鲁宾逊漂流记读后感
读《鲁宾逊》漂流记有感
我怀着无比激动的心情读完了《鲁滨逊漂流记》这本书。我钦佩罗滨逊的生存意志和不屈不挠的精神。我被它感动和震惊。这是灵魂的震动和呼唤。
《鲁滨逊漂流记》中记述了主人公鲁滨逊在一次航海中不幸遭到暴风雨的袭击,除他外,其他人全部遇难。他漂到一个没有人烟惊人的毅力。他依靠自己的双手、智慧和留在船上的简单工具,克服重重困难,为自己的生存创造条件。
使自己的“生活过得很富裕。”最后他竟然有了自己的种植场,牧场,两处住所,甚至还建立了一个包括狗、猫、鹦鹉在内的热闹家庭。他做任何事都需要很大的体力和很长的时间。
即使失败了,他也从不气馁。
鲁滨逊是一个坚强、有毅力的人。虽然刚到荒岛时感到非常悲观,但他找到了安慰自己的东西,用顽强的毅力点燃了生活的勇气。在这方面,我一丁点儿都比不上鲁滨逊。
平时,我做什么事情都不能坚持到底,总是半途而废。我记得有一次,我被一道数学题难住了,想了好久都解不出来。我像个泄气的球,把作业扔到一边。
想到这里,我感到十分惭愧。鲁滨逊在荒岛上自己主宰命运。但我平时一点困难都克服不了。我想在遇到挫折和困难时退缩。
与鲁滨逊相比,我实在是太渺小了。我暗暗下决心,以后一定要向鲁滨逊学习。
《鲁滨逊漂流记》这本书,让我大开了眼界,也让我的心灵受到了强烈的震撼。只要我们像罗滨逊一样,在困难面前不退缩。有了他不怕困难的精神,有了他在绝望中生存的信念,我们还能有什么不成功呢?
又有什么困难能比鲁滨逊所遭受到的更糟呢?
现在我们就像生活在温室里的花朵,没有经历生活中真正的挫折。只有经历过磨难,才能成就一个真正坚强的人这就是《鲁滨逊漂流记》告诉我的人生哲理。记住这样的一句话:
当我们遇到挫折时,只有奋斗,才有出路。