狐狸的钱包在假期里,妈妈给我买了几本故事书,我选了其中一本,一口气读完了。发现它是一本非常精彩的书,名叫《狐狸的钱袋》。这本故事书是由从事童话创作20多年的著名作家赖晓珍写的。她还有许多著名的作品,如:
《银钱星星》、《猫的内衣店》和《兔子比一比》等等。这本书主要描述了一个死记硬背也背不过十个字的,有点笨的小狐狸—阿南。在森林里阿南遇到了卖乌冬面的阿旺爷爷,阿南怎么和阿旺爷爷相处,学***面,总是忘这忘那的,阿旺爷帮助阿南怎么克制困难,他们又一起研究出了乌冬面的配料—南狐油豆皮。
阿旺爷爷帮助阿南改掉了记性差的坏毛病之后不久,阿旺爷爷得了健忘症,最后只有靠阿南自己,怎么去卖油豆皮乌冬面并同时要照顾阿旺爷爷,体现阿南坚强自信、爱心照顾爷爷,以及努力奋斗的感人故事。
在我的印象中,狐狸是一种狡猾的动物,但在这里我知道小狐狸-阿南,从哭到自信和勇敢。最后一次和旺爷爷在一起,阿南努力学习独立和爱。
此刻,我的眼睛湿润了,我决心要像阿南一样,一个内心充满爱的人,学会独立,努力向上。