今天,我读了《蝴蝶的故事》这篇文章。
它是这样写的:有一个孩子在院子的树上发现了一个透明的东西,就问爸爸,爸爸说:“这是蛹,它很快就会变成蝴蝶了。”过了两天,蛹破了个小口,蝴蝶慢慢地钻了出来,又过了几天,这个孩子又发现了一个蛹。孩子想,这个蝴蝶钻出来好慢呀,我来帮帮它吧,他把蛹弄破,可这一次,蝴蝶没有出来,蝴蝶只是静静的躺在里面。孩子哭着去找爸爸,问爸爸是怎么回事,爸爸说:“蝴蝶要经过自己的努力,才能钻出壳来,生存下去。你把它的壳弄破了,蝴蝶没有经过破壳而出的过程,没有经过锻炼,是生存不下来的。”
看了这个故事,让我们懂得了:大自然创造的每一个生命在成长的过程中都需要经过艰辛的奋斗甚至艰难的挣扎,只有经过苦难和困难的磨练,我们才能变得坚强、勇敢,才会走得更远。