爱的力量
一个棕色短发的男孩,鼻梁上戴着一副宽框眼镜。他手持一根神奇的魔杖,轻轻便能带你进入神奇的魔法世界,让你时刻都为他的神力所惊喜。他有一把神奇的扫帚,骑着它,你可以享受在空中飞翔的乐趣。
他是谁?他便是神奇的小魔法师——哈利波特。
11岁生日那天,哈利波特得知自己是个巫师,进入霍格沃茨魔法学校,开始了他的魔法之旅。在学校里,他结识了好友罗恩和赫敏。他们知道了伏地魔的大阴谋,最后成功地保护了魔法石,阻止了伏地魔的复活。
第二年,学校里发生学生石化的事件,传说中斯莱特林的密室被打开,哈利因为懂得蛇佬腔成为大家怀疑的对象。赫敏终于发现了真相,但不幸的是他被吓呆了。哈利和罗恩进入密室。哈利又遇到伏地魔了。他杀死了蛇怪,救了金妮,阻止伏地魔再次获得尸体。阿兹卡班的布莱克越狱。
哈利在学校中受到重点保护。最后,他们仍然面对布莱克,却发现他不是泄密者。真正的泄密者是彼得·佩蒂格鲁,他是罗恩的宠物老鼠!彼得逃脱,小天狼星也只能继续亡命生涯。
第三年,哈利十分离奇地变成了第四个勇士参加三强争霸赛。层层比赛后,奖杯竟然是个门钥匙,把哈利带到伏地魔前。伏地魔复活了,又一次战役开始了!
魔法部不肯相信伏地魔归来,派专员来管理霍格沃茨。哈利组织学生成立邓不利多军。哈利赶到魔法不去就小天狼星,却发现只是一个圈套,一场激战过后,小天狼星死去。
战斗公开打响。为了杀死伏地魔,必须消灭7个魂器。邓不利多带领哈利找到并摧毁了魂器。霍格沃茨正在激烈的战斗中。
他们赶回参与战斗,邓不利多被斯内普杀死。接下去的战斗,哈利必须一个人来面对。.正义与邪恶的斗争!
当然,正义可以战胜邪恶,但它付出了巨大的伤亡代价。最后哈利战胜了伏地魔!
哈利波特,一个从未在灾难中死去的男孩,在他的勇气和朋友们的支持下,终于战胜了黑暗魔王伏地魔。但至今黑魔头还不明白的唯一一点就是“爱”。爱,源于父母,在伏地魔闯入哈利波特家后,试图杀死哈利波特时,他的父母在牺牲时给他了“爱”,是他摆脱伏地魔的魔掌的重要原因,给小哈利留下了闪电型的伤疤!
爱,源于教父,自哈利一生下来起,他就是一个无家可归的婴儿,“霍格沃茨”就算他惟一的 “家”了,在他偶然间发现了布莱克是他教父后,教父的家就是他的家了!爱来自朋友。他的两个忠实的好朋友:勇敢忠诚的罗恩·韦斯莱和聪明美丽的赫敏·格兰杰,邓布利多军队的成员,他们都支持哈利,给了他打败伏地魔的勇气和信心!
爱来自校长。邓布利多在霍格沃茨学校内外给了哈利很多爱。他保护了他,让他看得更清楚,给了他很多暗示!爱,源于牺牲的间谍,斯内普教授,作为一个在伏地魔和凤凰社的双重间谍,当然,起初哈利十分地憎恨着斯内普教授,他总是在他的课上批评哈利,但让我们出乎意料、可惜的是,最后,他自己亲自被伏地魔杀害后,哈利才看到了他好的一面!