中彩那天读后感
我们刚学完四年级第二单元的课文,《中彩那天》是我最喜欢的一篇课文。它主要写了爸爸帮库伯和自己买了一张彩票,结果帮库伯买的那张彩票中奖了,爸爸面临的这个问题,最终将奔驰车交给了库伯。
我对这篇课文里的“一个人只要活得诚实、有信用,就等于有了一大笔财富”这句话的感受很深。众所周知,诚实是人和人之间交往的一把钥匙。你诚实的对待别人,别人也将会对你多一分信任,也将诚实的对待你;而你对别人说了谎言,别人也不会轻易的相信你,你也就难能得到别人的帮助。
读完课文,我深受启发,还懂得了两个道理,第一个道理:一个人要诚实,守信用,不贪图本不属于自己的东西。人生最重要的是诚实,讲信用,这是比物质财富更加珍贵的财富。第二个道理:父亲打电话通知对方,领走的是中奖的车子,但得到的是人情和道义,是更多真正的朋友,是心灵的宁静和快乐。这同样是一笔很大的财富,是金钱所买不回来的。