了不起的狐狸爸爸小学生读后感
我和妈妈一起读了《了不起的狐狸爸爸》,主要讲的是三个饲养场主和狐狸先生一场智慧和力量的较量,后来狐狸先生凭借自己的智慧和全家人的共同努力,战胜了三个饲养场主。
故事里的狐狸爸爸不仅聪明,而且勇敢,他的机智救活了全家人。妈妈告诉我,如果只有狐狸爸爸一个人战斗的话,不可能战胜三个饲养场主,这就是集体的力量,所以叫我以后一定要跟小朋友团结友爱,和睦相处。我想到了上一次我们班级进行拔河比赛,大家一定要团结起来,才能战胜对方。
《了不起的狐狸爸爸》为我们展现了狐狸爸爸和博吉斯、邦斯、比恩三个坏蛋的故事周旋斗争的故事。狐狸爸爸的尾巴被枪打断了,可是男子汉的责任感,却使他面对比他强得多的农场主的猎枪、铁锹、挖掘机时,积极的想办法,鼓励狐狸妈妈和孩子们齐心协力,发挥狐狸的优势,靠爪子把地道一直挖到三个饲养场主的饲养场,找到了食物,邀请受他连累的小动物来参加宴会,从此过上了幸福的生活。
就像狐狸妈妈说的,狐狸爸爸真是一个了不起的狐狸。我要学习狐狸爸爸面对困难冷静、智慧、聪明、坚强、自信,对家人、朋友无限关爱。我还要学习小狐狸帮助爸爸妈妈积极做事!
看了这本书,妈妈还告诉我,以后在学习上、在生活上也要有这种坚持不懈的精神,遇到困难时不灰心要多动脑筋,要不断地鼓励自己:“我一定能行的,要加油!”