格列佛游记读后感作文
《格列佛游记》读后感
张嘎尘73号
前不久,我读了一本小说,名叫《格列佛游记》。本书讲述了医生格列佛先后落入小人国,大人国,飞岛国和慧马国所先后看到的奇特见闻。本书通过描写小人国政治的分歧,间接的讽刺了英国当时的社会状况,是一部不可多得的冒险讽刺小说。
书中医生格列佛在各国的奇特遭遇令我感到非常匪夷所思。尤其是在大人国,一个刚出生的婴儿,竟都可以单手把其轻松的抓起来,连一只最普通的野狗都有4头大象那么高大。
虽然格列佛的遭遇很奇特,但他所受磨难的危险也是非常多的。例如,在小人国差点儿被处死,在大人国差点被黄蜂蛰死。等等……但他不管在之前遇到多少危险,都还能乐观的进行下一次尝试。不像我,有时,我在干一件事情失败后,我会非常沮丧,失去信心,之后,就再也不敢尝试这类事情了。今后我要学习格列佛的精神。学习他那乐观向上,不怕险阻的品格!
这本书还讽刺了当时英国社会的一些不状况,还通过描写在人国遇到的党派纷争后,表现了英国社会各层党派勾心斗角的险恶风气。
这本小说给我带来了很多益处,它不公让我明白了许多道理,还给我带来了耳目一新的冒险体验。