寒假中,我读了一本书,叫《狐狸的钱袋》,使我倍受启发。
这本书主要讲了:在一座大森林里,有一群会魔法的狐狸,其中有一只名叫阿南的小狐狸,它总是学不会魔法,便独自在草丛里哭泣。这时,一个叫旺的老爷爷来了,把阿南带走了。
回家后,阿旺爷爷就教阿南做乌冬面。阿南学得很快,还帮爷爷想出了很多好主意,并在小吃部创办了南方狐狸面。生意非常兴隆。小阿南还有了自己的回忆袋。
然而,这并没有持续多久。爷爷得了老年痴呆症,什么都忘了,这让小阿南头疼。几天后,爷爷,但是,阿南没有放弃,而是坚强地将小面店维持下去。
通过这本书我明白了,在困境中要坚强,不能绝望,经过努力过后就会得到柳暗花明又一村的开朗。以后,当我遇到困难时,我会像狐狸阿南一样坚强。我相信,努力就一定会有回报。
这本书给我的收获我会铭记在心的!