中彩那天读后感
学完了《中彩那天》,晚上和妈妈散步,我问妈妈,如果中彩的那个事她,她会怎么做。妈妈反问我会怎么做。我很老实地说:“我应该不会像库伯那样做。”妈妈很感兴趣地看着我。我就接下去继续说了——
假如我是那位中彩的父亲,我有可能会把那辆崭新的奔驰汽车要回来,因为这是我的梦想;但是,我也许也会把汽车还给库伯,因为诚信是在无价的。文章里有一句话我很喜欢:“一个人只要活得诚实有信用,他就等于有了一大笔财富。”尽管我会有两种念头,但是我想,长大以后的我,也许对人生又有了新的看法,我应该是喜欢第二种做法,因为人活着必须得有信用,要诚实。
假如我是库伯,我觉得突然得到一辆奔驰汽车,而这汽车又竟然是自己很早以前和别人合买的自己早已忘记的事情,最后竟然还会到自己手上,我会觉得非常不可思议。我会非常感动,觉得这个人非常诚实,非常难得。接下来,我会先把车卖掉,把这些钱分给“父亲”,因为要是没有这位父亲,我也没有这辆汽车,也没有这些钱,幸福应该分享。