了不起的狐狸爸爸小学生读后感
暑假里,我读了一本让人爱不释手的书,书的名字叫《了不起的狐狸爸爸》。这本书的作者是英国著名的作家罗尔德-达尔,他很喜欢读冒险故事,而且在他23岁的时候还参加过英国皇家空军。而《了不起的狐狸爸爸》这本书讲的故事是讲狐狸一家与博吉斯、比恩和邦斯发生的事。
狐狸爸爸经常偷博吉斯他们家的食物,所以他们决定抓住狐狸一家。一天夜晚,狐狸爸爸又出来偷食物了,而它并不知道博吉斯、比恩和邦斯在洞口外守着。当它刚刚出洞口时,便听到了一阵脚步声就连忙转身往洞里钻。就在这时比恩开了一枪,结果狐狸爸爸的大尾巴被打掉了。坚强的狐狸爸爸没有发出一点叫声,便逃进了洞里。
后来博吉斯、比恩和邦斯不甘心,又用了铁锹和挖掘机也没有把狐狸一家挖出来。因为狐狸爸爸带着它的老婆和孩子也在不停的往深处挖,要知道狐狸可是挖洞的高手呀!之后有很多人在一起把这座山包围了起来,很多的动物都逃不出去。不过聪明的狐狸爸爸却挖出了三条秘密通道,它们分别是通向博吉斯的1号鸡舍,比恩的3号鸭舍,邦斯的苹果酒窖。所以它们也不用出去挨枪子了,可以在地下舒舒服服的过日,不过博吉斯、比恩和邦斯还在那儿傻傻地等着呢!
读完了这本书,我真为狐狸爸爸感到无限的自豪。因为它在大家快要饿死的时候拯救了大家,它是大家心目中的大英雄,狐狸爸爸有很多的精神和道理值得我们去学习。比如要勇敢或者是在紧急的情况下不要慌张,要镇定下来认真思考才行。
这本书中我最喜欢的人物是狐狸爸爸,因为它在孩子们快要灰心的时候鼓励了它们,使它们又重新获得信心。我第二喜欢的是小狐狸们,因为它们在妈妈和爸爸身体很虚弱的时候,能够自告奋勇,继续帮忙挖秘密通道。在它们的身上我看到了自强不息,义无反顾和坚定不移的精神我以后也要向它们学习。书中我最讨厌的人物是博吉斯、比恩和邦斯,因为他们太坏了而且还特别的小气。
同学们这本书的内容写的十分生动有趣,希望你们也能够喜欢上这本书。