今天我看了一本绘图书,名叫《铁丝网上的小花》,深深的触动了我的心。它的内容不像名字一样听上去美丽又温暖,而是一个让人看了心都会疼的故事。
这是二战时期发生在德国一个小镇上的故事。一个名叫罗斯·布兰奇小女孩,看到街上来了许多卡车,卡车上装满了许多士兵。有一次一辆车停了下来,一个小男孩从车上跳出来,企图逃走。被镇长抓住送了回去,又塞进车里。布兰奇想知道小男孩去了哪里?便跟着卡车一直来到一个空旷的野外,被一面铁丝网挡住了去路,铁丝网里面有许多大人和小孩,他们是犹太人。一个最小的孩子说他们饿。布兰奇便拿出自己的面包给他们吃。
后来,布兰奇经常把自己的食物给囚禁在集中营里的人送去。直到有一天布兰奇又来到这里给他们送食物,却发现这里已经破烂不堪,那些人不见了。后来一声枪响,布兰奇倒下了
看完这个故事,我被布兰奇的善良勇敢深深感动。布兰奇冒着生命危险,为囚禁的犹太人送食物。在别人需要帮助的时候,能够不顾自己安危,伸出援手,这是人世间多么宝贵的品德。可是善良的布兰奇却被德国士兵打死了,让人心疼落泪。
我希望世界永远和平、安宁,永远没有动乱和战争。今天我们生活在和谐安宁的国家,是多么幸福美好。我们要珍惜现在,好好学习,快乐成长,幸福生活。