时间简史读后感
霍金的《时间简史》是那样的富有想象力,读完后。大脑一片空白,什么也没有留下。还有想象中的东西。时间、空间、物质,加上主观能动意识,可能是整个自然世界的抽象!
时间和空间的概念在百度百科中有更详细的解释。爱因斯坦的新词把现实世界的空间抽象成三维,加上时间、一维和四维的时间和空间。在那里边,关于空间的争论不一。那里边也不乏想象的东西。
我们能感知的空间是长度、宽度、高度和时间。时间是指空间中的物质变化有一个逻辑顺序和规律。笛卡尔坐标系的提出,对人类的这一贡献有很大的贡献。在高中,我们的数学老师经常感叹,有了坐标,只有你快乐,你才能把一切都放在坐标里!
那是,一句在平凡不过的话了,可现在才明白那里边的包含的思想!可惜的是,我们从此不再学***了!把整个整个世界放到坐标系中,不违背他的意思。
但是,为了达到想要达到的目地,就需要在这个目标上对其进行抽象。我不知道该怎么做,所以我不知道如何抽象!
姑且,先加个简短的广告吧!央视那个《相信品牌的力量》的广告很有美感。融中国传统水墨艺术与现代气息,漂亮!
对计算机的研究是我理解制作它的原理!先看看头顶上的电线杆!它欺骗了我们的眼睛!
高中时,还是那位数学老师告诉我们的!那时尚小,也就认为就是那样的!如果,用时间与电棒的电流图像表示,它是间断的!
离散的!不连续的!但自然的界的所有物质的变化的时间函数是一个连续的线(找不到一个严密而又科学的词来表达此点,任何物质都是有存在周期的,所以要有两个端点,但它不是线段,这个曲线段还比较合适些)。
如果电杆是二维坐标上的一个小**,那么漂亮的广告动画是三维坐标上的一个大**!就像视觉上的坚持一样!换汤不换药!
这个广告更长!如果我们把我们所有的空间都当作飞机,我们也是飞机人。我们在有关神话的电视连续剧中看到过这种艺术手法!这个假设实现了所有想当演员的人的梦想!
在这里,每个人都是演员!但在那个未知的世界里,没有观众?
朱光潜老先生的那篇《看戏与演戏》中有这样的一句话,只要有人演戏,就一定有人看戏,有人看戏,就一定有人演戏!这是一种辩证法!所以,未知中好像有观众!
然而,我的假设不是真的!前提是我们不是飞机人!当我们看到所有的观点都蔑视权利时,所有观点的出发点是位置或基础的正确性,需要特别注意!