《爱丽丝梦游仙境》的读后感范文
她,爱丽丝,神秘地进入了书的世界。她的梦想是如此的真实和丰富多彩。尽管她失败了,但她没有权利放弃自己的生活,去追求自己的梦想。
就是这样一个女孩使我想起了我自己。我也有自己的梦想,我曾经沉迷于梦想的喜悦或哭泣。那时,我正在书房里仰望天空。当我长大后,我想拥有最舒适的职业。我每天沐浴在阳光下,拿起笔记录我的生活,成为一个充满活力的作家。然而,在一次挫折中,我认为我永远做不到。我几乎放下了我的完美梦想,以为它是如此遥远。爱丽丝这时闯入了我的生活。她可以勇敢和乐观。为什么我不能呢?虽然梦想很遥远,虽然不真实,但心是真实的,只要有一颗心,有什么是做不到的?
我还清楚地记得那句话:“有梦想的人很少,敢于追求梦想的人更少。”因为梦与现实总是有差距的,梦中的仙境有多远?
我不知道什么时候满天星星。我低头看《爱丽丝梦游仙境》,我已经看了很久了。占卜图上的爱丽丝和她的姐姐坐在红色的枫树下,面带微笑。枫叶到处都是红色的……我忍不住笑了,像爱丽丝一样。
再仰望天空,眼睛就不会迷茫。北斗七星在北方会随着季节而改变方向,而人生的方向不会随着时间而改变。爱丽丝从梦中醒来,我的梦才刚刚开始。