读了《我能管好我自己》之后我的变化很大。
我读书有个习惯,那就是看看书中主人公的坏习惯我有没有。这次的比赛结果简直让我惊呆了,我和书中的主人公朴天偌竟然有这么多相同之处。我可是班级里公认的好孩子。以前好孩子比赛时我可是冠军。我都不敢抬头见人了。
朴天佑一玩电脑就马不停蹄根本就停不下来。虽然他心里也想克制自己,但他又想:再玩一会一定停,时间还早。无独有偶,我与朴天偌如出一辙。我看电视的时候就想:看完这集节目一定休息。但是看完了还想看。没办法,妈妈只能用她的必杀技河东狮吼(大喊大叫)和如来神掌(关掉电源),最后将我收入囊中,乖乖就范。
朴天佑因为天天吃快餐导致营养不良而住院。我也有一段痛苦的记忆。有一次妈妈带我到金汉斯去吃自助餐,一到那我便开始狼吞虎咽的大吃特吃起来,吃的肚皮圆鼓鼓的但是我还在不停的吃,直到我的肚皮已经严重超载了才打道回府。一到家,我便开始上吐下泄。幸亏妈妈及时出手相救,给我吃了药我才幸免一场灾祸。
朴天佑还有很多缺点,我也有这样或那样的毛病。我决定要痛改前非做一个全面发展的好少年。