读后感鲁宾逊漂流记范文
当我读了《鲁宾逊漂流记》这篇文章后,让我深受感动,因为它让我体会到了鲁宾逊那惊人的毅力和百折不屈的精神。
鲁宾逊是这本书的主人翁。在一次航海旅行中,鲁宾逊的船撞到了礁石,大水很快淹没了船舱,船上的水手和人员也都失去了生命,只有鲁宾逊幸运的活了下来,海浪把他卷到了海岸上,他克服了悲观与绝望,与大自然展开了英勇斗争。
看了这本书我深受感触,一个人身处绝境,竟能这样对生活充满信心,勇敢地去创造生活,这本书告诉我们生活中不管遇到多大困难,都要勇敢地去面对,要学会克服困难,保持一种积极向上的心态去战胜困难。鲁宾逊漂流记读后感200字闲来没事我就喜欢把《鲁宾逊漂流记》这本书拿出来读,这本书是我在六年纪时买的,书中的纸已经被我翻得泛黄,封面也十分旧,可我却十分的珍惜它。因为它带给我无限的精神财富,教会我怎样生存,怎样在逆境中与困难斗争到底,是它教会我怎样做人,是它教会我怎样去独自生活,是他教会我面对困难要不能低头,不能投降,不能萎缩,要相信自己,勇敢面对,努力去与它去做斗争!
《鲁宾逊》这本书相信大家都看过许多便,这其中的道理也有很多,我的爸爸也很喜欢这本书,其实那本书是他在我生日那天送给我的,他还说假如有条件就把这本书一代一代的传下去!你说这本书是不是比黄金还值钱啊!
他不光给了你物质财富,有时候给多的是精神财富!!!你去慢慢发现吧!