[作品悦读]格林童话读后感
当我翻开妈妈给我买的新书第一页的时候,我的目光就被深深的吸引住了。没错,这本书正是许多小朋友都看过的《格林童话》。
首先,让我们一起来回顾一下书中的精彩内容。美丽的白雪公主中恶毒的王后想尽各种办法毒害她的时候,我非常心疼白雪公主,万分憎恶坏王后;机智、勇敢战胜大灰狼的小红帽;我也非常喜欢青蛙王子,他被公主亲吻后一只丑陋的青蛙变成一位英俊的王子,从此解除了巫婆施展的魔咒,和公主幸福的生活在一起。每个故事中都有邪恶的存在,也有正义的化身,但是最终正义都战胜了邪恶。
这本童话集里面向我们展现了人世间的真、善、美,同时告诉我们这个世界也有邪恶的存在。通过一个个精彩的小故事让我们懂得许多做人做事的道理,当我们遇到困难要勇敢积极想办法解决,待人要真诚善良有爱心。我非常喜欢这本童话书,相信你也和我一样会喜欢它的。
教你写读书心得: 格林童话读后感400
最近,我在读世界名着《格林童话》。一拿到书,我就被书的封面给吸引住了,翻开目录,《白雪公主》、《灰姑娘》一个个小时候妈妈讲的故事都出现在我的眼前。我便如饥似渴地看了起来。
《格林童话》这本书是由德国的格林兄弟写的,听老师说它是一本流传了上百年的世界名着。书中,最吸引我的是《三位森林仙子》的故事。内容主要是讲两个小姑娘在冬天去摘草莓。她们迷了路,走到了森林仙子的小屋门前,一个小姑娘向森林仙子问好,并把食物分给她们吃,又帮小仙子们打扫门外的积雪。懂礼貌,善良大方、心眼好,得到了小仙子们的祝福和奖赏。而另一个小姑娘一见到小屋,就愣头愣脑地闯进屋里,只顾自己吃东西,也不分给小仙子们一点食物,也不帮助劳动,还说自己不是佣人。就这样自私不帮助他人的坏心肠,受到了小仙子们的惩罚。
阅读完这篇故事,我非常喜欢那位懂礼貌、心地善良的小姑娘。其实,我们无论在任何时候都要懂得尊敬师长,热心善良,团结友爱,用宽大的心胸帮助别人,这样不仅能够让别人快乐,自己也能感受快乐的滋味。
[跟我写读后感] 《格林童话》读书心得之一
最近,我又看了一遍《格林童话》,却得到了许多同以前不同的感受。童话不但有趣,也非常富有哲理。以前我看这本书,只看故事情节,却忽略了它的寓意。而现在再次看这本书,我有了深刻的体会:做人要善良“善”对我们并不陌生,比如去年汶川大地震,好多人都是伸出缓助之手,为灾民们捐钱捐物,我们小朋友也捐出了自己的零花钱,这就是善的表现。《格林童话》中《灰姑娘》这则故事中的主人公灰姑娘,她的后妈和二个姐姐非常坏,不给她新衣服穿,也不许她出家门,但她心地依旧善良,最后,她在白鸽的帮助下成为了一个最善良的王后,最终获得了幸福。所谓“善有善报”就是这个道理,善良的人终究会有好的结果的,。
有些人心肠十分坏,《白雪公主》里的新王后就是个很好的例子,每天想让自己变成世界上最美的女人,因为心底很坏,她始终难看得要死,最后性命都不保了,这就是:恶有恶报。一个人如果失去了善良,就等于失去了灵魂,失去了人性,那些犯罪分子也该醒醒了!他们利用了别人的善良,逍遥法外,为所欲为,真是可憎、可恶、可气、可恨!《格林童话》让我更深地了解了人性,了解了人性的真、善、美,同时也了解了人性丑陋的一面。愿每个人都成为善良的人,这样,世界才会真正成为爱的家园!
我非常喜欢《格林童话》,你喜欢吗?