爱丽丝梦游仙境读后感
这个寒假,我读了《爱丽斯梦游他境》这本书。从这本书中,我学会了许多我所没有的东西。
《爱丽斯梦游仙境》是由英国的作家刘易斯·卡罗尔所创作的,主要讲了主人公爱丽斯追着一只不停念叨着“要迟到了,要迟到了”的大白兔进入了一个隧道,来到一个大厅后独自探险的事。
这本书中的情节一波三折,像爱丽丝喝了一口水,立刻变得像拇指般小;吃了一块蛋糕,立刻变得好大、好高。她的眼泪像断了线的珠子一样落了下来,在她身子下形成了一座很大的咸水湖......
看到这儿了,我不由自主地想起自己。一有不顺心的、比较难做的事,就乱发脾气,遇到困难就故意推让、逃避,现在想起来,真不应该。于是我明白了遇到困难要心平气和,迎难而上的道理。
以前,我写一些想像作文,可以说是天马行空,毫无根据,东拉西扯,甚至脱离主题,写得一团糟。不过,现在我看了《爱丽斯梦游仙境》这本书,我学会了写想象作文要紧扣主题,有理有据的小技巧。
渐渐,我发现,我又学会了一样东西——感悟:这个发现让我欣喜若狂,学会了这个,我以后不管是看书,还是生活中的事,我都可以多多少少地领悟一二。如法布尔那奇妙的眼睛背后的昆虫,让我受益良多,对生活有了新的认识。
是的,我读书,也在关注主人公一起成长,我也和主人公一起成长,一起成熟,我一定会更加刻苦,更加成熟!