《希腊神话故事》读后感
假期里,我读了《希腊神话故事》这本古希腊的名著,其中有一篇故事《盗火天神的故事》给我留下深刻的印象。
故事讲得是:很早以前,地球上没有火种,人类生活得非常困苦,普罗米修斯非常同情人类,于是,他冒着危险把火种送到人间。这件事被宙斯发现了,宙斯用铁链将他的手脚锁在高加索山山顶的巨石上。白天,会有一只巨鹰啄他的肝脏,晚上肝脏又会自动修复,就这样日复一日,年复一年。半个世纪以后,一位叫赫拉克勒斯的英雄用弓箭射死了那只巨鹰,救了普罗米修斯,最终普罗米修斯重新获得了自由。
在这篇故事中,普罗米修斯为了人类的利益,与众神斗智斗勇,始终没有放弃,最后冒险为人类盗得火种,而自己却失去了自由,还要忍受巨大的痛苦。
在平时的学习生活中,我发现普罗米修斯有很多优点都值得我学习。首先,他很善良而且有同情心,我想以后在班级一定会义不容辞地向需要帮助的同学伸出援助之手;其次,他为了人类的利益不顾个人安危,不怕艰难,我以后也要像他一样,不管什么时候遇到什么困难都要坚强、勇敢地去面对;最后,我要认真学习,相信一定会取得好成绩,因为经历风雨定能见到彩虹!