爱,充满阳光,然而,这爱又是人世间最温暖的东西,它是每一个人都拥有的,感受过的。
读了《让时间充满爱》这一本书后,我在爱中受到了教育。书中共有八大篇,分别是和谐社会是什么,民主法治篇,公平正义篇,诚心友爱篇,充满活力篇,安定有序篇,人与自然和谐相处篇,用爱拥抱整个世界。
在民主法治篇中,《勿以恶小而为之》与《用法律维护自己的权益》这两篇令我感受最深刻。《勿以恶小而为之》这个故事的主要内容,就是说一个小男孩看见一只流浪狗,就开始玩弄它,欺侮他,但是后来,由于小男孩的父亲教育他,使小男孩懂得了做人的道理。也让我知道了一些坏习惯是从小养成的,如果不及时改正,那将来就很有可能会走上犯罪的道路,害了他人,也害了自己,这也充分说明了勿以恶小而为之(不要应为坏事小而去做它),只有我们拥有美好的思想品德,才能避免犯上大错误。而《用法律维护自己的权益》这个故事的内容是一个叫王宏的小学生,每天中午都在学生附近的一家小饭馆吃饭。有一次,三个小混混王宏的午饭钱劫走,最后,王宏用法律维护了自己权益。其实,在我们生活中也经常发生这一类的事情,我相信,只要我们学法懂法,就可以用法律保护自己,也可以保护自己身边的每一个人。
母爱,是伟大的,它比天还高,比海还深,《爱能给人生命的能力》,《爱能催生更深沉的爱》,这是一个感人的故事,主人公很爱自己的儿子,她的爱感动天地。我想:母爱是发自内心的,是不需任何语言的。
现在,我们都在幸福的家庭中生活着,也更是在充满爱的世界中生存着。