话的读后感
中里巴人健康私房话的读后感,来自当当网的网友:翻了中里老师出的好几本书,简单说下自己的感受吧:《求医不如求己》真是本造福百姓的好书,感激之情油然而生,实在是中里老师几十年来养生方法的厚积薄发,积累了大量的故事和小办法,很实用。唯一美中不足的是,好东西没讲透啊,像什么离穴不离经的,云里雾里,感觉中里老师是半句话没说完就不说了,把人的胃口吊得好高啊,高人就是高人!好在有金鸡独立法、跪膝法来挽救下我求知养生的心。哈哈,有点知心不足了。第二本求医其实还不错,介绍了适合不同季节、不同体质、不同年龄人的养生方法,有点像邻家大哥一样跟你聊天,感觉真的很棒。我还买了好几本送给父母、朋友、同事什么的,我用了里面的敲带脉来减肥,一个月后腰就瘦了一圈,强吧?虽然是中里老师从天涯上推荐的,但总是这样的实用,值得信赖。《求医不如求己3》说起来我看第一眼是喜欢上了那个封面,暗金色的,挺上档次的,但我翻内容就有点晕了,好多穴位图啊,权当养生工具书了,但我还是挺佩服中里老师的,真的很有耐心啊,这么多穴位,一个个地讲解,诲人不倦啊~只是感觉对穴位有些审美疲劳了。最近买的是一本叫《万病皆可心药医》的书,像对我这种务实派的人来说就吸引力不足啦,好在老爸研究佛啊道的,还是很喜欢练练里面打坐啥的,据说很有效,就是方法太累赘老爸有点记不住,个人觉得没有金鸡独立简单啊。说实话,这本书本来没怎么打算买的,但看到送个养生功法精粹就买了,权当在家里反复看了。新书翻在手里感觉还是很不一样的,应该说最适合想傻瓜式养生的朋友吧,里面的方法比前几本要简单多了,一改中里老师之前的故事性说话方式,很有条理了,看着一目了然。花了一晚上读完后感觉,还是这本挺靠谱的,不说比前几本写得好,起码最适合那些不愿意花脑筋、轻轻松松就学到《求医不如求己》精粹的朋友,书上配的美女图好漂亮啊,好多穴位还介绍了具体的用法、功效,动作图也是分步骤的,手把手教你。说个小窍门,最好买了自己独看啊……