鲁滨逊读后感
寒假,我读了《鲁滨逊漂流记》这本小说后受益匪浅,它让我懂得当遇到困难时,要运用智慧,勇敢面对,才能战胜一切的道理。
这本书讲述的是家庭出身良好的鲁滨逊坚定地选择了航海这一项危险的工作,虽然他知道自己的选择充满艰难险阻,但是他还是坚持自己的行程。一路上他遇到了重重困难,一场猛烈的海上暴风使鲁滨逊的船遭难,他独自幸存并被冲到了一个荒岛上。在那里,他凭借自己的智慧和顽强,努力创造了一切生存的机会。因遇到了海盗,他做了几年奴隶后逃往巴西,成了种植园主。在第十七年他救了一个土著人星期五,鲁滨逊把他训练成为自己忠实的奴仆。随后鲁滨逊还成为该岛的统治者并乘英国商船回国。
这本书除了故事精彩外,最引人注目的地方是鲁滨逊的那种精神。他敢于冒险,敢于追求自由自在、无拘无束的生活,即使落到荒岛上也绝不放弃并以惊人的毅力顽强地活下去。我非常佩服鲁滨逊他那勇敢,自信的毅力。《鲁滨逊漂流记》让我明白生活中只要有坚强不息、努力自信的态度并付诸行动就能取得最后的胜利。
鲁滨逊读后感左右集锦
鲁滨逊读后感左右 篇1
昨天我读了鲁滨逊漂流记,鲁滨逊是一个善良,正直,敢于冒险,知错能改,永不放弃的一个人、我从书中体会了鲁滨逊惊人的毅力和百折不挠的精神、
他因为想出去闯荡江湖,而偷偷离开了父母、他曾多次出海,并经营了一个庞大的种植园,挣了许多的财产、可是在后来一次出海时,船却不幸遭遇了风暴和海啸、在这次灾难中,大家放下小船,准备登岸、可是在登岸过程中,又遇到了风暴、只有鲁滨逊幸存了下来、
第二天,船从离岸较远的礁石上,漂到了离岸较近的礁石上、鲁就去船上把东西都拿下来、拿完之后,船就被风暴打碎了、后来鲁在山洞里安了家,住了下来、他开垦了几块地,又开辟了草场,养了几只羊、他用自己的双手创造出了家园,过上了自给自足的生活、他克服了许多常人无法想象的困难,以惊人的毅力顽强的生活了下来、他经历了很多了失败,一次次尝试,终于掌握了许多正确的方法,为自己创造了许多用品、有了这些生活用品,他的生活更加充足、
鲁滨逊同时是一位非常善良的人、他养的第一只羊,他没有忍心杀,而是一直养到老、他救下了星期五,星期五成为他忠诚的仆人和朋友、后面又救下了西班牙人、最终,他的善良得到了很好的回报、
鲁滨逊又花了数年时间,做了一只独木舟,可后来发现,船离河岸太远,只能放在那里做摆设、后来又做了一只独木舟,出海航行、遇到寒流,险些冲出海去、好在最终又被冲回了岸边、他把独木舟停在一条河流的入口处,徒步走回了家、
从这本书里,我知道了只要坚持不懈,乐观向上,就一定能取得成功、在任何时候都不能放弃,相信吧,成功总会来临!