[读后感推荐] 《只有一个地球》读书心得之
今天我学《只有一个地球》,这篇课文让我知道地球只有一个,如果地球被破坏,我们就别无去处。
这篇课文讲了地球的大小。形状。自然资源,以及人类对地球的破坏情况,说明人类只有一个地球,我们不要破坏这个地球,而要精心保护地球,保护地球的生态环境,让地球更好地造福于我们的子孙后代。
学了《》这篇课文后,大家应该感到后悔,因为我们曾经随意毁坏自然资源,不顾后果地滥用化学品,不但使他们不能重生,好造成了一系列生态灾难,给我们人类带来了严重的威胁。在这一点看来我们要更加精心保护地球。
平常我不讲卫生,乱扔垃圾。如今我学了《只有一个地球,我要好好改正以前不良习惯,做一个讲卫生的好孩子。如果别人不讲卫生,乱扔垃圾。我会上前阻止,还会一点一滴地告诉他,让他和我一样保护地球。
[读后感必备] 《只有一个地球》读书心得(篇二)
我所看过的课文中,《只有一个地球》这篇文章让我感到印象很深。
《只有一个地球》介绍了地球在宇宙中显得十分渺小,而且最适合人类居住。除此之外,科学家至今还尚未发现适合人类居住的星球了。是呀!我们只有一个地球,如果它破碎了,我们别无去处。但是现在还有一些人没领会到这一点,仍然不顾后果的滥用化学物品,过度开发地球,破坏生态环境,使我们居住的地球日益恶化。
在我的身边有许许多多的例子
有些人为了少走一点路,直接从楼上将垃圾扔下来;还有些人把废旧的电池随手丢掉。这不仅会使我们的环境变得脏乱不堪而且还会污染土壤,增高酸碱性浓度,对树木生长有很大的危害。
有人为了使自己富裕起来,就大量地砍伐树木。由此我联想到了秦始皇砍伐树木来修造宫殿,导致水土流失使当年的绿洲变成了今天的黄土高原。如果我们继续滥砍滥伐,将来的地球将是一片荒漠。
难道那些人没有想到这一天吗?有时我仿佛能看见地球妈妈痛苦的表情,有时我能听见地球妈妈的呻吟:“人类啊,我无私的奉献,换来的却是伤痕累累……”
读了《只有一个地球》后,我下定决心要精心的保护地球,让地球更加美丽。