轰隆隆老师读后感
暑假里的一个早晨,我起床来到了书桌前,从厚厚的书堆里挑出了一本绿色的书。它便是我最最喜欢的书《淘气包马小跳》系列中的一本——《轰隆隆老师》。
对了,说到现在,我还没有介绍这本书的作者吧?作者就是:杨红樱。说到这儿,也顺便介绍一下她吧!杨红樱是四川省作家协会副主席,成都市文联副主席,曾经做过小学老师、儿童读物编辑、儿童刊物主编,是享受国务院特殊津贴的“有突出贡献的专家”。
下面,我就开始讲讲这本书里面的内容吧:马小跳最崇拜的老师是轰隆隆老师,因为他会变魔术。马小跳最喜欢的老师是林老师,因为她有一双美丽又温柔的眼睛,能看到每一个学生身上的优点。马小跳喜欢上科学课,因为崇拜轰隆隆老师。同时,他又喜欢美术课,因为喜欢林老师。而马小跳的语文老师兼班主任秦老师,尽管对工作兢兢业业,对学生无微不至,但还是因为她陈旧教育理念和死板的教育方法,使得马小跳受尽委屈。除了这些,我还记得书中写到的一些小故事,等等。
要知道,《淘气包马小跳》不仅仅只有这一个系列哦,还有《贪玩老爸》《笨女儿安琪儿》《四个调皮蛋》《同桌冤家》《暑假奇遇》《天真妈妈》《漂亮女儿夏林果》《丁克舅舅》《宠物集中营》……这些书大部分我都看过了,都是很好看的。哦,我刚才不是说书中还有小故事吗?我就记得其中的一两个,现在也讲一讲吧。其中有一个叫演树医好了多动症。在一次六一节的时候,他们班要演一个故事——《龟兔赛跑》。马小跳当树,老师让马小跳说一句台词。演节目的时候,到了最后,马小跳用充满智慧的声音说出了台词:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”还有一个故事讲的是马小跳的脚受伤了,可以不用去上课,可他还是坚持去了。真相就是,因为有美术课,而不是有语文课。这使秦老师有那么一点点小失望……
《轰隆隆老师》这本书让我读完后还想再读一次,因为它讲述了一些事情,而这些事也许在我的身上都发生过。