《名人传》读后感
《名人传》生动形象的描绘了贝多芬、米开朗琪罗、列夫托尔斯泰三个名人的人生,他们是幸运的,但同时也是不幸的,上帝赋予了他们聪明的头脑,出人的才能,却剥夺了他们的美好命运。
贝多芬是一个伟大的家庭,但他在童年时很少感到温暖。他聋了。这种痛苦伴随着贝多芬多年,但他并没有屈服于困难,仍然坚持与病态的坟墓抗争。
有一次,贝多芬在维也纳举行演出。贝多芬出现之前,人们都很兴奋。当贝多芬出现时,观众鼓掌五次,更多的人开始哭泣。贝多芬也感动得晕倒了。他们把他带到辛德勒家。他直到第二天早上才吃喝。
盈利很少,**会不曾给他挣多少钱,物质生活依然如故。他贫穷无助,但他战胜了痛苦和疾病。
因此他已达到了终身期盼的目标,已抓住欢乐,这似乎已经在他心中留下了光荣的印记。贝多芬不仅完成了《第九交响曲》,还完成了《第十交响曲》的初稿。
在接下来的几年里,环境最恶劣,却常常有新面孔,嘲弄,快乐,积极向上。
然而,死亡终于来临了。他得了感冒,得了胸膜炎,最后在维也纳病倒了。
耳聋对**的家庭是一种无法弥补的伤害,不仅影响了他的工作,而且使他过着孤独的生活,被敌人欺负。然而,贝多芬并没有退缩。他坚决而勇敢地与疾病作斗争。他以积极的态度面对未来。最后,他创作了许多优秀的作品。真了不起啊!
名人传读后感2每当听到谁谁谈论某个名人,每当在课本上学***名人,我的内心都发自内心的透出一股向往与敬佩。xD63.COM
如今,我读了《名人传》这本书后,我更加敬佩他们了,读了这本书,我才知道,作为一个名人,他们身上承担了多少!
《名人传》生动形象的描绘了贝多芬、米开朗琪罗、列夫托尔斯泰三个名人的人生,他们是幸运的,但同时也是不幸的,上帝赋予了他们聪明的头脑,出人的才能,却剥夺了他们的美好命运。
他们当中我最敬佩的是贝多芬,因为他身上那种坚忍不拔,不屈不挠的意志深深地打动了我,他身为一名出色的**家,却双耳失聪,要知道,双耳失聪对于一名**家来说是多么大的打击,但他并没有消沉,气馁下去,而是在这个情境下创造了许多伟大的作品。
《名人传》教会了我许多,教我遇到困难,要坚忍不拔,迎难而上,而不是退缩,这样才能有更大的进步。
看着自己青年的肌肉,他以为这是时间问题,这势必能达到的一个志愿与目的,绝不是梦想!