阅读是开启智慧之门的一把钥匙,而书籍是进步的阶梯。
今天,我就看了一则故事——《加了一句话》。这个故事主要讲的是:有一天,一位诗人遇到一位双目失明的老妇人正在街上乞讨。这位诗人很可怜她,给了她一些钱,然后又悄悄地在她那写着“我什么都看不见”的木牌上添了四个字——春天到了。到了晚上,又有许多人经过这条街。然而,当他们看见这块木牌的时候,不论是谁,都会掏出硬币给老人。
“春天到了,我什么也看不见!”诗人只是加了四个字,竟然产生了这么大的效果。我觉得文字实在是太神奇了,仅仅加了一句话而已!一句话!只有四个字!文字实在是太美妙了,竟可以牵动人的丰富情感,使人笑,使人哭,使人忧,使人喜。反正,我认为,人的喜怒哀乐肯定都是由语言、文字控制的。
难怪人们能够互相交流,这都是文字的功劳呀!而且,故事中的诗人是那么善良,如果世上每个人都像他一样善良,那么和平将会充满整个地球。地球也将会成为一个美丽、和谐、充满爱的星球!