... 这样的孩子还有很多,我一个个记不起他们的名字,但他们迸发出的感动之光永远在我心中闪耀。
现在,大多数家庭条件都很好。在优越的环境中成长的孩子,在我们成年人的眼里,根本没有吃苦的意志,遇到一点困难就威胁要放弃。在与人相处时,表现在我们面前的,也是自私居多。但这一次,当灾难来临时,他们用自己的行动展现了自己心灵的美丽和坚韧不拔的毅力。
当灾难来临时,他们拧成一根绳子,这是一根不可断的钢绳;当灾难来临时,他们的心里充满了深深的爱:先把生命的希望给别人,然后再努力拯救自己。这些孩子用他们的行动来解释什么是爱,什么是坚强,什么是团结。
他们用自己的行动震惊了我们——他们的父母;他们也用自己的行动震惊了中国;他们也用自己的行动震惊了世界。正是这些孩子在灾难中给我们上了生动、感人、难忘的一课。作为他们的长辈,我们骄傲,我们骄傲;作为他们的长辈,我们羞愧,我们鄙视他们。
这些孩子,会让人们永远记住他们,记住他们强大的爱的力量!