中外神话读后感
我非常喜欢神话故事,所以我知道中国神话故事有《盘古开天辟地》、《精卫填海》、《嫦娥奔月》、《神农尝百草》。
最感动的神话故事是《花木兰》,是因为花木兰很有孝心,她虽然是个女子,但从不娇滴滴的,还为年迈的父亲去从军十二年,并让我明白谁说女儿家就一定娇生惯养!花木兰就不,也让我知道女儿家要独立!
不过我喜欢外国的神话故事,特别是希腊的《普罗米修斯的故事》,因为我喜欢里面正直勇敢的普罗米修斯,他在人类生存很低的情况,冒险在太阳神阿波罗那里偷了火种,却被万神之王宙斯受尽折磨。
这情不自禁的让我想起《桥》里的舍己为人的老汉!情自己痛苦,把幸福送给他人!普罗米修斯为人类立下神的尊严,老汉给人们立下党的尊严!
《五兄弟》让我想起一首歌“团结就是力量,团结就力量。”
《文成公主的故事》让我明白要不畏困难所打倒!要坚信自己!
《亚当和夏娃》让我知道不要被金钱﹑地位﹑权力所迷惑﹑引诱,失去自己的本性!这样会遭受恶烈的惩罚!
《牛郎织女》让我懂得只要俩人真心想在一起,是谁也住,连神也不散!人随分开,心却未分开!
神话故事不仅让我快乐,还让我懂得真实道理!
精选阅读
读神话故事读后感精选
中华文化传承数千余年,很具有传奇色彩,当然,少不了最具有特色的就是神话故事了,神话故事是建立在已经发生过的事情的衍生,事实上,神话故事在一定程度上满足了我们的幻想。大家对神话故事是什么样的态度呢?由此,有请你读一下以下的“读神话故事读后感”,相信会对你有所帮助!