中彩那天读后感
读了一篇文章《中彩那天》,这篇文章让我学到了许多做人的道理。
作者的爸爸替库伦买了一张彩票,买的彩票又中了奖,奖品是一辆汽车,作者听到这个消息就想和爸爸一起分享这个喜悦,可爸爸却不让他上车。后来我才知道这是爸爸帮库伦买的彩票中了奖,在第二天爸爸就把车送了过去。
读了这篇文章,我感受到作者的父亲是一个诚实的人,他能压制住自己内心的贪婪,他的品德真高尚啊!我也曾有过这样的一次经历。
我有一次在学校门口要出校门时看到一孩子捡到了一张被揉成一团的纸,把纸打开一看,发现里面包着一张五元钱的纸币,他便立马捡起来跑回了家。回到家,马上就和妈妈说了这件事。不久,孩子跑回学校看到我对我说:“妈妈告诉他,人一定要诚实,在学校捡到了东西应该交给老师。”她听了这话感到十分羞愧,便马上跑到了学校。这时老师我正要回家,她说明了情况并把钱交给了老师,老师表扬了她,顿时我心里的石头也落了地。
我从这篇文章感受到了作者的父亲非常诚实,经受得住诱惑,今后希望大家要做个诚实的人,小朋友们也要做个诚实的人哦!