夏洛原来是一只蜘蛛,一只蜘蛛能如此看重友谊!读了这本书,我深深的被夏洛的忠诚而打动。
有一只小猪叫威伯尔,在农场里交了一个朋友——夏洛。到了圣诞节,小猪威伯尔就要被杀了,夏洛承诺一定不会让威伯尔死去。夏洛果真履行了自己的诺言,它在蜘蛛网上织出了“王牌猪”、“光彩照人”、“谦逊”等字样来赞美威伯尔,它的字被人们看到了,许多人纷纷来参观,一边读蜘蛛网上的字,一边赞美小猪威伯尔。威伯尔在一次大赛中获了奖,主人会养它一辈子,可它最忠实的朋友夏洛却永远的离开了它。小猪威伯尔便把所有对夏洛的爱寄托在它的后代身上,威伯尔深爱夏洛的后代,但没有一只蜘蛛能像夏洛那样忠诚。
这本书给我了很大感触,我们想要交朋友很容易,但是想要交一个像夏洛那样忠诚的朋友很难很难。纯真的友谊就像一杯清水,不需要加糖,不需要加任何东西,它的甘甜就足以醉倒许多人。
四年级的时候,不知道为什么,数学作业就在书包里,竟忘了交。老师一视同仁,我就第一次被留了下来,眼泪本是在眼睛中打转转,可鼻子一酸,就流了下来,那天,我哭的一塌糊涂。因为我是好学生,这也是第一次犯这样的错误,老师就“放行”了。几个好朋友在等我,见了我,她们只字不提这件事,而是像什么也没有发生一样。我十分感动。我庆幸自己有这么多朋友,这么多像夏洛一样忠诚的朋友。
这本书让我懂得了友谊的价值。