暑假里,王老师推荐给我几本好书:《单翼天使不孤单》、《树叶的香味》、《奥运冠军丹尼》、《十五岁的长征》、《我们班的博客四年级进行时》、《铁丝网上的小花》,我都一一读过了。我最喜欢《铁丝网上的小花》这本书。
这本书讲述了在第二次世界大战发生在德国小城的故事。小主人公罗斯布兰奇,很偶然地在郊外的铁丝网里看到了许多瘦骨伶仃的人那是被关押在纳粹集中营里的犹太人,布兰奇觉得他们很可怜,就给他们食物,最后布兰奇他们的城市也被攻占了,老百姓纷纷逃亡,布兰奇非常想再看那些小孩一眼,没想到却被军人当成敌人,而射杀了
平时,我只看过色彩鲜艳,图画甜美的温情故事书,觉得我的世界只有美好,和平,幸福,但看了这个令人悲痛的故事,我才知道这世界上不止只有美好,还有战争、有不幸、甚至有一些意想不到的灾难。我们被爱包围着,被生活的五彩缤纷环绕着。可是读完这本书我更加深深地懂得我们必须学会珍惜,学会感恩,学会把爱分给别人现在我只是一个一年级的小学生我想我现在能够做的事情就是把自己小小的爱心给身边的每一个人,用自己的努力收获知识,并且和家人、老师、朋友去分享自己的收获!
愿我们的世界拥有和平,充满快乐。