我在寒假里,读了一本书《狐狸的钱袋》。
这本书告诉我们狐狸的钱包是空的。森林里有一群狐狸,他们会施魔法,会制造很多东西。只有小狐狸阿南,他的魔法是可怕的,不能说一个完整的咒语,阿南是非常悲伤。他在一个秋天遇到了阿旺爷爷,他们成了好朋友,阿南虽不会把钱袋变出钱来。
但是他跟爷爷一起创造了令**口水的油豆腐皮南狐乌冬面。后来,爷爷病了,记性不好。他总是忘记以前的事,最后爷爷上了天堂。阿南尽力做乌冬面。他每天买面条,交朋友,享受每一天。
阿南跟爷爷之间有许多美好的回忆。这个故事给我们带来了勇气,让我们学会独立生活,珍惜身边的亲朋好友,珍惜这美好的生活。