《爱丽丝梦游仙境》的读后感范文
我最喜欢的一本书,是《爱丽丝镜中奇遇记》,现在,我就来给大家讲一讲我的读后感。
《爱丽丝镜中奇遇记》主要讲了:有一个小女孩叫爱丽丝,她在屋子里和她的小猫玩“假如镜子有魔力”的游戏,万万没有想到的是,镜子真的有了魔力,并把她送到了另一个世界,那里的棋都复活了。她先后认识了白王白后、红王红后,并和他们成了好朋友。在那个世界,别的人得管着爱丽丝。爱丽丝是个比较特立独行,不喜欢受约束的小女孩。她想变成一位王后,这样,她就不会再被人管着了。但是,这只是一场梦,所以,她最后还是回到了自己的房子里。
爱丽丝是书中的主角,喜欢装作两个人,有时自己都把自己说哭了!我认为,爱丽丝是一个非常乐观,又带一点搞笑的俏皮小女孩。之所以说乐观,是因为在说她要被砍头的时候,她并不害怕,而是非常勇敢,这一点我很欣赏!她掉到了洞里,可还在自言自语:我会不会在地球的另一边?在地球的中心?真搞笑!
有一段是这样子写的:爱丽丝在做梦的时候,梦见镜子有了魔力,可以带她去另一个神奇世界,那里,五光十色,应有尽有。可是,现实中的镜子有魔力吗?没有!这是梦境,梦境里没有不可能的。所以,大家在做了千奇百怪的梦的时候就不要感到奇怪啦!
这本书,教会了我机智、乐观、勇敢,我会像爱丽丝一样的!微笑面对各种事情,各种危险!