轰隆隆老师读后感
这本书的主要内容是这样的:轰隆隆老师是马小跳最崇拜的老师,因为他会变魔术,他总是穿着有许多口袋的衣服,每个口袋都装得鼓鼓的;他还喜欢穿一双大皮鞋,走起路来咚咚咚直响。马小跳居然刺探轰隆隆老师变魔术的秘密……马小跳最喜欢的老师是美术老师,所以他最喜欢上美术课……马小跳肚子疼,在秦老师的办公室休息,这时进来了一个贼,马小跳居然抓住了这个狡猾的贼。
这本书与学校的生活十分相似,贪玩的老爸、会变魔术的轰隆隆老师、笨女孩安琪儿、四个调皮蛋、天真妈妈、漂亮女孩夏林果、偏心的秦老师……应有尽有,真是跟着马小跳,不跳也会笑。
本书的作者是杨红樱,我想对她说:“杨红樱阿姨,请您记住:只要您用童真的心来写作品,用小孩的眼光来看世界感受世界,您就会有像泉水一样源源不断的灵感,写出更好的作品。我觉得在您的书中,有人与人之间的平等、让人感动的真情和友谊。”
我很羡慕马小跳,羡慕他无忧无虑的童年,羡慕她有一个“贪玩老爸”和“天真妈妈”守在身边。