生活到底需要什么?有些人一下子就能弄明白,而有的人却一生也弄不明白,其实很简单,生活最需要的就是乐观!此时,我的脑海里慢慢地浮现出了《一句话的奇迹》里面的主人公大卫的身影。他此时正在握着一位病人的手,安慰着她;他此时正在给伤员们表演节目,同时给他们带来欢乐、笑声;他此时正在向上写了一句话你不会死在这里可是,同样是有手有脚的人,为什么大卫能给伤员们及给自己带来乐观呢,而生活在我们身边的一些悲观的人们却不能通过欢声笑语,让自己原本黑暗的生活,变得多姿多彩呢?朋友们,你们要知道,上帝对于每个人都是公平公正的,不可能有人一路上没有不顺心的事情,可只要你用乐观的心态去面对这些事情,就能完成自己的伟大理想!
的确是啊,其实许多伟人都是经历过许多不顺心的事后,才获取成功的,如海伦凯勒,她虽然失去了听力、视力及语言能力,但她还是用乐观的心态去面对、不懈地努力,最终考上了哈佛大学;阿基米德,他虽然在十一岁就失去了父母,但他并没因为这样而自暴自弃,而是用乐观的心态去面对、坚持做数学题,最后成为了世界上着名的数学之神;还有安徒生,虽然她的家境不好,但是并没因为这样而放弃自己的人生,而是用乐观的心态去面对、每天跟父亲做课本剧扮演,最后成为了世界童话之王;还有
由此看来,朋友们,你们要学会在困难面前用乐观的心态去面对,勇敢地挑战他,千万不要因此而悲观、低头;请在挫折面前用乐观的心态去面对,坚强起来,千万不要因、气馁!只有这样,你的路才会越走越远,越走越顺利,才能看见希望的光芒向你招手!朋友们,请记住这句话:乐观是生活的源泉,乐观皆能战胜一切!