这是一本感人的书。有兄弟情谊,父子关系,母女关系让我深受感动。
青铜是个哑巴男孩,向日葵是个城里的女孩。自从葵花来到青铜家,青铜家人就把葵花当成掌上明珠一样,连青铜也不例外。但青铜器家族非常贫穷,是大麦田里最贫穷的家族。老奶奶把她祖传的耳环像切肉一样卖掉了。她拿的钱是为了两个孩子度过一个美好的童年。
青铜是一个无私奉献的男孩。有一次,村里一年一度的马戏表演在大麦地举行,那里人太多了,人们把马戏团团团围住。青铜为了让向日葵看表演,让妹妹骑在他背上,已经坚持了几个小时,汗水从他的脸颊上飞落下来,很长一段时间,他开始感到疲倦,青铜头晕,但他还是咬紧牙关,坚持着。为了让我妹妹看一场完整的马戏表演,我错过了一年一度的马戏表演!
葵花是一个孝顺、热爱学***孩子,那时候奶奶身患重病,需要一大笔钱,葵花想借着考试考砸让学校把她开除,为家里赚钱,那天,她真的故意考差,也就是说,她放弃了自己热爱的学业。家人知道后,热泪盈眶。生病的奶奶来到校长办公室,她说,让我孙女再考一次,她是为了我!
说着,两行老泪落了下来。
当葵花要走,要回到城市时,大家依依不舍。可天下没有不散的宴会,葵花走了,青铜望着葵花坐着的那条船将落日的光辉切成一条条时,他泪如雨下。爱,充满了他的心头,“葵花!
”青铜用爱的力量说出了话!爱能让一个哑巴说出话来,青铜那凝满泪水的眼睛望着渐渐消失在夕阳中的葵花,船远去了……
如果一个人可以无私地为另一个人做贡献而不求回报,那么爱就会在他的心里充满力量。铜器就是这样坚持不懈地奉献给别人,向日葵是希望的象征,两个人一起代表着对希望的不懈努力,那么遇见你就是成功!爱就是成功的力量!