[读后感必备] 名人传读后感
《名人传》这本书总共讲了三个名人的传记,分别是贝多芬、米开朗琪罗和托尔斯泰。虽然是三个不同身份,不同职业的人,但是他们身上却有着类似的精神,即对真理、自由、美好事物的向往,造福人类。他们不是为自己而活,是为了人类进步而存在的。他们强大的生命力和敢于与一切困难做斗争的精神让人们深受鼓舞。
饱受病痛折磨的贝多芬用毕生的心血创作无数经典音乐,他是在极度痛苦中创作的这些不朽之作。大师都是孤独的,他没有亲人,唯一的亲人也背叛了他。他凭借着坚强的毅力,创造除了奇迹。值得一提的是,他的很多作品都是在他耳聋后完成的,难以想象一个与世隔绝的人战胜疾痛有多难。他没有被命运吓倒,战胜了命运,他的精神值得我们所有人学习。深厚文学修养是米开朗琪罗的标签,他有一个多灾多难的祖国,悲痛的看着国家的沦陷,感受着人民的痛苦。他忠诚教皇,一生为理想坚持奋斗。他的作品影响至少三百年的艺术家,在历史上他被评为天才、智慧的结合体。列夫托尔斯泰被誉为世界文学泰斗级的人物,他为国参军,满腔的报复和正义,他敢于在作品中揭露社会的黑暗,社会的矛盾,他充满了正义感,全心全意造福人民的精神和坚韧的品质让我感动。
我们的幸福从何而来?就是通过不断的奋斗,做命运的主人的过程而来。命运是掌握在自己手中的,你只需紧紧的握紧双手,牢牢抓住它,永远不要向命运低头。
[读后感必备] 《皮囊》读后感之二
《皮囊》一本我急迫想要看下去的书,上次有这种感觉大概是在读《追风筝的人》时吧!简单的封皮,用克制的笔调规规矩矩的写着“皮囊”二字,正如书中的文字,少有青年作家的叛逆不羁、特立独行,一切都规规矩矩,完全一副你父母口中的好孩子形象!太过懂事的孩子都更懂得克制、隐忍,也许正因为如此,他的文字不急不躁、温暖、浑厚,却又沉静中给人带来一股巨大的冲击力,让你不由得开始反思自己,看见自己,思考自己,并试图从文中找到答案,与自己和解,而后,踏这坚实的脚步,踏踏实实走好自己的路!没有无病呻吟,更无矫情卖弄,只有真实的感情,温润有力,触动心灵。记得在序言用看到:莫在公交或地铁上阅读这本书,否则你很可能会因流泪而引来异样的目光。这句话果真在我身上应验了,这大概就是对这本书最高大的肯定,最高的赞赏!此书必定还要再读第二遍,愿在其中遇见最真实的自己,愿每具蝼蚁般的你我能在现实与梦想、平淡与激情、淡泊与欲望间寻得一条理想的“生活”之路!