鲁滨逊漂流记读后感想
我最近读了《鲁滨逊漂流记》这一本书。
这本书是描写鲁滨逊的冒险故事。他是一个爱冒险的人,又一次他去冒险,但在前往南美洲的船上,不幸翻船,只有他活在了孤岛上,他生活了26年可,这么多年都已经让他的青春也过去了,但他不畏惧,还有幸捡到翻了船里的一些食物和一些其他的东西,一只狗和两只猫,活了下来,最让人意外的是他竟然还在这岛上养起了羊,还收了一个叫“星期五”的野人,最后又回到了英国。
我觉得这本书写了鲁滨逊的勇敢,因为如果使我们肯定会在荒岛上白白坐着或者活在恐惧当中的我们根本无法克服心中的恐惧,就会想一些妖魔鬼怪呀这样一类的东西;而鲁滨逊却没有向我们那么懦弱或胆小,他先用船上的东西有用的开始建造一些,而我们可能都不敢。
还有鲁滨逊的非常聪明又非常能干,我们的话就会坐在孤岛上什么也不做,也可能想不到要干这个,而鲁滨逊却写起了日历知道是什么时间,又给自己打了个帐篷。如果是我们,我们可能都想不到。
而且鲁滨逊有那么顽强,乐观的面对生活,都列起了好处和坏处的表,而我们可能什么也不做!
是呀!他身上有好多特点我们都应该去学习!
鲁滨逊漂流记读后感与感悟(通用6篇)