《爱丽丝梦游仙境》的读后感范文
周六约上田田班里有小朋友我们一起去看了《爱丽丝梦游仙境》,这个故事讲了一个漂亮的小女孩儿,因为做了一个梦,在梦里经历的很多事情,使她由一个任性,不懂礼貌的小女孩儿,变成了一个勇敢、善良的、懂礼貌的孩子。田田这是第二次看人偶剧了,每次他都看的很认真。回来问他看明白了吗?他也回答不上个所以然来,但是可以区分里面的好坏人了,比如他会说坏皇后、以后我不任性了、我是个好孩子等等。
我记得我小的时候,印象里只看过《马莲花》这一个人偶剧,现在的小朋友真是有福了,可以看很多的人偶剧,接受更多更好的教育理念,愿田田健康快乐成长。
这次演出还赶上了丑小鸭亲子剧场一周年台庆,我们在这里还看到了鞠萍姐姐、演员娟子,活动搞的很热闹,名人们给以往每次上台表演的小演员颁了奖,以后田田也能争取上台表濱,锻炼自己的胆识,做一个开朗活泼的孩子。
这是和昀恩小朋友的合影。两个小朋友在一起真是兴奋,玩一天,弄的我们四个大人都嚷“累啊。”
读后感参考: 爱丽丝梦游仙境读书笔记1篇
寒假里,姐姐推荐了一本好书《爱丽丝梦游仙境》,她神秘地说:“这是一本有魔力的书。”我很惊讶,带着疑问,轻轻打开书的扉页,走进了爱丽丝的世界。
爱丽丝为了追梦,追寻着兔子开启了“奇幻”的冒险。她跟着一只兔子进了一个兔子洞,来到了一个大厅,大厅里有许多吃的,喝的,爱丽丝就把它们吞了下去,身体就莫名其妙地一会儿变大,一会儿变小,让人哭笑不得,终于进了花园,她遇到了两个疯子制帽匠和三月兔,以及爱说“砍了他的头”的红心王后,会笑的柴郡猫、红心国王等等。她又参加了红心王后的槌球比赛,用仙鹤当球棒,用刺猬当球。比赛结束后,爱丽丝还被卷入了偷红心王后馅饼的案件中……后来爱丽丝才发现,原来这是一场梦。
其实我们每个人心里都有一个美好的梦,就好比每个人的心灵深处住着一个爱丽丝一样。而此时的我仿佛就是爱丽丝。在她处在危险时,我为之担忧。在她用聪慧的计谋打败红心王后时,我为之高兴。我喜欢爱丽丝,喜欢她的聪明勇敢,喜欢她的可爱善良,更喜欢她的乐于助人。她在危险面前临危不惧,她的勇敢让我折服。《爱丽丝梦游仙境》就好比一面透明的镜子,折射出我们同龄人好多的缺点:胆小,软弱。
我们学学爱丽丝,为了一个梦想,选择冒险,追梦。我们是新时代的少年,怀揣着美好的梦想,用自己的努力和勇敢去冲刺我们的未来吧!加油吧!少年!