这则故事主要讲了:武松来到阳谷县,当时是中午,走得肚中饥渴,望见前面有一个酒店,上头写着五个字“三碗不过岗”。武松走到里面坐下,主人家只给武松倒了三杯酒就再也不倒了,因为他们这里的酒是老酒,客人到他们那喝三杯酒就醉了,过不得前面的山岗,之后,武松一连喝了十八碗酒,武松却还是不醉,店家好心叫他在这里歇歇,并告诉他山上有一只白额大虫(老虎),已伤了三二十条大汉的性命。武松听后,就想去看看那只大虫。大虫出来了,武松跟它战了十几个回合,终于把大虫打败了,武松没力气了,刚好有两个猎户,猎户告诉众人武松打大虫的事,众人不信,跑去一看,是真的,众人都争着去看打虎的英雄好汉。
这则故事大家再熟悉不过了,武松,清河县人,排行老二,江湖人称二郎。我觉得武松很了不起,他在危险中还能观察大虫的非常仔细,而且他为了村民不顾一切地把大虫打败,真是一条好汉呀!
武松也非常忠厚仁德,自己得到的钱都分给了村民,让村民可以买一些吃的喝的,可我们这些小孩却什么也不会,只会为爸爸妈妈操心。
武松真是个为民造福、讲义气、聪明的人呀!我以后也要和他学习,怎样为民造福?这样以后我就可以帮助别人了。