这段时间我看了一本书是《八十天环游地球》,这本书非常好看,刚看到这本书的时候,我觉得环游地球应该非常简单,只要坐飞机就行了。可是当我看完这本书时,想法就有所改变了,我才知道在100多年前环游地球是多么不容易的一件事儿。
这个故事发生在1872年的英国伦敦,福克是一位非常神秘的绅士。他和朋友打赌说自己能在80天内环游地球一周,福克先生不但坚信八十天能环游地球,还想亲自去实践,并且在当天晚上就动身了,出发前他和牌友们下了两万英镑的赌注。福克先生离开伦敦,经苏伊士运河,到印度,加尔各答,经新加坡到香港,然后到上海,横滨,横渡太平洋,到了美国旧金山,然后从纽约乘船回到英国。在环游地球的旅途中,福克先生遇到了种种困难:遭到糊涂警探费克斯跟踪、置身荒郊野外无路可走、遭暗算误了轮船、遇到风浪海上搏击、与仆人“路路通”失散……但是,任何艰难险阻都没能动摇福克的信心,在重重困难面前,他没有退缩,凭着自己坚定的意志和执着的信念,克服了种种自然和人为障碍,使用了轮船、火车、马车、游艇、商船、甚至是雪橇和大象,终于完成了这次环球旅行,并赢得了两万英镑的赌注。
看完这本书后,我觉得福克先生很有正义感,他对这次旅行充满信心,他相信只要有决心,什么事都有可能做到。我对这本小说很着迷,读了一遍又一遍,因为这本书让我明白了一个道理,就是做任何事情,只要你有足够的信心,只要永不放弃、坚持不懈地去努力,你的想法很可能就会实现。如果能做到这一点,相信总有一天,我也能做“八十天环游地球”的福克哦。