轰隆隆老师读后感
这一段时间,我看了一本由杨红樱阿姨写的书,名字叫《淘气包马小跳系列—轰隆隆老师》。我很喜欢这本书,从下午一直看到傍晚,看完才睡觉。
这本书讲了马小跳生活中(轰隆隆)雷鸣老师出现以后的二十件事,我感觉最有趣的事是:一天午睡的时候,在学校午睡用的休息室里,马小跳用他爸爸的望远镜看到了轰隆隆老师在实验室变魔术。马小跳非常想到实验室去玩,他对生活老师说了一句“我要上厕所”就一路跑向厕所,老师不放心,就跟在他后面。他进去后一会儿,老师问:“好了没有?”他说:“你在这我好不了”。老师在外面原地踏步,他刚出来想溜,就被老师抓住了。
看了这个故事,我想到以前看过的“狼来了”的故事,有个习惯喊狼来了的小孩因为经常骗人,大家就以为他说的都是假话。结果,有一次,狼真来了,他拼命的叫喊,但大人们已经都不再相信他了,没人来救,他的羊被狼都咬死了。
我们学校旁边有不少小店,有的生意特别好,有的生意就不怎么样,我和同学们经常去的就是明码标价的小店,我觉得他们更让我信任。
马小跳就像那个说狼来了的小孩,因为经常说谎,所以老师就不信任他,跟在他后面,他想溜没溜掉。如果他直接跟老师说明情况,生活老师说不定还会让他去看轰隆隆老师变魔术呢。我觉得,我们大家都要做个能让人信任的人,才能交到更多朋友,才能顺利做事。
轰隆隆老师读后感精选
今天我读了一本书,是淘气包马小跳系列的,名叫《轰隆隆老师》。
马小跳可调皮啦!他欺负同桌曼,趁她在发言时,把她的椅子移到其他地方,这样,路曼曼在坐下的时侯,就摔了个大跟头;他还让其他人代替他家长签字;为了争自己班的老师谁最漂亮,就和别人打架;上课和好朋友毛超对数学答案……
不过,每个人都有长处和短处,马小跳也做过好事,如:在学校里抓到了一名小偷等。
马小跳也有优点,那就是敢作敢当。我最敬佩他这点了。
在这本书中,令我最难忘的的是马小跳让别人代替他家长签字的事。 不过,你们有时间的话,也可以买一本回家看看哦!