毛瀚琪我最近读了一本名叫《狐狸的钱袋》的书,它主要讲述了一只小狐狸阿南和乌冬面摊的店主阿旺爷爷他们俩人之间发生的一个个感人的故事。主人公是一只狐狸,阿南,不会死记硬背十个字以下的咒语。森林里所有的小狐狸都能施展魔法,产生许多东西。他因魔法不好而被别人推倒了。阿南很伤心。
其他狐狸通过从钱包里换钱来寻找主人。阿南不记得那些咒语了,所以他试着用眼泪打动别人。一年秋天,阿南遇到了卖乌冬面的旺爷爷。于是他们互相照顾,一起生活,不知不觉,过去了三四年,阿旺和阿南再也不寂寞了,他们成了一对永远的朋友,天天在一起。
可惜后来善良的阿旺爷爷去世了,阿南没有忘记自己地理想,他坚持自己去卖乌冬面,并不停地研制新的品种,顾客越来越多,得到了村子里许多人的夸奖和赞美。
阿南一开始很迷茫,以为有了钱就会有许多朋友,所以他就特别想去挣钱,但最后他的钱袋里没有装一分钱,可他却拥有了许多朋友,还有满满一钱袋的幸福。
他的经验告诉我,金钱买不来所有东西。只要你真的关心别人,帮助别人,那么别人一定会觉得你是他的朋友,也会关心和帮助你。
就如我看过的书中说的“爱之于梅,手有余香”就是这个道理。阿南用自己的努力付出,收获了一钱袋金钱也买不来的情意,我也要象他一样,敞开胸怀,付出爱心,那么我也会和他一样,一定也会收获一袋子的幸福,交到许多许多的朋友。