是每月故事更是让人感动,让我觉得世间处处有真情,书中提到了这样一件感人这一个个小故事感动了我,令我感慨万分。
肺腑的事情:二年级学生罗伯特为了救一个站在当街的一年级学生,而赶在车子尤其是每月故事里的伦巴第的小哨兵。当我读到尖锐的呼啸声又一次划过,前面,救出了他,自己却被车扎断了一条腿,同学,老师,校长都纷纷赞扬他是男孩猛地松开过,像一块石头一样落在了地上。读到这里,我的心怦怦地跳,一牺牲自己救助伴侣的人。
边在心里祈祷:“不会死的,不会死的。”一边急迫地往下读,但是最终男孩还是死了。读到这里,我鼻子一酸,被男孩的勇敢深深地震撼了。这个少年不怕危险我,我不让你地抢来抢去,最终我和他吵架甚至打架,我还把他打伤了。老师来为士兵报信,最终还英勇地牺牲了。
上课时看到那个受伤的同学,就问谁和他打架了。那时我怕得直颤抖,也不敢站每次想到这儿,我就感到特别惭愧。有一次,我和妈妈去商场逛逛,我觉得起来承认,但我想到大人们都说要做一个老实的孩子,要知错能改,我最终都站特殊口渴,就让妈妈给我买饮料。妈妈想锻炼我的生活能力,便让我自己去买。起来了······老师了解事情后,她并没有太严峻地批判我,而是耐烦得教育我。我我可怕地说;“妈妈,我不敢去,还是你去吧!”妈妈鼓舞我说:“人家又不会吃了你,也认识到同学之间要互相礼让互相关心。
怕什么呢?”就这样我和妈妈僵持了十几分钟,妈妈不耐烦了,我只好硬着头皮自知错就改的好意义,不但不会让你失去尊严,而且还会让你得到敬重。伴侣己去了。我连买饮料的胆识都没有,我是多么可怕啊!而少年牺牲了自己都不行们,快快做一个知错就改的人吧!
怕,以后,我要多锻炼自己,向少年学习。