关于爱丽丝梦游仙境的读后感
你知道一个小女孩的梦是多么荒诞离奇吗?一个无聊的午后,一只揣着怀表的兔子就带着这个可爱的小女孩开始了她的奇幻之旅。这个小女孩就是《爱丽丝梦游仙境》里的主人公爱丽丝。
书中主人公爱丽丝是个十分可爱的小女孩。她天真活泼,充满好奇心;她富有同情心,懂得明辨是非。在爱丽丝身上充分体现了属于我们儿童的那种纯真的天性。
这本《爱丽丝梦游仙境》的内容、插图和各种情节是多么符合我们儿童单纯的梦想。我也曾经想过:如果我们的世界像爱丽丝的梦境一样充满梦幻、神奇就好了。可是随着时间的流逝,我们都长大了,而且还改变了各种想法。但我还是梦想着有爱丽丝一样拥有男孩的勇敢、坚强就好了。我从小一向很胆小,不敢面对现实,遇到小小的困难就会退缩。假如我像爱丽丝一样上了法庭,我绝不会像她一样镇静,而是非常紧张或是嚎啕大哭,最后只能求助家长;上课举手也是把手微微举起,老师请我回答问题时也是轻声轻气的,老师还以为我早饭没吃饱或身体虚弱;舞蹈老师也说我要放开胆子,并且告诉我:勇敢、大胆才会有自信!是呀,再这样下去,我还怎么去比赛呢?那会是多尴尬。可是我真的改不过来呀,曾经发誓一定要大胆,可是一到回答问题,声音又软了下来;每次看到其他活泼的女孩在玩,刚想迎上去,我又胆小退缩了。唉,我真想把我老鼠小的胆子换取爱丽丝那样大的胆子呀!不过,随着时间的推移,我一定会慢慢改变自己的。
做一个像爱丽丝那样不仅勇敢、单纯而且还很善良的人!