轰隆隆老师读后感
《轰隆隆老师》是淘气包马小跳系列的第二本,它主要是介绍一位穿着古怪、会变魔术的科学老师。这个科学老师不仅会变魔术,还很幽默,他的名字叫雷鸣,t意思是打雷,打雷的声音是轰隆隆、轰隆隆的,所以他就让同学们叫他:轰隆隆老师。原来给马小跳他们上科学课的是位女老师,可女老师怀孕了,没法给他们上课,所以由轰隆隆老师为他们上课。
轰隆隆老师是马小跳最崇拜的老师,因为他会变魔术,可是这个马小跳,他的玩心太大了,比任何一个孩子都要大,一次夏天午睡时,他把家里的高倍望远镜带来玩,他看见楼对面的实验教室里,轰隆隆老师正在变魔术,他也想学,于是他在以后的日子里总是想和轰隆隆老师接近,终于因为种种原因,有一天,轰隆隆老师带着马小跳来到了实验教室里,并教给了马小跳许许多多的魔术。
现在,我忽然想到一个问题,“淘气包马小跳”为什么会如此吸引人呢?特别是引起像我们这样的小读者的呼声,我觉得当然有它的出色之处了,那就是童心,用孩子的目光看世界。杨红樱阿姨写出这么受孩子欢迎的作品,主要是她保留一颗童心,杨红樱阿姨用孩子的目光看世界,与孩子形成一条“通道”,把孩子的心思、行动、动作描写得绘声绘色,给读者一种无穷回味的感觉。