今天我读了《爱丽丝漫游奇境记》这本书,故事情节奇妙有趣,吸引着我不知疲倦地读下去。它讲述了一个名叫爱丽丝的小女孩稀奇古怪的梦境:在无聊的一天,爱丽丝看见了一只穿着背心,并从背心口袋里掏出怀表看时间的兔子,兔子从一个洞里跳了进去,爱丽丝也跟了过去,不知不觉她掉进了一个深不见底的兔子洞。这时她的奇幻旅程就开始了,她经历了许多不可思议的怪事。她一会儿变矮,下巴都碰到了脚,一会儿又变高,简直占满了整个屋子,一会儿脖子又变得很长,都能随意地扭曲,鸽子还误把她当成一条蛇。在新奇的历险中,她还结识了许多朋友:爱生气的老鼠、神气活现的兔子三月、倒霉的壁虎比尔、看起来漫不经心实则善良热心的毛毛虫、神龙见首不见尾的柴郡猫、没完没了吃茶点的帽子匠后来爱丽丝进入了一个扑克牌王国,她发现王国里的每个人都是一张扑克牌。在她和红桃王后打槌球时,她又惊讶地发现球是活刺猬,球杆是活的火烈鸟的脖子,扑克士兵们居然躬起身子手脚着地当球门,非常有趣。更为荒唐的是,当爱丽丝的球正要碰上王后的球时,不是王后的刺猬球拔腿跑走了,就是爱丽丝的火烈鸟球杆飞上树去了,要么就是球将要进门时,那个士兵球门却走开散步去了。红桃王后脾气暴躁,动不动就叫嚷着要砍别人的头。柴郡猫惹皇后生气,被判砍头,但猫的身子消失了,刽子手不知怎样去砍没有身子的头。最后王后又下令砍掉不肯对荒唐事作证的爱丽丝的头,爱丽丝勇敢反抗,结果被惊醒了,她发现一切奇遇原来只是一场梦幻。