读后感酷虫学校
今天妈妈又给我带回来一本新书《酷虫学校》,这套书一共有好多本,都是漫画形式的,讲述了各种昆虫之间的新奇幽默的故事。妈妈手中的这一本是《校园毒霸淘汰赛》,看漫画哈哈大笑之余还可以学到很多关于昆虫的资料,真是一举两得呀!在这一本书里我认识了狼珠001,鸟粪象鼻虫、丽罗花金龟……
这本书中,我觉得最搞笑的就是其中一篇《菜园子里的超级模仿秀》,文章写得是四只昆虫参加超级模仿秀大赛,分别模仿鸟粪、枯叶、花、小树枝,结果全被仙人刺先生折腾得上气不接下气。你能猜得出是哪四只昆虫吗?让我来告诉你吧!鸟粪象鼻虫当然是模仿鸟粪啦,枯叶娥模仿枯叶,蟹蛛同学模仿的是一朵鲜艳的黄花,尺蠖则模仿为一截树枝。鸟粪象鼻虫竟然长得像鸟粪,真是搞笑呀,难怪每个同学都不喜欢它。
“装死大比拼”里有一个尺蠖同学,它的外号叫:吊死鬼儿。它们在比赛时,装死时间用了一个多小时,最后还是萤火虫同学提出时间的珍贵,因为生命对它们来说只有5天,它在最后一刻说出了重要的一句话,让大家不要再浪费时间玩这种虚度生命的游戏。其实我也觉得时间很宝贵,海伦凯勒说过:“保持明天就是最后一天的态度,将是一个极好的习惯。”我现在就在努力改掉自己磨蹭的坏毛病。
“校园毒霸淘汰赛”里,几位同学因为太骄傲,大言不惭,直接就被急性子青蛙评委取消了参赛资格。最终也没有决出冠军来。
这就是昆虫校园里发生的故事,怎么样?精彩吧?精彩就去买一本看看吧,相信你会和我一样,看了一遍还想看,直到看得都能背下为止,哈哈!
现在,我还吵着妈妈,要妈妈再给我买几本呢!
编辑推荐
夏山学校的读后感1500字(精选10篇)