中外神话读后感
几天前,我看完了一本叫《中外神话传说》的书。里面讲的全是一些神话故事。
其中的很多故事都使我产生了疑问和好奇:为什么亚当和夏娃不能吃生命树和智慧树上的果子呢?于是,我怀着这个问题来读这个故事。原来,吃了这两棵树上的果实可以长生不老啊。为什么宙斯那么讨厌人类呢?读过这个故事,我终于知道了这个创造人类的神叫普罗米修斯他创造了人类。可宙斯却要人类赐给他最好的东西,而神只给人类:火、种子和收获为了再次报复人类,宙斯有创造了一个非常美丽的少女。所有的天神都给了她一样东西。她叫潘多拉,宙斯给了她一个盒子,里面装的全都是对人类有害的礼物。潘多拉来到人间,人们看她这么美丽,就一点疑心也没有。她突然打开盒子,里面所有的鬼怪便飞出来,但只里面有一个美好的东西,就是希望。在希望还没飞出来时,潘多拉就按照宙斯的话把盒子关上了。这就是为什么人类会死去的原因了。