《希腊神话故事》读后感
《希腊神话》是由许多小故事组成,每个小故事介绍一个神话人物及事件,在这里我给大家介绍两个留给我印象深刻的小故事,第一个故事讲的是女神迈亚生下了一个孩子,取名为赫尔墨斯,赫尔墨斯出生后不久就杀死了太阳神阿波罗的牛,后来阿波罗上门质问赫尔墨斯,赫尔墨斯却不认账,后来他们闹去了宙斯那里,在宙斯的一阵劝说和调解之后,赫尔墨斯将阿波罗喜欢的琴赠送给了阿波罗,最终达成和解,这个小故事告诉我们犯了错之后真诚的道歉是有可能获得原谅的,第二个故事讲的是一个国家的皇后,因为她跟宙斯是祖孙关系,所以大家对她很敬重,一次她侮辱了勒托女神,可她不知道,女神的儿子是阿波罗,阿波罗知道这件事后,射杀了她的七个儿子,皇后还不知悔改说,她还有七个女儿,比别人幸福得多,于是她的七个女儿也被射杀了,这个故事告诉我们无论你有什么样的地位,也不能肆意妄为,因为“人外有人,天外有天”。
这本书的每一个小故事都有一定的寓意,教会我们生活中的大道理,每个故事简短易看,强烈推荐给大家!