大家都看过《景阳冈》这篇文章,这篇文章的大概内容:武松在“三碗不过冈”喝完了酒,酒家劝说武松不要过冈,那里有老虎。武松把酒家的好心听成了想谋害自己。武松上了冈,碰见了那只老虎,用尽力气把那只老虎打死了,反而还帮助了那边的老百姓们。我觉得武松十分胆大,武功高强,很厉害!
我还知道像武松这样胆大的人有:林冲、鲁达等等。我就来说说林冲这位胆大、武功高强的人:林冲原是东京八十万禁军枪棒教头,外号为“豹子头”,和鲁达结拜为兄,因为被高俅骗到了白虎教堂,带着刀,恩公以为林冲是想杀他,所以把他囚禁在牢内,后来,在野猪林被两个公人陷害,被鲁达救了。上梁山泊落草为寇,立下了许多战功所以又名为“马军五虎将”!
再来说说鲁达:外号名“花和尚”,法号为“鲁智深”, 他因为三拳打死镇关西,逃到了五台山,之所以逃到五台山上的文殊院,是因为有他刚刚结拜的兄弟------赵员外和五台山上的长老有所关系,所以长老才答应鲁达到五台山上的文殊院。后来,又到了东京大相寺。最后,有落草为寇了。
这些人便是洪太尉放出的一百单八位好汉,也就是张天师所说的妖魔,我们应该向林冲学习勇往直前,向鲁智深学习抱打不平,向武松学习英勇无畏,这都是我们应该学习的。