游记读后感作文
《西游记》是一部神魔长篇章回体小说,这部小说记载了师徒四人要去西天取经的路上,经历了九九八十一种的困难,他们为了取到真经,挑战了八十一种的困难,还受了许多伤呢……
师徒四人最忠厚的是沙僧,他忠厚老实,一心想取到真经,令我感叹不已。
猪八戒,大家都知道,他好色好吃好玩,一心贪婪,做不成事。他遇到困难时,只想着退缩。他取到真经时,还求佛祖让自己下凡来玩呢!别忘了,他就是这样被玉帝贬下凡来的。
孙悟空最大的特点是勇敢,他不怕困难,打走妖魔鬼怪。如果师父被抓了,他一定会想办法救出师父。他是我学习的好榜样!
唐僧就是??驴墒鞘歉錾屏笺沙系目嘈猩??淮抢涂啵?晃芳柘眨??谢栌雇绻蹋?欠遣环帧意志坚强,慈悲善良。是一个虔诚执著的佛教徒,在取经的过程中坚定,从不懈怠动摇,不为财色迷惑,不为死亡屈服,凭着坚韧不拔的精神,终成正果。另一方面,又性情和善,连凶残的敌人也可原谅,偏听偏信。
《西游记》让我领悟到办成任何一件大事,都绝非易事唐僧师徒四人取经,经历了众多的险难,并非全是玄虚离奇的就拿我们的学习来说吧,我们经历的每一天又何尝没有困难呢?我们小学升初中,初中升高中,到高中毕业考大学……又何尝仅仅是九九八十一难呢?战胜困难的过程,就孕育了成功唐僧师徒四人每人都有长处和短处,正是他们互相帮助,取长补短,才得以成功这又让我懂得了想要办成一件大事,必须大家齐心协力,团结一致,才能成功的道理
精选阅读
作文:《西游记》读后感精选
书,对错常风趣和有用的东西。看书也是我的趣味之一。书是常识的源泉,经过书,可以学到许多常识。
当然我也有许多自己十分喜爱的书,像什么名著,百科全书,童话故事等。在这个寒假里,我读了一本书,名字叫《西游记》。
这本书首要叙述了唐僧师徒四人去西天取经,他们不畏艰险,阅历了九九八十一难,打败各路妖魔,最终获得真经,修成正果的故事。书中有机智勇敢的孙悟空,好逸恶劳的猪八戒,无私奉献的沙和尚,还有待人仁慈的唐僧
这儿我最喜爱的是孙悟空。由于他不只机智勇敢,还会七十二变,不只有一双可以分辩人妖的火眼金睛,还有一根专门用来打妖魔鬼怪的金箍棒。给我形象最深的是“三打白骨精”的故事。尽管白骨精奸刁无比,唐僧也曾几度委屈乃至赶开孙悟空,可是孙悟空深深记住师父把他从五指山救出来的大恩。最终他仍是打败了为非作歹的白骨精,帮公民除了害。这也证明了凶恶永久打败不了正义。
读完了这本名著后,让我理解了遇到困难不能畏缩,应该勇敢地面临,才干打败困难,才干完成咱们的抱负。主张我们也看一看。
读后感作文作文西游记7篇
心得体会大全专题“读后感作文作文西游记”推荐内容。
我们的作文乘载了年少的时光,作文能体现我们内心的真是情感。写作就是反复的、随时的,多个角度的去练习。你知道怎样写作文才能让人眼前一亮吗?下面,心得体会大全编辑为大家整理的“读后感作文作文西游记”,建议你收藏并分享给其他需要的朋友!