读了爱与爱的力量我知道了真正的爱。桑顿救了巴克,巴克也渐渐对桑顿充满了爱,这是它从没有感受过的。
当我读到巴克被救后我明白爱其实是可以转化为崇拜的。巴克用自己的眼睛透露出的眼神,用自己的行动告诉桑顿,巴克十分崇拜他。当我读到就连晚上做梦,他也常常被这种恐惧惊醒巴克甚至已经害怕失去桑顿,可见他对桑顿已经情深义重,已经无法忘记他了。桑顿时常和巴克玩耍,使巴克总是开心的笑,让巴克再也没有办法离开他了。
最令我感动的是他时常听见森林里发出的召唤,声音是那样神秘这种呼唤吸引着它,时常它会奔向森林寻找这种呼唤,但这种心灵深处的呼唤并没有超过它对桑顿的依恋之情,这种依恋之情又把巴克拉回了帐篷,拉到了桑顿的身边。
虽然以前的巴克是无情的,没有任何仁慈,在别的狗心中,巴克十分残暴,但在斯基特和尼格心里,巴克就是伙伴就是朋友,因为它们有一个共同的主人约翰 桑顿。