孙悟空,想必大家都知道的一个角色。他出自于《西游记》,是我最喜欢的这个人怎么可能会问了:“你为什么喜欢他呢?”这个嘛,请听我一一道来。
他十分勇敢。在西游记《孙悟空大闹天宫》这一回中,他对众神要来捉拿他这件事毫无畏惧,反而他跟众神反抗,虽然被二郎神捉拿了,太上老君将她丢入八卦炉中,整整烧了悟空七七四十九天,四十九天出炉时,他并没有烧成灰烬,反而炼一双“火眼金睛”。到了最后给还敢跟如来佛祖作对,真的很勇敢,令我感到无比的。
他神通广大。他有定海神针——金箍棒,这件宝物可以变大变小,大时上天入地,小时像绣花针;有能上天入地的筋斗云,悟空骑着那个筋斗云,就像站在云上面,可威风可帅气了!还有他那根救命毫毛,那几根救命毫毛可以变成任何东西:植物、动物……甚至连自己都能变,还可以用来分身,可炫酷了!
他十分坚持。在九九八十一难中,师徒四人从来都没有放弃过,虽然孙悟空曾两次回过花果山,但他并没有放弃,用他机智的头脑降了一次又一次的妖,给许多地方的平民百姓带来幸福,最终他修成正果,被封为“斗战神佛”。
这就是我最喜欢的人物——孙悟空,他的坚持与勇敢深深地打动了我,让我明白了许多道理,伙伴们,你们也喜欢他吗?
西游记感悟体会读书随笔6
窗外是经历了严严寒冬后的新生的太阳,阳光充足而又温暖。这样的天气最适合看书了,于是乎,我飞身下楼,买了这本《西游记》。
《西游记》描诉的是这样一个故事:在东胜神州的傲来国临海中有一座花果山,山上有一块仙石。仙石生出了一只石猴,石猴当了美猴王,后来又触犯了天神,被压在五指山下。过了五百年,被指派去跟随唐僧取经,后来又收服了小白龙﹑猪八戒﹑沙僧。他们师徒四人历尽艰辛,打败了各路妖怪,终于来到了西天佛国,获得了一本无字天书,又经历了几难,把经书带到大唐。被召到天上做了神仙。
我看着这本书,对他们感到无比的敬佩,同时也感到羞愧,因为我想起了一件事:有一次,我正在做作业,发现了一道似乎很难的题,绞尽脑汁也想不到,只好放着不做,第二天,老师评讲时,我才知道,我一直以为很难的题目原来如此简单!我感到十分的羞愧。的确,在我们的人生之路上经常会有些磕磕碰碰,,这个时候,我们不应该选择放弃,而应该勇敢的面对。只有这样,才能保证我们能顺利地到达人生旅途的目标。
所以,不要害怕困难,勇往直前!才能成功!