六年前,我们朝气蓬勃的走向了小学,对校园的一切都充满了好奇,下课时,看到大哥哥大姐姐在操场做操时我们不知道在干嘛。,那天,我们在国旗下宣誓,好好学习,好好锻炼,为祖国做贡献。那鲜红的红领巾便代表了我们那颗对祖国忠诚的心。二年级,我们学会了做人的道理,不再像一年级那样的无知与任性,我们知道了我们为什么要学习,为什么要为祖国做贡献。三年级,我们第一次认识英文,当和别人打招呼时,我不再用中文说,而是用English,,四五六年级,是整个小学最重要的阶段了,我们不在玩耍,不在打闹,而是认认真真的预习,复习......当毕业那天,我们含着泪水,依依不舍的向我们的老师,向我们母校所有的一切告别。
可是,好景不长。就在五年级上半学期,他走了。去了很远很远的地方美国,他原本就在那生活,只是因为父母的关系来到这里。现在,她要接受更高的教育了。他要走的那个晚上,我很伤心,泪水哗哗的流着。我一个人在书桌前想着和他在一时的点点滴滴。这是,手机铃声响了,引入眼帘的是三个大字:凤丫头。