《时间简史》读后感
时间究竟是什么?
霍金是谁?是神话?
一开始,当我拿起这本书,面对这两个引人注目的命题时,我就有了强烈的阅读欲望。
6月,我读了一本名为《时间简史》的科普书籍,这本书名声甚旺,爱好天文物理的人无人不知,是当代国际物理界最富盛名的著作。
作者斯蒂芬霍金是一位奇人!他是当代最杰出、最广为人知的物理学家,他是探索时间和宇宙奥妙的科学巨人。
还是一位在轮椅上挑战命运的勇士,身残志坚的他克服了疾患而成为国际物理界的超新星,他不能书写,连语言表达都有障碍,但他却超越了相对论、量子力学、大**等理论而迈入创造宇宙的几何之舞,当他意识到自己局限的时候,他把注意力投向浩瀚的宇宙和太空,坚持不懈地坚持他的科学研究,最终取得了国际物理学科界的卓越成就他是一个值得敬佩的人。
《时间简史》首先以疑问的方式为读者导读时间和空间的本质何在?
上帝与宇宙的起源有何关系?
宇宙的过去和未来是怎样的?
然后,从相对论到宇宙,从时间探索到时间机器,以当今物理学最为敏感的最大科技话题的基础,将霍金对时间本质、宇宙由来等思想进行了分别阐述和总结,其理论和构想已经成为科学领域的里程碑。该书以《时间简史》为底本,对霍金的思想和理论进行了系统、全面的解读,且采用了文字和**、**等新颖的手法,以通俗易懂的科普表现形式来阐述作者对物理科学最为敬畏的发现,是一本实实在在的人人都可读懂的科普书籍。为开始的命题讲述我们最想了解的宇宙和时间的真相。
这是一部伟大的著作。
我是一个对物理学和天文学十分感兴趣的人,也看过不少此方面的书籍。读完此书,我除了惊叹于作者天马行空般的想法力和缜密的逻辑空间能力之外,我感觉,此书除了其对科学的独特见解之外,最引人注目、最有价值、最值得我们学***是作者本人斯蒂芬霍金。
史蒂芬·霍金因病被限制在轮椅上40多年,只有三根手指在动。然而,他大胆地提出了目前最伟大的宇宙学理论,解开了宇宙的许多谜团,成为国际物理学界的一颗超新星。
它勤劳、刻苦、不屈不挠的学习精神激励和感染着我们每一个人为梦想而奋斗。