“书籍是全世界的营养品”,这个假期,爸爸妈妈给我准备了不少“营养品”,其中我最爱的就是《抹香鲸的悄悄话》。书中的主角是一支非常酷的“海洋冒险团”,他们一起探寻深海的奥秘,并用勇气和智慧拯救了海豚湾的海豚。
“海洋冒险团”共有6名成员,他们相亲相爱,既是朋友,也是家人,真让人羡慕。我最喜欢团长江晓迪。他想方设法在联合国大会上播放出渔民们疯狂捕杀海豚的视频,深深打动了参会人员,并最终通过了主旨为“海豚湾永远不准再捕杀海豚”的相关保护条例,保住了海豚的生命。江晓迪既聪明又善良,我也想成为这样了不起的团长。
这本书还让我认识了抹香鲸、水蜗牛、尖牙鱼、大王乌贼、深海鳗鱼、深海巨蟹等许多的海洋生物,也让我知道了保护海洋对于整个地球生态环境的重要性。我很喜欢这本书,也希望大家都能读一读这本书,了解更多关于海洋的知识,一起行动起来,保护蔚蓝的大海。