中彩那天读后感
前些天,我读了一篇课文——《中彩那天》。
文中主要讲了:第二次世界大战前,“我们”全家六口人全靠父亲一人工作维持生计,生活很拮据。父亲是汽车修理厂的技工,技术很好,深得老板器重。他希望能拥有一辆自己的汽车。
一天放学回家,“我”看见一家百货商店前挤满了人。原来,一辆崭新的奔驰,要用抽奖的方式赠送给中奖者。
当商店的扩音器高声叫着“我”父亲的名字时,“我”简直不敢相信这是真的。过了一会儿,“我”看见父亲开着车缓缓驶过。只是,看不出中彩带给他的喜悦。“我”几次想上车和父亲共享这幸福的时刻,但都被他赶了下来。
“我”回到家,向母亲诉说刚才的情形。母亲说:“别难过,你父亲正面临一个道德难题。”正当母亲跟我说明情况时,父亲已进了门。他在打电话,是打给库伯的。