很少有人会喜欢狐狸。以前,我也总是觉得狐狸是一种很狡猾、很坏的东西,可是,在我看了《狐狸的钱袋》这本书以后,我就喜欢上了书里的主角小狐狸阿南,在他身上发生了许许多多的故事,让我感到特别的感人!
这本书是关于一只名叫阿南的小狐狸的。他和一群狐狸住在森林里。他们都在学魔法,但阿南不可能总是学。有一次,他在森林里遇见了旺爷爷。那时,旺爷爷的妻子去世了。因为他们没有孩子,旺爷爷一个人住在村子里。阿南跟着旺爷爷学做乌冬面。后来,阿旺爷爷患上了阿兹海默氏症,阿南一直陪着阿旺爷爷度过了最后的时光。
在这最后的时光里,阿旺爷爷特别地想吃他的老伴儿煮的乌冬面,阿南为了满足爷爷的愿望,它利用周末的时间去烹饪班补***手工乌冬面;下课的时候,阿南还会去书店看一些关于做乌冬面的书,用心记在本子上;当夜深人静的时候,它在厨房的灯光下练***冬面,等到快天亮的时候才**睡觉,嘴里还说着梦话:乌冬面好吃的乌冬面,最后,在爷爷临死前,阿南终于做出了老奶奶煮的乌冬面的味道,这让爷爷感到很幸福。看到这里,我真想大哭一场!
因为我太喜欢这本书了,我一遍又一遍地读!