作文《鲁宾逊漂流记》读后感
“书,是人类进步的阶梯”。我最喜欢读《鲁宾逊漂流记》这本书。书中讲了主人公——鲁滨逊从小就喜欢出海,在一次航海中,船突然出了事故,船上的所有人都沉入海底,只有鲁滨逊一个人抓住了一根木头,然后飘到了一个荒岛上,过了几天当他醒来后,发现自己坐的船正好也飘到了这座岛上但已经快要散架了,他马上把船上的吃的、喝的等生活用品搬到岛上,当他在岛上转悠了几圈后,发现这座岛并不是“荒岛”而且正好相反,这儿的水果繁多,还有些家畜之类的动物,所以他将一些树劈倒将它们搭成了一座十分坚硬的“别墅”,他还把一些剩下的木头做成了一个圈,把一些动物放在里头,一天鲁滨逊遇到一个人,是被一群野人捉起来的,鲁滨逊叫他“星期五”因为那天是星期五。在鲁宾逊的指导下,终于有一天,他们等到了一艘船。
他们,得救了。读完这本书后,我觉得这本书很棒,因为他教会了我做什么事都要镇定,不能慌,他还教会了我一些在野外求生的本领,总之这本书教会了我许多。“书,是人类进步的阶梯”每本书都能使人进步。