鲁宾逊漂流记的读后感
《鲁宾逊漂流记》这部小说讲述了鲁宾逊冒险出海四次,最后一次出船时,船触礁沉没了,他一人幸存下来了,被巨浪冲到了孤岛上……
“建设家园”这一集中,鲁宾逊发现了一片蓊郁的森林,这里物产丰富,景色迷人。他在这里建了一座别墅,还在地上种麦子,在他的照料和看护下,麦子获得了丰收。他还做了几个丑陋的瓶瓶罐罐。他还学会了做面包,怎样种田,还学会用兽皮做了几件衣服。勤劳聪明的鲁宾逊在这荒岛上生存了下来。
在孤岛上的生活中,鲁宾逊明白了一些自己不知道或不会做的事,了解了岛上的情况,并用自己所有的东西建设了海滨别墅、城堡。他用双手种粮食、养牲畜、制齐聚才活了下来。他敢于冒险、勇于尝试的精神,实在让我们敬佩。
鲁宾逊在一个孤岛上一个人生活了三十年,真是一个奇迹!他用乐观的精神支持着自己活下去,他不断地想自己还幸运地活着,还有粮食不至于饿死,他不断鼓励和安慰自己,树立自己活下去的决心,等待船只经过这里。如果他不大胆、勇敢、坚持、乐观的话,就不可能重返故乡。
像鲁宾逊这样的人,我们生活中不是很需要吗?