读后感冰心散文集
我读了冰心散文集《腊八粥》一文,觉得冰心奶奶用一种特殊的方式来纪念长辈。她非常感激。她每年农历正月初八煮腊八粥。这道腊八粥不仅美味可口,而且是为了纪念周总理、她的祖母和母亲。
再说,别小看这腊八粥,它可以传给冰心奶奶一家五代!
但我却没有像冰心奶奶那样懂得感恩。夏天的时候,妈妈会给我送来可口的水果,并削好了皮,网,切成小块,插上牙签;冬天在我写作业或看书的时,她会为我端来温暖的红豆汤和热牛奶。365天,每天都不会忘记,我有时觉得她每天都很难过。
夏天准备的水果还没吃,冬天的红豆汤喝了几口就放在一边
现在,我读了冰心奶奶写的腊八粥,觉得以前对妈妈做的事,一点也不体谅妈妈,一点也不懂得感恩。我想:作为一个小学四年级的学生,我们应该学会感恩,懂得感恩,这样我们才能有一颗感恩的心。
之后,我一定要想冰心奶奶一样,有一颗感恩的心和最高尚的品质。