鲁宾逊漂流记的读后感
我最近读了一本书《鲁宾逊漂流记》,通过阅读我知道了鲁滨逊因一次航海事故而在一座荒岛上生活了二十六年。
事情发生在这样一个时候:鲁滨逊在一次外出航海的时候,在海上遇到了大风,船被吹翻了,他的同伴都死在了海里,而他辛运的被海浪冲到了一座荒岛上,这才保住了性命。他第一天晚上在一棵树上睡了一晚,第二天他在海边发现了自己的船,他就做了一个木筏划到船边,在船上发现了许多的东西,和食物,就这样他在岛上生活了好几年。
当我看到鲁滨逊用泥在火上做了许多碗时,我发现了鲁滨逊的知识十分广泛,他知道怎么做碗。我虽然知道我们和鲁滨逊的生活很不一样,但还是想要和他一样活的精彩。如果我可以去到鲁滨逊当时的时代去,我想我一定比不上鲁滨逊,比不上他的冷静,比不上他的机智。
《鲁宾逊漂流记》是男生最应该看的一本书,这本书我相信只要拥有一颗想冒险的心的男孩子都一定会喜欢上这本书的。
鲁宾逊漂流记读后感精选
我们今天的生活比以前好了几十倍,但是有些人仍然不满足,这让我想起了罗宾逊。
罗宾逊在航行中死亡,其他船员没有去。罗宾逊独自来到了一个荒岛。起初,他绝望而悲观,然后他恢复了信心。他用木头和帆搭建了一个简陋的帐篷,开垦荒地,种植小麦和水稻,驯养山羊。他在荒岛上非常孤独,有时他不得不忍受痛苦,但也要防备野生动物的袭击。对我来说最感人的事情之一是罗宾逊冒着生命危险从野蛮人手中拯救了“星期五”。罗宾逊冒着如此大的风险拯救了周五,所以周五也是对罗宾逊的忠诚。罗宾逊拯救了星期五,尽管他无法控制自己。"喷涌的泉水回报了滴水之恩。"“星期五”就是这样一个人。
我很困惑:是什么让罗宾逊克服了所有的困难,让他过上了艰苦的生活?是希望,是一颗充满希望的心。活着回家的希望很渺茫,但他有万分之一的希望。没有希望的人是不完整的。没有希望和理想,他就失去了努力的方向。"人类的心灵需要基于物质需求的理想。"这时雨果曾说过,他直接而明确地指出“希望和梦想是人类心灵的必需品。没有信心我们做不到,更不用说没有努力工作了。我们必须有一个目标,并不断努力实现它。
罗宾逊最终逃离了这个荒岛,因为他相信自己的信仰,相信自己,并且努力工作。学习罗宾逊的精神,乐观、坚强和勇敢,让这些精神照亮通往成功的道路,让生活像一个松散的脖子。
作文《鲁宾逊漂流记》读后感(10篇)