作文《鲁宾逊漂流记》读后感
这本书的主人公,他是鲁滨逊,因不听父母的话,而出去冒险。
鲁滨逊本可以按照父亲的安排,做一个律师,过一种平静而优越的生活。然而,一心想去外出冒险的鲁滨逊当上了充满惊险和刺激的水手,航行于危机四伏的大海。
鲁滨逊以不屈不挠的坚强意志,依靠自己的智慧和辛勤劳动,开荒种地、砍树建房、圈养山羊、修造船只。凭着自己的力量,救出了一个即将被土薯吃掉的俘虏“星期五”。又救出了船上那些善良人们的性命。最后结束了自己二十八年的荒岛生活,回到了英国。
离奇遭遇,告诉人们:在困难来临时,灵活应用自己所学的知识来克服它;只要你有勇气和智慧,再多的困难都会迎刃而解。凭自己的双手创造财富,来取得最后的胜利。
我最近读了一本书,名叫《鲁宾逊漂流记》。讲的是鲁宾逊离开父母去航海的故事。主人公有:鲁宾逊、葡萄牙船长、海盗船长、星期五英国船长、野人们。
主角鲁宾逊是一个勇敢、智慧发达、意志坚强、知错就改、热爱劳动、有时干精神的人。他来自英国约克市,叫鲁宾逊·克鲁伊茨内。他是个怪得出奇的人。第一次航海流落温特顿;的二次航海遭遇海盗袭击;第三次航海遭遇风暴因此流落荒岛。但他靠养山羊、种麦子、吃野果活了下来。还有一个仆人被一位英国的一位船长从荒岛救起。
这本书告诉我们,上帝可能会让你和别人不一样,但如果你用另一种眼光看待他,你会发现其实你的处境和别人一样。等你意识到这点时,上帝已经为你打开了乐观之门。世界上没有绝对不能解决的困难,只看你有没有志气和毅力!
作文《鲁宾逊漂流记》读后感10篇
通过作文学生能够更好地处理和解决实际问题,在写作的时候用自己的方式和风格和自己对话才会写得自由自在。我们写作文,要能够超脱模板不受拘束,我们怎么才能写好作文呢?请阅读,或许对你有所帮助。