读《狐狸的钱袋》有感
《狐狸的钱袋》这本书讲的是小狐狸阿南和阿旺爷爷之间发生的有情有趣的故事。
主人公阿南和其它狐狸的区别在于,他靠自己的力量赚钱,而其它狐狸则用换来的钱哄骗人类。阿南在学做乌冬面的时候连一句话都不会背,所以人们和狐狸都说它很笨。但因为他的愚蠢,阿南和旺爷爷认识了,成了好朋友。
虽然阿旺爷爷最终得了一种健忘症,但是阿南还是陪伴爷爷走过了最后的一段日子,并完成了阿旺爷爷的心愿——吃一碗老伴做的乌冬面。这碗乌冬面虽不是阿旺爷爷的老伴做的,但是,阿南做出了那种味道。
最后,阿南经过不懈的学习,终于使南狐牌乌冬面生意兴隆起来,并自创了一个记忆袋。每个人都有很好的记忆力,我也想有一个自己的记忆袋,写下我生命中的每一点。
通过这个故事,我觉得:做人要有一颗善良的心,生活中要有勇气,要学会独立生活,要珍惜身边的亲人和朋友,珍惜这美好的生活。