了不起的狐狸爸爸小学生读后感
我读过很多书,最喜欢罗尔德·达尔写的童话故事了,那些有趣的故事让我印象深刻:《查理与巧克力工厂》、《好心眼儿巨人》等都是能让我读了又读,开心一整天的好故事。
我今天想给你们介绍《了不起的狐狸爸爸》这本书。这本书其中一段最精彩,说的是有三个家伙:(比恩、邦斯、博吉思)要捉住狐狸先生一家。
便把狐狸先生一家和住在山里的小动物们一起围了起来。当狐狸们饿得饥肠辘辘的时候,狐狸爸爸想出了一个办法:小狐狸们跟着狐狸爸爸朝着一个特殊的方向挖洞,他们挖呀挖呀,挖到了一个木板,木板被打开了,它们竟然找到了博吉斯的1号鸡舍!
狐狸爸爸在鸡舍里选了三只肥小鸡,让最大的一只把鸡拖回家。接着,狐狸爸爸又凭着自己的记忆,带着小狐狸们继续挖着洞,它们遇到了獾一家,狐狸爸爸让小獾去请别的动物们前往狐狸家参加宴会。在那之后,狐狸爸爸,獾爸爸和小狐狸继续挖掘。
很快它们找到了邦斯的大仓库和比恩的秘密苹果地窖。最后,它们带着满满的食物安全回家,并举行了一个盛大的聚会。山上的那些人还在傻等着,准备去抓狐狸一家!
这个故事展示了福克斯神父的智慧和超强的记忆力。还有狐狸爸爸在遇到危险时,不慌乱不急躁,当别人都在自暴自弃,伤心难过的时候,狐狸爸爸却冷静的蹲在角落想办法,最后凭着对地形的熟悉,想到了用挖隧道的方法去索取食物。我喜欢福克斯神父的冷静和善于克服困难。
以后遇到困难的时候,我应该多想想福克斯神父,像它一样冷静,多想多想。任何困难都会迎刃而解。我特别喜欢狐狸爸爸的歌:
“我又一次飞快溜回家,回到我美丽的新娘身旁。当她喝下这些苹果酒呀,她便会精神振奋,身心舒畅,肚儿饱满,精神添。”