束的女孩。有一天,女孩累了,躺在病院里。但是女孩依旧坚强,脸上挂着甜甜的笑脸。在病房中的几天里,女孩仅仅哭过两次!由于父母伤心而哭,由于自己不能上学而哭。她是那样的坚强,以至于在合上双眼的那一刻,脸上依然绽放着微笑。她是那样的热爱糊口,期盼着看到自己的同学,看到自己的朋友。父母在痛哭,她却在微笑,她说:你们以后去领养一个孩子吧!女孩何尝不想让爸爸妈妈看着自己健康的长大啊!她将夸姣的世界送给他人,她不愿意让任何人为她哭,为她忧伤,为她担心。终于,在一个晴朗的夏夜,女孩面带着微笑,合上了眼睛……生命是十分宝贵的,每个人都要去珍惜自己短暂而华丽的生命,我们看到的是一个生命的离去,但摆在我们眼前的,却是一个金华璀璨的生命。
还有好多有趣的、感人的、悲切的、怀念的小故事。《车站食堂里的白叟》让我感触感染到了一个穷人为了维护自己的尊严而要付出比别人多多少倍的努力;《一碗清汤荞麦面》告诉我要保持一颗关爱他人的心,去帮助人,去鼓励人;《您不信任我》以一种幽默搞笑的方式讲述了人与人之间要互相信任、互相理解的道理;《夸姣时光》向我们呈现了另一种灿烂夸姣的童年风情;《三个女婿排座次》展现了一个词语所表达的含义,一个汉字所代表的无穷魅力;《选一个人去天国》更是表达了一种心甘情愿的供奉,是对情谊存在的一往情深的证实……当读完这本书后,回味了许久,终于明白了书的含义——它想让我们通过许多篇出色的故事明白整个世界的真理!让我们明白糊口的意义不在于享受而在于追求,只有真正奉献出自己的爱,才能拥抱整个世界!
给你整个世界!给你整个需要不中断探索的世界!给你整个世界!给你整个需要不中断追求的世界!