三国演义读后感小学生范文
《三国演义》被誉为我国四大名著之一,不仅是前人留下的文化瑰宝,也为我们提供了了解传统历史的宝贵资料,是中国文化中最具有代表性的经典之作。这个暑假,我认真地看了这本书,虽然有点难懂,但在爸爸妈妈的指导下,通过好书导读课,让我对这本书有了些许了解。
东汉末年,三国鼎立,各方豪强扩充武力,抢夺地盘,造成了民不聊生。里面有许许多多的人物,这些人物性格特征鲜明,有“智绝”的诸葛孔明;有“义绝”的刘备;有“奸绝”的曹操。他们为了争夺天下,统一天下,用尽心机,机关算尽。人物中我最喜欢的还是诸葛亮,他料事如神,神机妙算,创下了许多以少胜多的故事,如:空城计,著名的赤壁之战等等,一直到现在还被人们津津乐道。(励志的句子 j458.Com)
读完这书,让我看到了那时的老百姓生活艰难困苦,国家分裂,战火纷飞,而我们现在的生活安定幸福,祖国统一繁荣。我要加倍珍惜现在的安定生活,爱家爱祖国。