“爱是恒古长明的灯塔,他定睛望着风暴而兀不为动,爱就是充实了的生命,正如盛满了酒的酒杯。”
《爱的教育》是在诉说崇高纯真的人性之爱,是一种最为真诚的教育。这是一本四年级意大利人恩里科写的一学年十个月的日记。
爱可以分为很多种:同学之间的爱,兄弟姐妹之间的爱,孩子和父母之间的爱,老师和学生之间的爱,对祖国的爱,等等。爱情就像空气,充满了生命,充满了人们的心,它的意义已经融入了生活。他之所以伟大,不仅是为了个人,更是为了整个民族的尊严和情感。
《爱的教育》这本书中,有一群活泼向上的少年,他们来自不同的家庭,但他们都充满着爱。
爱是一种感觉,一种信念,一种追求。我们无法用语言来形容爱的意义,但有了爱和付出的爱,生活就没有遗憾。
冷静下来,静静地品味一切,你一定会发现,世界上爱你的人都在为你求医的情感中。人生,又何为撼呢?
怀着一颗圣洁的心,投入社会,你会发现:只要每个人都付出一点爱,世界就会变得更加美好。!