有人说,一本书是作家的魂,又有人说一本书是作家的心,而作家和灵魂,用心走出来的作品肯定也是独一无二的,用作家的灵魂写出来的诗,才算得上是好诗。虽然我写出来的诗不够优雅,但我想,只有用心写出来的诗才是最好的诗。冰心奶奶写的呢?冰心写出来的诗是够动人心弦,我深深爱上了冰心奶奶的诗。
读冰心奶奶的一首诗,就会让我开心无比,有时也会悲伤无比。因为冰心奶奶的诗中有灵魂,好像有心声。冰心奶奶的诗不是清泉是天上虹。正如《再别康桥》中的这句话,我仿佛漫步在书海上,但我却喜欢这一丝漫步的乐观。我的诗,冰心奶奶的诗,永远在我的心中漫游。永远在我的心中游荡,从不曾离开,我喜欢她的凄美。
诗,是用来描绘诗人的心声和显示自己主见的表达,对母亲的爱之深,情之切,使我永不能忘。冰心是希望的象征,冰心的诗柔中带刚,每一首诗都凝聚着精华,每一句话都表达深刻的道理,我最喜欢冰心的《繁星·春水》突出了对母亲的眷恋和依依不舍,在文中多处写冰心奶奶对母亲的爱和赞扬母亲对自己的爱。母亲对于冰心奶奶来说不是一个陌生的词,而是很熟悉,对母亲,冰心奶奶是有很多的爱,而且从文中读出冰心奶奶常说母亲的对自己的爱,赞扬母亲的伟大无私。
冰心奶奶的心中,母亲是她心中的红莲。在冰心的诗中写过母亲是帮助儿女的遮风挡雨的大树或房屋,母亲是儿女身边的帮手,对母亲有无限的爱和恋恋不会。
母亲在我心中是一个美丽的象征,在我心中,我对母亲也充满了无限的爱。