了不起的狐狸爸爸小学生读后感
《了不起的狐狸爸爸》这本书的作者是英国的作家罗尔德·达尔,他曾三度获得“爱伦·坡文学奖”,获得英国“白面包儿童图书奖”,“世界奇幻文学大会奖”。他的作品已经以62种语言在世界各地出版。这个故事主要讲有三个饲养场场主想除掉狐狸先生,狐狸先生非常聪明而且非常勇敢,它有很多对付三个饲养场场主的妙计。利用自己的智慧一次又一次逃过了追捕。
这些故事中我很喜欢第9章节《狐狸先生有一个计划》。在这一章里讲的是狐狸一家人三天三夜没有吃东西,狐狸先生和狐狸太太互相鼓励,四个小狐狸也说:“我们能干!”“我们能不能行,你就瞧着吧!”“你也能行的!”这样来鼓励爸爸。狐狸一家互相鼓励,团结起来,利用自己的智慧和勇敢取得了最后的胜利。
读到这里我很感动,它让我想起了,每次委屈流泪时,爸爸告诉我:“男子汉大丈夫,流血不流泪。”时刻鼓励我,要勇敢。每次我有不会的题问妈妈的时候,妈妈总会告诉我:“宝贝,再仔细读一遍题目,认真思考一下。我相信你能做出来。”在妈妈鼓励下,我再一次地读题、思考……真的就做出来了。